Новость

08 апреля

Контрольные матчи перед стартом ПИФЛ

Вторые выходные, а если быть точным, вторую субботу, мы продолжаем играть товарищеские игры на стадионе "Балтика". 

И если 1.04.2018 матчи провели и так прекрасно знакомые нам команды, о которых мы знаем если не все, то практически все, то в эти выходные удалось посмотреть на пару команд, которые были для нас "темными лошадками".

Конечно, как и по любым контрольным матчам, делать выводы рановато, но какое-то представление о командах теперь все же есть. 

Заранее скажу, что все ниженаписанное  - это мое личное мнение и предположение, которое я делаю на основе моего опыта, того, что я увидел в Зимнем Чемпионате ПИФЛ, в товарищеских матчах и на сайте ПИФЛ, взглянув на заявки команд.  

  ИФК Джунта - Антарес 0:0 

Очень упорное противостояние равных по силе команд. В игре даже не обошлось без удаления, что случается достаточно редко в товарищеских матчах. В матче было не очень много опасных моментов, так как практически все игровое время, команды бились в центре поля. 

До опасных моментов доходило не часто, но в начале матча ближе к голу были игроки "Джунты", а вот уже после удаления, минут за 15 до конца встречи, гол мог забить "Антарес". 

Но в итоге упустив по паре 100% моментов, команды так и закончили 0:0. В любом случае, обе команды очень крепкие и легко не будет нии кому в противостоянии с ними. Да в их составах нет наверное по меркам ПИФЛ ТОП футболистов, но биться они будут с каждой командой и очков наотбирают достаточно. 

ИФК Джунта: 

Предположительное место в таблице: 6 -11. 
Конкуренты: Антарес, Маркет Света, Спартак, FRT, ЗФС

Антарес: 
Предположительное место в таблице: 6-11. 
Конкуренты: Джунта, Маркет Света, Спартак, FRT, ЗФС  


Формула СПБ - Новая команда (команда Андрея Савостеева) 1:5 

Матч начался с того, что "Формула СПБ" за пару минут пропустила три быстрых мяча. Причем, поделить их можно 50 на 50 между атакой "команды пока без названия" и обороной "Формулы СПБ".   

 Конечно, когда ты так начинаешь матч, говорить о каком-то положительном итоге матча уже сложно. Да, достаточно быстро удалось один мяч отыграть с пенальти. Да, по ходу матча порой удавалось проводить неплохие отрезки, но все равно пока "Формуле СПБ" еще нужно очень многому научиться в данном формате, подтянуть, быть может, пару игроков для усиления и наладить игру в обороне. 

 У их соперника дела идут получше. Команда одерживает вторую победу в товарищеских играх и даже, несмотря на то, что команда так же находится в стадии становления, показывает вполне неплохой футбол. Безусловно речь не пойдет о победе в чемпионате, но зацепить пару очков у лидеров за сезон вполне возможно. 

Формула СПБ 
Предположительное место в таблице: 15-22. 
Конкуренты: AVT&Co, FourSeasons, Дина,  
Команда пока без названия :((((
Предположительное место в таблице: 9-15. 
Конкуренты: Олимп, Каппа, Оккервиль, Носта, ЗФС, FRT  


 Оккервиль - Каппа 1:0 

И та, и другая команда в данном формате в таких составах выступает первый раз. Конечно в составе и тех и других есть хорошо знакомые всем по ПИФЛ и не только игроки. 

К примеру -  Петр Силла, Евгений Евсеев из "Каппы" ранее выступавшие на ЧГ за "Железный Мир", "Дину", "Невский Фронт" или Роман Вахитов игравший в ПИФЛ на "Фаворит".  Возможно есть и другие.  

Пока реально оценить силу команд очень-очень сложно, но в любом случае - это достаточно крепкие команды, которые поборются с любым соперником. 

 "Каппа" вчера старалась играть в комбинационный футбол, много катая мяч с фланга на фланг преимущественно низом. "Оккервиль" же традиционно для себя закрывается на своей половине поля и надеется на быстрого Романа Вахитова, который к слову и сделал в итоге гол. 

 "Каппа" пробовала отыграться, прижала соперника к его штрафной, но везение было на стороне «Оккервиля». Так как результат данной встречи не важен, никто не расстроился, но стоит помнить, что расслабляться с этими командами не стоит никому.

  Оккервиль
Предположительное место в таблице: 9-15. 
Конкуренты: Олимп, Каппа, Носта, ЗФС, FRT 
Каппа
Предположительное место в таблице: 9-15. 
Конкуренты: Олимп, Оккервиль, Оккервиль, Носта, ЗФС, FRT 

Носта - AVT&Co 5:1 

 Обе команды хорошо знакомы большинству команд, играющих в ПИФЛ. Но надо отметить, что и те, и другие постоянно развиваются и укрепляются. Это уже не те раскладные команды, которые были года два назад на Комунны. 

Еще в прошлом году можно вспомнить ничью "Автико" со "Спартаком" или бой "Носты" и "Веги".  А в этом году команды еще прибавили. В основном, конечно, "Носта".  

Так что своих очков они наберут и пару раз еще могут "отнять" их у фаворитов. В играх между собой, пока что, "Носта" значительно сильней. 

Да и вообще, в этом году Андрей Бердников, собрал очень и очень приличный состав. Я готов спорить, что в этом сезоне "Носта" зацепит минимум 3 очка у команд из «первой пятерки».  

Носта
Предположительное место в таблице: 9-15. 
Конкуренты: Олимп, Каппа, Оккервиль, Носта, ЗФС, FRT 
AVT&Co
Предположительное место в таблице: 15-22. 
Конкуренты: Формула СПБ, FourSeasons, Дина,  

 Маркет Света - FourSeasns 10-1 

Говорить о каком-то серьезном противостоянии в данной паре бессмысленно. С первых минут "Маркет Света" взял игру под свой контроль, забив несколько быстрых голов. FourSeasns пару раз опасно контратаковали за тайм, но забили лишь однажды. 

В целом и этих атак можно было бы избежать, если б цена матча была бы выше. В любом случае столкнулись разные по силе соперники и каких-то выводов по итогу этого матча не сделает никто. 

И те, и другие сейчас в процессе укрепления команд, но к началу сезона ни те, ни другие завершить этого не успели. Надеюсь, что по ходу сезона получится.  В случае успеха "Маркет Света" сможет навязывать лидерам борьбу за призовые места, а FourSeasons обирать очки у середняков. 

Маркет Света
Предположительное место в таблице: 6-11. 
Конкуренты: Джунта, Антарес, Спартак, FRT, ЗФС
FourSeasons
Предположительное место в таблице: 15-22. 
Конкуренты: Формула СПБ, AVT&Co, Дина,  


  Олимп - СПК Sound Park 0:5 

 Матч, безусловно. интересный, но не показательный. СПК Sound Park один из претендентов за золото, а "Олимп" в процессе перестройки команды. 

 Ранее "Олимп" всегда считался командой, способной навязать борьбу и испортить жизнь лидерам. Сейчас команда хочет вернуться к этому состоянию.

СПК Sound Park же сейчас просматривает новых игроков, укрепляет состав и готовится вернуть себе чемпионство в сезоне 2018.

  СПК Sound Park 
Предположительное место в таблице: 1-5. 
Конкуренты: Вега, Спартак, Фишбург, Константин Заслонов, Спортэго.
Олимп
Предположительное место в таблице: 9-15. 
Конкуренты: Каппа, Оккервиль, Оккервиль, Носта, ЗФС, FRT