Новость

15 февраля

15 февраля

8х8. Финальные битвы

В ближайшие выходные нас ждут финальные игры чемпионата, так что предлагаю прикинуть шансы и предположить, как эти игры пройдут.

В матче за 3 место в "Золотом" плей-офф встретятся FRT и "Обухово".
Фаворитом в этой встрече определенно стоит считать FRT, которые и в основном чемпионате закончили выше оппонентов, в и плей-офф показывали более содержательную игру и в целом обладают сбалансированным и сыгранным составом.

Безусловно у команды Ивана Марфина есть и исполнители и потенциально крепкий состав, но собрать из них именно команду по ходу чемпионата не получилось. Постоянная ротация, отсутствие сыгранности и порой нехватка замен. Все это не прошло даром и в итоге "Обухово" так и не зацепилось за призовую тройку.

Далее нас ждет финал "Золотого" плей-офф между Ginza Project и "Оккервилем". Очень интересное противостояние и не даром именно эти команды встречаются в финале.

По ходу чемпионата "Оккервиль" обыграл Ginza Project со счетом 3:0, но в том матче Ginza Project была хоть и не в слабом составе, но далеко не в оптимальном. К тому же к концу чемпионата команда Антона Хабарова явно набрала ход.

Если в это воскресенье получится собрать всех лидеров и показать такую же игру как в матче с FRT, то есть все шансы вернуть долг за поражение в чемпионате.

В свою очередь "Оккервиль" сможет так же как и в матче чемпионата сыграть от обороны. К сожалению для команды Дмитрия Гаганова, многие уже привыкли к стилю их игры, так что такая тактика не будет сюрпризом для соперников. Но, безусловно, если Андрей Мифодьев и Роман Вахитов покажут свои лучшие матчи в турнире, то есть шанс повторно обыграть Ginza Project.


Лично я отдам предпочтение Ginza Project, но тут как говориться игра на три результата.

Переходим к плей-офф "серебряному", где за бронзу сразятся "ЗФС" и FourSeasons. 

Возможно, кто давно следит за ПИФЛ немного удивятся тому, что всегда достаточно крепкая команда "ЗФС" играет лишь за бронзу "серебряного" кубка. Но причины этому достаточно банальны: не сбор состава, отсутствие концентрации на играх и, как следствие, лишь 5-е место по итогу чемпионата и ужасное двух матчевое поражение от "Серенгети Х 2002". 
Кстати, по ходу регулярного чемпионата "ЗФС" проиграл и FourSeasons со счетом 3:1.

К концу чемпионата и у FourSeasons так же имеются проблемы с составом. Большое количество игроков находятся в лазарете, а кто-то по причине работы не может присутствовать на каждом матче команды.
Так что, результат матча на прямую будет зависеть от того, кто какой состав сможет привезти на матч.
Конечно, шансов побольше у "ЗФС" так как команда обладает более сильными исполнителями, но по отношению и воле к победе явно впереди FourSeasons. Одним словом "пятьдесят на пятьдесят".

За победу в "серебряном кубке" сразятся "Серенгети Х 2002" и "Репино"
Для "Серенгети Х 2002" этот турнир скорее всего просто возможность просмотреть молодежь и просто поиграть своей компанией в футбол. Каких-то больших целей команда изначально не ставила. Для "Репино" же победа в "серебряном кубке" действительно важна, так как это немного скрасит не самое лучшее выступление в чемпионате. Но для этого команде Сергея Насонова придется очень сильно постараться. Соперник, в случае сбора основного состава, обладает очень хорошим подбором исполнителей. Так что придется не только реализовывать все свои моменты, но и большими силами отрабатывать в обороне. А с этим порой у "Репино" бывают проблемы. Увлекаясь атакой, команда часто просто не успевает переключиться на оборону в случае потери мяча, что приводит к разрывам и пропущенным голам. Это необходимо будет исключать.

В данном противостоянии "Серенгети Х 2002" явный фаворит так что в случае если команда отнесется к игре достаточно серьезно, то шансы "Репино" не очень велики. Впрочем, в футболе всякое возможно.