Дина-2 – AVT&Co 0:1

Обе команды очень удачно провели свои матчи неделей ранее. “Дина”-2 уверенно переиграла КСД “Олимп” со счетом 7:1. А AVT&Co, наконец-то, одержали первую победу над FourSeasons, пусть и забив всего один гол, но за то очень красивый. 

В предстоящем матче безусловным фаворитом была команда Владимира Никитенко. Более того, пользуясь паузой в городском чемпионате Владимир смог задействовать четырех игроков основного состава “Дины”-1. 
Тем не менее, и AVT&Co имели свои козыри в рукаве. С самого начала в составе были Вахитов Роман и Шишков Владимир. Именно эта пара с первых минут показала “Дине”, что легкой прогулки сегодня не получится. 

Конечно, как и полагается фавориту, “Дина”-1,5 владела преимуществом по владению мячом, но реже и острее атаковали ребята в зеленой форме. Справедливости ради, стоит сказать, что на первых минутах Вахитов дважды переиграл оборону “Дины”, но не реализовал свои моменты. Потом игра успокоилась. “Дина” пыталась много играть флангами, по полной нагружала плеймейкера Курочкина Михаила, но игровые схемы не давали результата. За весь тайм нападающие “Дины” не нанесли ни одного внятного удара в створ ворот соперника. 

AVT&Co же боролись со схемой, причем со своей собственной. По какой именно игровой схеме играла команда, определить было сложно. Скорее всего разные группы игроков играли по разным схемам. 
Все это привело к тому что первый тайм закончился 0:0. 

Нельзя сказать, что это напоминало игру “Амкар”- “Урал”, когда команды почти все составом сидят в обороне, а атакует один человек. Нет, команды атаковали большими силами и на встречных курсах, но, судя по всему, не определились в какие ворота надо забивать, а какие защищать. 

Во втором тайме контроль мяча от “Дины” стал еще значительней а AVT&Co ответили на это угловым, после которого Вахитов проткнул мяч в сетку ворот соперника. 

Далее перед Владимиром Никитенко встала задача казалось бы просто не разрешимая. Как забить гол без ударов по воротам? Увы, ее “Дина” так и не решила. 

Белее того единственный удар в створ, пусть и с 30 метров, нанес вышедший на замену фанат Герда Мюллера в шортах 80-х годов. 

Владимиру Никитенко придется изрядно поломать голову над тактическими действиями своей команды, а всех владельцев электроавтомобилей в городе ждет подорожание цен на зарядку машин. Ибо титульный спонсор AVT&Co и владельцы команды братья Трофимовы в случае побед полностью покрывают расходы команды.