Новость

03 мая

03 мая

Антарес - Оккервиль 1:1

Вот и завершился второй тур. 7 встреч, в которых 5 новых команд вступили в борьбу. По итогу все матчи можно разделить на две категории: те, что ничейные и те, что с сухим разгромом. 

Если рассуждать математически, то тут почти все «складно»: 2 безголевых ничьи, две результативных (1:1) и 3 разгромных счета «всухую», причем одна из команд забила мячей ровно столько, сколько и другие две вместе взятые. А если рассуждать по-футбольному, то игровой день получился боевой (все-таки четыре «мирных исхода» дают повод сделать такой вывод). Подробно о каждом матче - в нашем традиционном обзоре. 

30 апреля 2018г. Понедельник 


9:00. Антарес – Оккервиль 
Второй игровой день открывали футболисты «Антареса» и «Оккервиля». «Звезды» в упорнейшем поединке первого тура уступили «Спортэго», а «оккервильцам» предстояло дебютировать в турнире ПИФЛ в подобном формате. 


В первые минуты качественного футбола мы особо не увидели, игроки очень много поднимали без надобности мяч вверх, действуя по принципу «бей-беги». Однако одна из подобных атак едва не стала голевой. Защитник «Оккервиля» дальней передачей отправил в забег своего партнера по команде, тот прострелил, и в штрафной «хозяев» оказались сразу три (!!!) игрока в черно-красных футболках. Пока придумывали, как забить, удар на себя приняли защитники. 

Подобный «номер» прошел уже через пару минут. И все по той же схеме: дальняя передача, 26-й номер «гостей» удачно ставит корпус и снабжает передачей Романа Вахитова. На этот раз Роман попал не в защитника, а в штангу, от которой мяч отскочил в ворота – 0:1. Для подопечных Дмитрия Гаганова в такой ситуации просто идеальный расклад: сыграть от защиты и ждать своего шанса. 

Хорошая возможность отыграть представилась «Антаресу» на 22-й минуте: после углового оказавшиеся первыми на подборе игроки в красных футболках дважды наносили удары, но самоотверженно сыграли защитники и отвели угрозу от ворот. Через минуту еще один стопроцентный момент был у «хозяев», но 9-й номер с десяти метров умудрился запустить мяч выше ворот. Коллектив Сергея Чернюгова вышел из двадцатиминутной спячки, начав неплохо комбинировать и обстреливать ворота «Оккервиля». 

Счет до перерыва так и не изменился. 

Во втором тайме футбол с «закидонами» и ошибками в передачах продолжился. Но моментов от этого меньше не становилось: «красно-черные» имели три неплохих шанса в начале тайма, но простили соперника. На 39-й минуте не выдержали нервы у Станислава Морозова, за что он был наказан «горчичником». 

За 15-20 минут, когда борьба в центре поля начала преобладать над голевыми ситуациями, наставники начали проводить замены. 

«Оккервиль» уже отчаянно отбивался, лишь бы сохранить результат на табло. Один Роман Вахитов под крики своих парнеров: «Рома, давай!» носился без устали по полю, пытаясь заставить защитников ошибиться. 

«Антарес» на последних минутах пошел в навал. Почти вся команда находилась в штрафной во время стандартов. После розыгрыша углового, атакуя вторым темпом 7-й номер «красных» подал в штрафную, а игрок «гостей» предательский подрезал мяч на дальнюю штангу, чем и воспользовался Станислав Морозов – 1:1. 

На что-то большее командам не хватило времени. 

Те, кто знаком с коллективом Сергея Чернюгова, возможно, ожидали большего в этом матче. Но «оккервильцы» показали, что с ними тоже нужно считаться, и проблем они доставят еще не одной грозной команде…

Матч

30 Апреля / Понедельник / 09:00

"Коломяги"

Артем Израилев

Лучший игрок команды

1 : 1
Андрей Мифодьев

Лучший игрок команды

Подробнее о матче