Новость

22 апреля

Результаты 1 тура ПИФЛ 2018

В минувшую субботу стартовал Чемпионат ПИФЛ 2018. 

В ближайшее время нас ждут отчеты, видео, фото и другая информация о сыгранных матчах. Конечно, не все прошло идеально. На матч «Сантьяго-де-Куба» и «Носта» у нас произошла накладка по накидкам, но, пусть и не идеально, но с этим мы справились.

Сейчас осталось уладить еще пару-тройку технических вопросов, главный из которых: «Кто будет последней, 22-й, командой»?

Сейчас у нас есть два варианта: "Утюжане", которые готовы были заменить "Вегу». Либо Ginza Project , игравшая у нас зимой 2016/2017 и в чемпионате 8х8. Скоро узнаем, кто в итоге даст положительный ответ и займет последнее свободное место в чемпионате. Благо у "Веги" пропуски матчей выпали на начало турнира.

Ну, а пока о более приятных вещах. 

Сыграны семь встреч чемпионата, и надо сказать, что уже есть весьма неожиданные результаты. 

Так. к примеру. в матче открытия чемпионата AVT&Co достаточно неожиданно для многих добился ничейного результата в матче с крепкой "Джунтой". 
FourSeasons так же разделил очки с Lakes Team. 

Но главное, наверное, не это. Главным я бы назвал то, что ни в одной встрече не было проходного результата, как говорится "В одни ворота". 

Так же очень понравилась организация команд. В этом году, как я уже говорил ранее, мы будем намного строже следить за протоколами, игровой формой и игровым процессом в целом. В случае, если команды будут играть в меньшинстве, не соблюдать цветовое сочетание по форме или «забивать» на протокол матча - мы будем штрафовать. 

Первый тур был проверочным, но я рад, что за мелким исключением никаких поводов для суровых мер у нас не появилось. Повторюсь, что штрафы будут направлены не на то, чтобы побольше заработать, а исключительно на организацию и порядок в Лиге.

В эти выходные я посмотрел\отфоткал или присутствовал почти на 20 любительских матчах ПИФЛ и не только. Так вот, как же мне сейчас приятно осознавать тот факт, насколько же круто выглядел наш первый тур!
Команды в одинаковой форме, на отличном поле, играют в настоящий футбол, который по итогу будет достаточно подробно освещаться. 

Так что, за этим я буду очень пристально следить в этом году. Организация в первую очередь пойдет на пользу самим командам. 

Как и ранее, видео матчей можно найти на нашем канале на Ютубе или в группе турнира. Появляются они там обычно к вечеру понедельника. По возможности будем стараться сделать это раньше. Я уже получил запрос на то, что команде для разбора на тренировке необходима запись матча. 

Так же в этом году в кратких обзорах матча мы не просто ограничимся нарезкой голов, но и постараемся включить туда наиболее опасные моменты в игры. Этого явно не хватало в прошлом году. Я с нетерпением жду первых нарезок, чтобы посмотреть, что у нас получится.

В данный момент в обсуждении между капитанами мы ведем диалог на тему введения в ПИФЛ на регулярной основе онлайн трансляции всех матчей. 

На первом туре мы сделали пару небольших включений без какой либо подготовки заранее. Получилось достаточно интересно, но технически далеко не идеально. Надеюсь, что онлайн матчей будет наголову выше по качеству. 

Напоминаю, что все те, у кого выпадают паузы в туре, могут заполнить их играми в турнире на стадионе "Балтика" по субботам. Матчи хоть и будут иметь статус товарищеских, но по их итогам мы будем вести таблицу, а в концовке наградим победителей, набравших наибольшее количество очков.

Впереди нас ждет еще очень много интересного!

(С) Д.Мартьянов