Новость

Последним матчем 4 марта было противостояние "ЗФС" и "Динамита", который, все же, хоть и является последователем "Оккервиля", но состав немного обновил.

Пожалуй, по сравнению с прошлым чемпионатом, он стал менее оборонительным и более играющим в центре поля. 

В "ЗФС" же сейчас полным ходом идет революция состава и подготовка к летнему чемпионату. Таким образом, на матчах появляются большое количество новичков. А это отчасти усложняет взаимопонимание и не способствует слаженной игре. 

Несмотря на это, как и в матче в прошлое воскресенье, "ЗФС" достаточно неплохо начинает встречу.

Удается провести ряд неплохих атак, одна из которых закончилась взятием ворот. Алексей белый после заброса зацепился за мяч и скинул его на Мартьянова, который пробил в нижний угол ворот Юрия Новикова. Спасти свою команду Юрий не мог, так как момент удара был от него скрыт игроками обороны своей команды.

Таким образом "ЗФС" весьма неожиданно повел в счете. Далее, учитывая формат игр, пришло время замен, и "Динамит" воспользовался достаточно активной сменой у соперника. Войти в такую игру достаточно сложно, так как скорости достаточно велики, а любая ошибка в обороне опасна.

В итоге смена привела к неразберихе на поле у "ЗФС", которую через несколько минут в гол реализовал "Динамит". Прострел с левого края замкнул в свои ворота Денис Захаров. Правда, если бы Денис не отправил мяч в свои ворота, его с большой долей вероятности отправил бы туда игрок "Динамита" находящийся на дальней штанге. 

Таким образом, спустя 10 минут игры счет стал равным. 

Во второй части тайма команды предпочти устроить вязкую игру в середине поля и борьбу за инициативу. В целом преуспел в этом больше "Динамит", но счет не изменился.

  После перерыва команды практически вернулись к стартовым составам. Но уже "Динамит" активней провел начало тайма. В одной из позиционных атак на удар удалось вывести Ивана Шевченко, который сильно пробил метров с 12-ти. Мяч шел в угол и на пути встретился с Александром Иоффе, который, по мнению судьи, сыграл рукой и лишил соперника возможности забить гол. За это был назначен пенальти, который реализовал Мифодьев Андрей. 

Пропустив второй мяч, "ЗФС" большими силами пошел вперед, но акцентированных действий было достаточно мало. Соперник же старался привычно сыграть на контратаках, но впереди зацепиться получалось не всегда.

В итоге практически весь тайм команды играли без опасных моментов. Лишь изредка тревожа голкиперов дальними и не особо точными ударами. 

Только когда до конца игры оставалось пара минут, "Динамит" пошел в высокий прессинг и заставил ошибиться защитников соперника вблизи своих ворот. Отобрав мяч, команда тут же вывела Станислава Зимницкого на ударную позицию, и нападающий был точен.

А спустя без малого минуту, Сергей Рожков дал свисток и закончил матч.

3:1 в пользу "Динамита" при весьма неоднозначной игре и той и другой команды.