Новость

16 апреля

Любителям футбола без пауз

В этом году в ПИФЛ в основном чемпионате будут играть 22 команды. Чемпионат пройдет по непривычной для нас системе в 1 круг 

Учитывая тот факт, что адекватно на стадионе "Коломяги" мы можем провести только 7 игр из 11, которые необходимо играть каждый тур, у нас возникает ситуация с паузами. 

Сейчас, когда сезон не стартовал, все, конечно же, рвутся в бой. Но, возможно, летом наличие пауз даст возможность кому-то на все игры собирать оптимальный состав, а кому-то нормально провести выходные на даче, с семьей и друзьями. Как получится по итогу - узнаем осенью. 

Для тех же, кто вообще не готов оставаться какие-то выходные без футбола, а так же, что немало важно, для новых команд, мы организуем "Открытый Кубок ПИФЛ на стадионе Балтика". (Официальное название выберем сообща) 

Так как каждый тур у нас в основном чемпионате "задействованы" разные команды, участие в "Открытом Кубке ПИФЛ на стадионе Балтика" пройдет по следующей системе: 

Чемпионат пройдет с 28.04.2018 до 28.07.2018 15 туров. 

Команды принимают участие в Кубке в свободной форме: 
Есть пауза в чемпионате, есть желание сыграть матч в ближайшую субботу, сообщают об этом Дане Мартьянову до вечера вторника, и мы организуем матч. Пары определяются так полюбившимся всем слепым жребием.

Скорее всего в Кубке на регулярной основе будут играть несколько новых команд, которые не успели поспать в основной чемпионат ПИФЛ, так что, с кем поиграть будет всегда. 

"Открытый кубок ПИФЛ на стадионе Балтика" будет иметь статус официального соревнования ПИФЛ. 

На сайте будет вестись статистика, которая есть и в основном чемпионате. (голы, передачи) 

Матчи будут по возможности сниматься на видео. Обслуживать его будут так же 3 арбитра, которых мы привлекаем к работе в ПИФЛ. 

По итогу сыгранных встреч будет вестись освещение матчей, как текстовое так и вся иная статистика. Тут уже будет многое зависеть, насколько руководителям команд важно учитывать количество сыгранных их игроками матчей и тп. 

В общем, это будут практическии полноценные матчи ПИФЛ со всеми бонусами. 

Победитель турнира, а так же команды, занявшие второе и третье места получат кубки. Так же как и лучший голкипер, бомбардир и ассисстент. 

Победитель выявляется по наибольшему количеству набранных очков. 
При этом совершенно не важно, сколько команда проведет матчей и сколько из них сыграет с одним и тем же соперником. Такое тоже может быть. 

Это может быть как 10 матчей и 10 побед, что по итогу даст команде 30 очков, так и 15 матчей и 9 побед, 4 ничьи и 1 поражение, что по итогу даст команде 31 очко.

Ну и давайте с названием турнира порешаем. У нас есть три варианта пока. Голосуйте или свой предлагайте.