“Вега” – ФРТ 4:0

Учитывая то, что в этом году состав ФРТ сильно укрепился молодыми и играющими ребятами, а так же тот факт, что в составе “Веги” отсутствовали почти все номинальные нападающие, однозначно отдать победу команде Александра Матвеева было нельзя.

 

Но, все же, фаворитом встречи была именно “Вега”. Все дело в том, что состав и подбор игроков позволяет команде без особых проблем не терять в атакующем потенциале даже без основных атакующих игроков в лице Байбородина, Янчука, Каташова.

И, тем не менее, достаточно долго на поле шла крайне упорная борьба практически без опасных моментов у тех и других ворот.

Лишь ближе к перерыву счет был открыт. “Вега” получила право на угловой удар. И лишь только игроки потянулись в штрафную, как на скамейки запасных ФРТ уже пошли разговоры о том, что сейчас будет как минимум опасный момент.

Все дело в том, что ФРТ –  одна из тех команд, которые крайне часто пропускает со стандартов.

Так и вышло. Подача на ближнюю штангу закончилась срезкой мяча игроком ФРТ, после чего уже с метра Сергей Мосолов отправил его в ворота. К сожалению для ФРТ,  это была не единственная проблема.

Не согласившись с правильностью назначения углового, а потом и аута, к судье в непарламентских выражениях обратился игрок ФРТ Алев Аджиев. После чего за оскорбления судьи был удалён с поля.

Таким образом “Вега” не только забила, но и стала играть в  большинстве. Далее оставалось лишь довести дело до победы.

Если до удаления игра была почти равной, то после чаша весов склонилась в сторону “Веги”. Как итог –  еще три безответных гола во втором тайме при полном отсутствии какой-либо опасности у своих ворот. Лишь пару ударов было нанесено в створ ворот Дмитрия Михайлова, с которыми он без проблем справился.

 

Разумеется, мы не могли оставить без внимания удаление игрока ФРТ Алева Аджиева. После того получения “красной” карточки, он долго не уходил с поля, что-то рассказывая главному арбитру и арбитру на линии. К счастью для ФРТ, в протоколе никаких особых пометок об этой яркой беседе не оказалось. Увы, на видео момент смотрится скучновато. Даже популярное в беседах игроков с арбитрами слово “долбоеб” слышно плохо. Но коллектив ПИФЛ-ТВ не должен давать скучать публике. Поэтому, чтобы было не скучно смотреть момент с удалением, мы его переозвучили немножко. 🙂