Новость

14 февраля

О матчах "золотого" плей-офф

В субботу завершился "Золотой" плей-офф. Определились победители, осталось выбрать лучших в индивидуальных номинациях.
А пока подведем итоги финальных игр, которые, надо признаться, оказались достаточно неожиданными.

В матче за третье место встречались "Джунта" и "КСД Олимп", где пусть и небольшим, но фаворитом была "Джунта". Правда команда в этом матче выступала без своего капитана - Михаила Клочкова, который справлял в день игры свой День Рождения.

Матч соперники начали в неравных составах в формате 11 на 10. У "Олимпа" на игру опаздывал один из нападающих Леонид Кашинцев, который, к слову, и решил позже исход матча, переведя его в серию послематчевых пенальти.

Пока команды играли в неравных составах, счет открыт не был. Но преимущество, и значительное, было на стороне "Джунты". В первой половине встречи "Джунта" не дала сопернику создать ни одного момента у своих ворот, а сама вышла вперед на 19-й минуте усилиями Аркадия Аванесова, который забивает не часто, но, как правило, это очень уж нужные голы. 

А 10 минут спустя Сергей Сергиенко забил свой дежурный гол, удвоив преимущество. Да и так, как уже говорилось ранее, "Джунта" полностью контролировала игру.

В перерыве "Олимп" внес коррективы в свою игру, но подействовали они, как оказалось, не сразу. Для начала "Джунта" могла забить третий гол с пенальти за снос игрока в штрафной площади и практически решить все вопросы о победителе. Но реализовать 11-метровый не получилось.

После этого "Олимп" перехватил инициативу и Леонид Кашинцев сократил отставание, а вскоре и сравнял счет. Причем гол, по мнению игроков "Джунты", был забит не по правилам. Практически всей командой "оранжевые" сигнализировали о том, что была игра рукой.

Судья матча гол отменять не стал и зафиксировал взятие ворот. Как мне удалось потом разобраться на видео повторе, игра рукой действительно имела место быть. Но вот увидеть ее в динамике момента достаточно сложно. Даже на повторе мне понадобилось несколько остановок и замедление скорости видео. К тому же сам эпизод мог быть закрыт от судьи другими участниками момента.

Единственный вопрос, который у меня возникает по действиям судьи - это его позиция, которую он занимает в момент подачи углового. 

Как человек никогда не судивший и не заканчивавший судейских курсов, я не в курсе того, где должен располагаться рефери при подаче углового. Но, думаю, более квалифицированные люди прокомментируют этот момент.

Забитый не по правилам гол вызвал серию апелляций от игроков "Джуты" и пару перепалок между игроками команд и, как следствие, удаление Антона Логинова с поля.

После уже "Джунта" играла в меньшинстве, но даже в таком формате все равно могла вырвать победу, реализуй Сергей Сергиенко очень хороший момент с правого края.

В итоге матч так и закончился 2:2, а в послематчевых пенальти точнее и удачливее оказались игроки "Олимпа"

В финале "Золотого" плей-офф встречались "Константин Заслонов" и "Синие стрелы", которые очень хотели реабилитироваться за поражение в чемпионате со счетом 2:1. 

"Константин Заслонов" же в свою очередь хотел еще раз доказать, что в этом чемпионате равных им команд нет. Ну разве, что FourSeasons, которые к слову ушли на пике сыграв 1:1 с чемпионом и будущим обладателем "золотого" кубка.

Финал начался очень неожиданно. Едва ли кто-то мог предположить, что первый гол будет забит уже на третьей минуте. Виктор Зимин протащил мяч по левому краю и открыл счет в матче. Еще через 5 минут все тот же Виктор Зимин навязал борьбу на половине соперника, что стало следствием перехвата мяча и начала атаки, которую Виктор же и завершил.

В итоге 2:0 уже за первые десять минут в пользу "Константина Заслонова". Причем оба гола пришли, можно сказать, с левого края обороны и едва ли были обязательны.

Далее "Синие стрелы" оперативно попытались внести коррективы в игру, сделать перестановки в составе и замены. Но на ходе игры это практически не сказывалось. 

Да, удалось чуть отодвинуть игру от своих ворот и начать создавать подходы и даже опасные моменты у ворот соперника, но преимущество все равно было за более опытным соперником.

Да еще в добавок ко всему в любой момент "Константин Заслонов" мог усилить игру, выпустив Константина Крячко - одного из лучших игроков чемпионата и лучшего бомбардира турнира, который эту встречу начинал на бровке.

В итоге Константин появился уже во втором тайме и практически сразу отметился голом, сделав счет 3:0.

После матча многие люди причастные к зимнему турниру, но не видевшие матч спрашивали - в чем причина такого крупного счета? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Состав у "Синих стрел" был боевой. Все лидеры, за исключением капитана, были в строю. Сказать, что у команд разный подбор исполнителей - нельзя. Да, возможно, группа атаки у команды Владимира Путрина более сильная и в ней имеются разноплановые футболисты, но и "Синие стрелы" тоже не слабы.

Мне кажется все дело в том, что у команды Стаса Горбачева просто не было "плана Б". Конечно, команда не собиралась пропускать уже на 3-й и 9-й минутах, но такое в футболе бывает. А вот что с этим делать - в итоге уже разобраться не получилось.

Рискну предположить, что изначально команда планировала строго сыграть в обороне и при возможности забить свои моменты у чужих ворот. Возможно, был расчет на контратаки, но план провалился еще на первых минутах, а других вариантов не оказалось.

Как итог победа 4:0 и золотой дубль у "Константина Заслонова". А "Синие стрелы" получили отличный игровой и турнирный опыт в нашем формате.