“Спартак” – “Джунта” 0:1

“Спартак” в этом году удивляет своей грамотной и надёжной игрой в обороне. Не случайно команда провела наибольшее количество сухих матчей и вообще очень мало пропускает. 

“Джунта” такими показателями похвастаться не может, но, без сомнения, команда Михаила Клочкова очень сильный соперник и даст бой любой команде. 

Тем не менее фаворитом матча был “Спартак”. Я бы сказал до матча шансы на победу были 70 на 30 в пользу красно-белых. 

В начале матча “Спартак”, на правах лидера, владел преимуществом и создал несколько опасных моментов. Впрочем, стартовый натиск “Джунта” выстояла и более того в одной из контратак даже забила гол. 

Отыграть один мяч для “Спартака”, по идее, не должно было стать проблемой, только вот отыгрываться команде Михаила Филипова приходится не часто. И, стоит заметить, получается у нее это достаточно плохо. 

Для “Джунты” же это самый удобный вариант матча, когда удается выманить соперника на свою половину и проводить острые контратаки. Это не удивительно так как по скорости нападающие “Джунты”- Виноградов и Сергеенко мало кому уступают. 

Для “Спартака” все осложнялось еще и тем, что за мат в адрес судьи был удалён капитан – Михаил Филипов, плюс небольшие повреждения получили несколько игроков стартового состава. 

Последние минут пятнадцать “Спартак” не уходил с половины поля соперника, но “Джунте” удалось сохранить минимальное преимущество. 

Причины победы “Джунты”: Острые контратаки, самоотверженная игра в обороне, удачное стечение обстоятельств в матче 

Причины поражения “Спартака”: Удаление, закрытая игра соперников.