“Антарес” – ЗФС 0:1

“Антарес” и ЗФС команды вполне претендующие на медали по итогу чемпионата. Конечно, завоевать “золото” будет крайне сложно, но зацепиться за “бронзу” вполне по силам и той и другой команде. Поэтому и для тех, и других очная встреча имела огромное значение. 

“Антарес” подошел к этому матчу как всегда очень организованно. Стоит отметить, что команда под руководством Михаила Анурьева перед каждым матчем подробно разбирает соперника и строит план на игру, возможно, именно отталкиваясь от игры оппонента.

В свою очередь игроки ЗФС, не смотря на важность данного матча, подошли к игре с куда меньшей ответственностью. За 10 минут до стартового свистка состав “белых” насчитывал всего 9 человек. В спешном порядке были заявлены руководитель FRT Руслан Асакаев дебютировавший на поле ПИФЛ после длительной паузы, связанной с восстановлением после операции и Даниил Мартьянов, так же недавно восстановившийся от травмы, из-за которой он покинул расположение “Дины”-2 между кругами. 

“Антарес” не противодействовал данным вынужденным трансферам, тем более и Регламенту они не противоречили. 

Учитывая сложности с составом, ЗФС крепко окопался на своей половине поля. Вперед были выдвинуты только Мартьянов, Асакаев и Кошелюк, который и начинал атаки сольными проходами из глубины поля. 

Первый тайм прошел практически без моментов. Контролируя мяч, “Антарес” наращивал давление, но до реальных моментов дело не доходило. Пожалуй, самый верный шанс был именно у ЗФС на последних минутах первого тайма у Константина Кошелюка, который за счет индивидуальных действий обыграл двоих соперников и вышел на ударную позицию. Угол был достаточно острый и мяч прошел в нескольких десятках сантиметров от дальнего угла ворот “Антареса”.

Во втором тайме игра продожилась в том же ключе. “Антарес” атаковал, а ЗФС в основном оборонялся. Ключевой момент встречи случился ближе к середине тайма, когда после фееричной ошибки голкипера Цыганова “Антарес” пропустил. 
Хотя, если судить по комментариям кипера после пропущенного гола, Павел не совсем согласен, что это был его фэйл и слышно, как предъявляются претензии к защитнику. Кстати, стоит отметить, что в матче 1 круга между этими командами, именно Павел Цыганов на последних секундах матча, появившись в штрафной ЗФС, сравнял счет. Так что, то на то и вышло.

Давление на ворота ЗФС возрасло, но реальный шанс забить был лишь однажды. Мяч чудом не попал в ворота после серии ударов нанесенных после подачи с угла поля. 
В итоге ЗФС удалось отбиться и довести встречу до минимальной победы. 

Причины победы ЗФС: Везение, удачная игра в обороне, надежная вратарская линия, ошибка соперника. 

Причины поражения “Антареса”: Ошибка голкипера, плохая реализация созданных моментов, сложности игры первым номером.