Новость

09 мая

Оккервиль – Константин Заслонов 0:5

15:40. 

Оккервиль – Константин Заслонов 0:5


В шестом матче игрового дня встречались «Оккервиль» и «Константин Заслонов». 

Сразу в глаза бросилось то, что команды играли «зимним», т.е. оранжевым мячом. Может это какое-то суеверие «заслоновцев», взятое ими с зимнего турнира, который они в этом году выиграли? Как говорится, на удачу. 

Подопечные Владимира Путрина сразу решили показать, кто здесь хозяин, забрав мяч под контроль и, будто пресс, вдавливали своего соперника к воротам. «Черно-красные» в привычной для себя манере, сконцентрировали внимание на обороне, держа в голове мысли о контратаках. 

В одной из таковых Роман Вахитов все-таки убежал и, войдя в штрафную, упал. Свисток арбитра промолчал. 

Первый звоночек для коллектива Дмитрия Гаганова прозвенел на 15-й минуте: после подачи с углового, оставшийся в одиночестве 13-й номер «полосатых» пробил головой в перекладину. 

А через четыре минуты в ворота Юрия Новикова за толчок 7-го номера «черно-белых» был назначен пенальти. К мячу подошел Дмитрий Поляков и развел голкипера и мяч по разным углам – 0:1. 

Второй гол долго не заставил себя ждать. 7-й номер «заслоновцев» разрезающей передачей вывел партнера на рандеву с вратарем, Новиков мяч ногами отразил, а на добивании первым был Павел Самохин – 0:2. Видимо, игра настолько легко давалась, что со скамейки донеслось: «Пойдет! Надо еще парочку в первом!». Но сие пожелание исполнено не было. 

Во второй половине «КонЗас» пожелание «со скамейки» переплюнул. Видимо, потому что параллельно начался матч «Локомотив»-«Зенит». И дабы не терять зрителей, команды (а точнее одна из них) сделали все, чтобы все внимание было приковано именно к их матчу. 

«Константин Заслонов» уже работал на разницу мячей, у «оккервильцев» же обострял только Вахитов. Но, как мы знаем, один в поле – не воин. 

На 40-й минуте Юрий Новиков совершил «привоз», не допрыгнув головой до мяча за пределами штрафной, чем и воспользовался Виктор Зимин, поразив пустые ворота. 

На 47-й минуте четвертый мяч влетел в ворота "Оккервиля". На сей раз ударом с линии штрафной отметился Алексей Артюшенко. 

Ну, а точку в матче, под самый его занавес, поставил Павел Ширяев – 0:5. 

Если не считать скучавшего почти весь матч в своих воротах Феликса Абраамяна, то у «КонЗаса» голы забила половина команды. Пять разных игроков приговорили коллектив Дмитрия Гаганова, показав, какой уровень «там, наверху».

Матч

05 Мая / Суббота / 15:40

"Коломяги"

Подробнее о матче