Стартовал второй круг

В субботу стартовал второй этап летнего чемпионата ПИФЛ, в котором команды разделены на группы, в зависимости от результатов первого круга. 
Такое разделение позволит нам снизить количество “проходных” матчей, а команды в свою очередь будут иметь возможность побороться за трофеи и призы среди равных себе соперников. К сожалению, не все прошло идеально. По ходу недели сложности с составом возникли у команды “Легион”. Именно поэтому было принято решение отправить бороться в первую “восьмерку” КСД Олимп. Тем более, что по ходу первого круга состав “Легиона” практически полностью был изменен и фактически сейчас вместо “Легиона” играет “Носта” под руководством Андрея Бердникова. Так что по справедливости именно КСД Олимп должен быть отправлен играть в первую группу. 

Тем не менее, результат первого матча “Вега” – КСД “Олимп” (9:0) был предрешен еще до его начала. 
“Вега” привезла на матч максимально сильный состав из 14-15 игроков. Все лидеры были в сборе. А вот “Олимп” в последнее время испытывает проблемы с составом. Виной этому “короткая скамейка”, которая всегда была у клуба, а так же ряд травм сразу у нескольких ведущих игроков. 

К началу матча у “Олимпа” набралось лишь 8 игроков и было принято решение о том что результатом матча будет “техническая победа” “Веги” с сохранением счета. 

Однако счет 0:0 держался достаточно долго. В первые 15 минут “Вега” создала несколько очень опасных моментов, но мяч в ворота не шел. Возможно, кому-то начало казаться, что “Олимп” сможет зацепиться за ничейный результат, тем более, что однажды команде даже удалось создать голевой момент у ворот соперника. Но, спустя 15 минут, счет все же был открыт, а к перерыву “Вега” комфортно вела в счете 4:0, при этом не позволяя создавать у своих ворот даже мало мальски опасные эпизоды. 

Во втором тайме КСД “Олимп” полностью сосредоточился на том что б забить “гол престижа” и переместился в большом количестве на половину соперника. Конечно, подходы к воротам “Веги” участились, но вот забить так и не получилось. А вот в свои ворота напропускали еще 5 раз, не считая не забитого “Вегой” пенальти и кучи загубленных моментов. 

Причины победы “Веги”: Отличный, а главное стабильный состав, дополненный в этом году сильным атакующим игроков – Евгением Байбородиным. Отличная оборона во главе с защитником Дмитрием Ивановым и Дмитрием Михайловым в воротах. Поставленная игра. 

Причины поражения КСД “Олимп”: Нестабильность состава, его отсутствие и раздолбайство, травмы лидеров, обреченность некоторых игроков.