Новость

16 мая

Джунта – Four Seasons 4:1. Сюрпризы закончились?

16 мая

Джунта – Four Seasons 4:1. Сюрпризы закончились?

10:20. 

Джунта – Four Seasons 4:1


Вторыми на поле в Коломягах вышли «Джунта» и Four Seasons. «Сезонщики» усилившись парой человек рассчитывали дать настоящий бой своему сопернику. 
Первый момент уже возник на 3-й минуте. «Оранжевые» в своем стиле снабжали передачами Сергиенко, и Сергей едва не открыл счет: доиграв эпизод до конца, обогнал защитника и перекидывал вратаря, но Руслан Перов сыграл отменно. 

Игроки в золотых футболках смотрелись намного увереннее, чем прошлых матчах. Видимо, действительно приход новых игроков подстегнул команду Никиты Альтбрегина. 
Было заметно, что «Джунта» в начале игры куда-то торопится. С одной стороны это понятно, они – фавориты встречи и надо решать вопросы с первых минут. Но с другой стороны, впереди целый матч, соперник – не из самых сильных. И поторопившись, можно наделать кучу ошибок и разгребать их потом, как, например, в матче с Lakes. 

К счастью для Михаила Клочкова, в этой встрече подобное не повторилось. Главная ударная сила «оранжевых» в лице Сергея Сергиенко после передачи партнера оказался с глазу на глаз с Перовым и с шести метров спокойно переиграл вратаря – 1:0 

Four Seasons на какое-то время перешли на половину поля соперника, заработав пару-тройку стандартов. «Джунта» попытавшись воспользоваться прытью соперника, стала контратаковать. При этом парни в оранжевых футболках не забывали и прессинговать на чужой половине. До перерыва командам счет изменить не удалось. Второй тайм на события оказался гораздо богаче первой половины. 

Все началось с жесткого стыка в центре поля. Джасур Султанов пробил по ноге Штефана Виноградова так, как будто вколачивал мяч в ворота. Звук от удара отчетливо пронесся по стадиону. Хорошо, что потерпевший был в щитках, а виновник был наказан «горчичником». Ну, эмоции, с кем не бывает… 

А через четыре минуты Виноградов этой же ногой отдал голевую передачу, пусть и не без помощи рикошета. Джумаев Анар, оказавшись перед вратарем был точен – 2:0. 

Когда показалось, что победа у «Джунты» уже в кармане, «сезонщики» вернулись в игру пот итогу достаточно симпатичной комбинации. Обыгравшись в касание в «стенку» с двумя партнерами, Юрий Беликов вошел в штрафную, легко убрал на замахе Петра Кравчука и пробил с острого угла Артура Тепикяна – 2:1. Это был первый гол команды Никиты Альтбергина за всю историю личных встреч. Размочили. 

Думаю, подопеченые Михаила Клочкова всеми силами пытались изгонять из своих голов мысли о возможной очередной потере очков – «оранжевые» пошли восстанавливать комфортную разницу в счете, на какое-то время приперев «черно-золотых» на их половине. 

За 3 минуты до конца Виноградов оправдал фразу «меня не сломать». Отобрав мяч на своей половине поля, Штефан протащил его и отдал передачу на Ярослава Казадаева, которого никто не встречал. 22-й номер «Джунты» переиграл вратаря – 3:1. 

Двумя минутами позднее приговором для Four Seasons стал удар из-за пределов штрафной Сергея Кодинцева, с которым, допустив ошибку, не справился Перов – 4:1.
 
«Оранжевые» одерживают свою вторую победу кряду «на нервах», но это не отменяет их заслуг. «Сезонщики» до забитого гола играли лучше и, такое чувство, что они сами от себя не ожидали, что забьют. Команда, что ли, испугалась, что может вырвать ничью, чем в конечном итоге и воспользовался соперник.


Комментарии участников:

Никита Альтбрегин (FourSeasons):
- Соперник как и ожидалось, вперёд сильно не рвался, играя от обороны. Тем не менее, поймал нас на ошибках и не простил, забив два мяча, а мы свои моменты тратили в пустую. После этого игра стала равной, а в какой-то момент мы даже с помощью замен инициативу перехватили и забили гол. Но физическая подготовка и погодные условия сказались, сил не хватило, и мы пустили ещё пару голов с контратак. "Джунте" респект, как всегда хорошая игра в обороне и быстрые, опасные атаки.

Комментарии со стороны:

Мертвецкий (Президент ПИФЛ)
- По "Джунте" нечего добавить. Как с 2002-го года была эта команда неприятным соперником для всех - так и осталась. Лимит сюрпризов, думаю, они уже израсходовали в первых двух турах в этих двух ничьих. В данном матче, можно было рассчитывать "Сезонам" на ничью, если бы новое приобретение - кипер Руслан Перов - поймал кураж, как бывало в 2016-м и 2017-м, когда он выступал за "Легион". Увы, Руслан не поймал ни куража, ни мячей каких-то фееричных. Но вот его наличии в FS и Стаса Максимова некие перспективы команде обещают. Но, понятное дело, не сразу.


Матч

12 Мая / Суббота / 10:20

"Коломяги"

Аркадий Аванесов

Лучший игрок команды

4 : 1
Станислав Фролов

Лучший игрок команды

Подробнее о матче