Новость

16 мая

«Маркет Света» - AVT&C 2:0. Ожидаемый лидер?

14:20 
Маркет Света – AVT&Co 2:0

Программа тура продолжилась матчем, в котором принимали участие «Маркет Света» и AVT&Co. «Световики» на этот матч выходили в рамках текущего лидера сезона, и безусловно менять свое местоположение в таблице не желали. «Зеленые» же высоких целей перед собой не ставят, но выгрызать очки в каждом матче желание у команды явно налицо. 

«Бело-красные», как обычно, забрали мяч под свой контроль и пытались взломать оборону «Автико». Но грамотные действия защитников, неточные передачи и отсутствие фантазии в атаке у игроков в белых футболках ни к чему опасному не привели. Михаил Анурьев настойчиво требовал от своих подопечных сразу же вступать в прессинг после неудачных атак и игрокам AVT&Co не удавалось развивать свои атаки. 

«Зеленые» отсиделись, несколькими атаками прощупали почву и дальше устроили настоящую нервотрепку «световикам». Два момента команда Станислава Трофимова создала после дальних передач из глубины поля, а на 23-й минуте, если бы Иван Марфин перекинул выбежавшего, не пойми куда, из ворот Алексея Анисенкова, то серьезно усложнил бы задачу сопернику. 

На этом приключения у ворот «бело-красных» не закончились. В результате одной из контратак Марфин упустил еще одну возможность отличиться, находясь на ударной позиции, но с ударом справился вратарь. А затем в течение пяти минут «зеленые» дважды могли забить с угловых, когда Адам Абдулаев без помех сначала пробил выше ворот, а затем не попал в пустые. 

У «Маркет Света» на поле в основном был заметен Алексей Бурдуковский, разгонявший почти все атаки своей команды. Он же и открыл счет в этом напряженном матче. Влад Лесков, обыграв игрока «Автико», вытянул на себя трех защитников и отдал передачу на Бурдуковского, который поразил ближний угол, как показалось потерявшего ворота, Константина Кудряшова – 1:0. 

Гол «в раздевалку» придал уверенности команде Михаила Анурьева, а возможно и излишней самоуверенности. На 41-й минуте в ходе одной из контратак последовал кросс в штрафную, где Марфин, находясь среди трех защитников, выбрал правильную позицию и замыкал его. Но в очередной раз голкипера «бело-красных» переиграть не удалось.

Возможно, это был один из ключевых моментов встречи. Следующий такой момент возник на 50-й минуте. После розыгрыша штрафного Влад Лесков «пульнул» по воротам метров с тридцати и застал врасплох Константина Кудряшова. Вратарь «зеленых», наверное, всеми мыслями уже был в зарождении новой атаки своей команды, но мяч предательски «прошил» руки и оказался в воротах. Курьезный гол и счет 2:0. 

После всех голевых моментов, которые коллектив Станислава Трофимова не реализовал, и «такое» пропустил, трудно было что-то переломить. «Световики» могли окончательно снимать все вопросы в этой встрече, но в своих атаках зачастую затягивали с ударом. Как сказал бы наставник «Дины-Экран» Владимир Никитенко: «Доводи до удара, заебал!»

В конце матча Андрей Алтепин мог довести счет до крупного. Воспользовавшись тем, что Кудряшов долго выстраивает стенку, нанес удар в противоположный угол, но угодил в перекладину. Финальный свисток зафиксировал итоговый счет на табло 2:0. 

«Маркет Света» набирает 9 очков, продлевая свою «сухую» серию до 228 минут и остается возглавлять турнирную таблицу. Но проведенные матчи – это «цветочки», по сравнению с тем, что их ждет впереди…. 

AVT&Co выдал классный матч, создав только за один тайм моментов больше, чем за две предыдущие игры вместе взятые. Если парни в зеленых футболках продолжат в том же духе, то их ждет незамедлительное движение вверх по турнирной таблице.


Комментарии:

Станислав Горбачев (полузащитник «Маркет Света»):

- Задачу на матч выполнили - победили. Игра далась нелегко, не проходил последний пас, поэтому и не смогли создать много моментов. Не хватает движения впереди. Есть над чем работать и в защите. Несколько забросов наши защитники проспали. Из-за этого соперник смог создать несколько опасных вылазок в первом тайме. Второй тайм провели, уже полностью контролируя ход матча. Могли забить и больше. С каждой игрой прибавляем, работаем, надеюсь, что к матчам с лидерами прибавим еще.



Иван Марфин (форвард AVT&C):

- Не забиваю потому, что плохо перенес факт аренды из СПК Sound Park в AVT&CO.  Это был сильный эмоциональный удар, не адаптировался ещё полностью. Сезон длинный, Буду больше работать и в ближайших матчах реализовывать свои моменты.


Мертвецкий (Президент ПИФЛ):

- Я вообще фанат наших ПИФЛовских «Жозеиванычейбоашей», молодых тренеров, экспериментирующих со взрослыми командами:) Миша Анурьев в их числе. В прошлом году интересно было смотреть  на «Антарес», который под его управлением занял наивысшее из возможных мест среди равных - четвертое, если учитывать опыт и уровень игроков.

Теперь вот МС. На первый взгляд, игроки в «Маркет Света» посильнее. Но вот, на мой субъективный взгляд, еще не настолько понимают, что хочет тренер. От того и проблемы. Если в прошлом году, особенно в начале сезона, «Антарес» под управлением Анурьева «на автомате» выносил тех, кто объективно слабее и даже «прыгал выше головы» как со «Спартаком» в первом круге, то «Маркет Света» еще, кажется, на каком-то кураже действует - получили от ЗФС и не знали, как быть дальше (кстати, такая проблема была и у предыдущей ПИФЛ команды Михаила), а вот запихали один за другим Lakes - и поперло.  Кстати, пока прет и дальше, включая матч с AVT&C:) Ну и, чтобы не говорили, а пока у «Маркет Света» первое место и три победы подряд. 

Что касается AVT&C  - надо забивать! Можно показывать говно-футбол и выигрывать чемпионаты:) Что доказано в этом году в РФПЛ:) Ну, это я, конечно, сильно сказал - все-таки в ПИФЛ судьи нейтральные, потому извращений как в «высоких сферах» не получится, но и наши «потенциальные середняки», если будут попадать в нужные места ворот, могут преподнести сюрпризы:) 

Так что, если в прошедшее воскресенье на арене "Санкт-Петербург" сработал хэштег #ЗОЗ, то верю, что в ПИФЛ сработает и #МОЗ #МарфинОбязательноЗабьет

Матч

12 Мая / Суббота / 14:20

"Коломяги"

Подробнее о матче