Новость

16 мая

16 мая

КСД Олимп – Антарес 0:3: "Олимп" пока не виден

11:40 

  • КСД Олимп – Антарес  0:3

В третьем матче игрового дня силами мерились «КСД Олимп» и «Антарес». 

С самого начала «звезды» взяли игру под свой контроль, вариативно начиная атаки, совмещенные с прессингом в случаем потери мяча. Как результат – больше 80% игрового времени прошло на половине «временно красных», на ворота который обвалилась масса стандартов, навесов и ударов.  

Казалось, гол «бело-бордовых» - только вопрос времени. Но мяч все не шел в ворота.  На 21-й минуте в результате флангового прорыва 8-й номер прострелил на линию вратарской «Олимпа», но два игрока в белых футболках пролетели мимо мяча.  

«Антарес» был сильнее во всех компонентах игры. Даже в штрафной площади соперника игроки Сергея Чернюгова «выигрывали воздух», количество же подходов «олимпийцев» к чужой штрафной можно было по пальцам сосчитать.  На перерыв команда так и ушли, не отличившись.  

Вторая половина проходила в том же ключе, что и первая. Для «временно красных» при всей той игре, которая была в их исполнении ничья – это уже бы награда.  

Шла середина второго тайма, и сложилось ощущение, что «звезды» ничего не придумают и снова покинут поле с поникшими головами. Но вся развлекательная программа была приготовлена на последнюю пятнадцатиминутку.  

На 57-й минуте, подопечные Андрея Новикова, отбившись после углового, подарили мяч Владиславу Капустяну, антигерою матча со «Спортэго», который хлестким ударом отправил мяч в «девятку» ворот Рено Грейнерта. Гол имеет право претендовать на один из красивейших в туре.  

А через минуту в ворота «Олимпа» был назначен пенальти. 8-й номер «бело-бордовых» вышел на рандеву с Грейнертом, который подтолкнул соперника. Арбитр трактовал это как фол.  

К мячу подошел Александр Жуков и отправил мяч в левый угол, голкипер улетел в противоположный – 2:0.  

По тому, как до этого складывался матч, было непонятно за счет чего «олимпийцы» могут вернуться в игру. Сразу после пропущенного гола они устроили что-то вроде навала, закончившегося двумя угловыми.  И им, все-таки, удалось создать по-настоящему опасный момент, хоть и на 65 минуте. Поймав противника на контратаке, игрок «КСД Олимп» вышел один на один с Павлом Цыгановым, прокинул мяч под ним, а кипер вкатился в нападающего. Свисток арбитра промолчал.  

Ну а под занавес матча допустил ляп все тот же Рено Грейнерт, по совокупности эпизодов претендующий на звание «антигерой тура». Михаил Павловский приняв мяч на грудь в метрах двадцати пяти от ворот, решился на удар, к которому вратарь оказался не готов – 3:0. «Антарес» добивается первой победы.



Комментарии зрителей:


Мертвецкий (Президент ПИФЛ):
- Не удивлен, что в четвертой игре чемпионата "Антарес" рвал и метал. Еще одна потеря очков - это явно перебор. В шансы "Олимпа" слабо верил. Рано еще:)) Сейчас "Олимп" похож на себя образца весны 2015 года. Люди в футбол играть умеют, но свое отбегали. Шутка:) Ну, просто медленные очень. Как раз в первом круге 2015 года, когда "Олимп" еще был не КСД (Команда Сегодняшнего Дня), а "Олимп 85-89", со значительной частью игроков, как раз родившихся в годы этой цифрой обозначенные. И только пришел с 8х8.  Тогда очень похожая ситуация была. Сегодня как минимум игроки помнят, что поле широкое и не кучкуются в центре, позволяя "рвать" себя на флангах. А вот скорости нет. А отсутствие скорости без большого опыта - проблема. Во втором круге в 2015-м в "Олимп" пришли молодые игроки, тогда и команда заиграла шустрее. А уж про те проблемы, которые "Олимп" доставил призовой тройке (особенно "Веге") в 2016 можно долго вспоминать. Но, судя по всему, все кто может бегать - проигрывает теперь за "Сантьяго", а кто может думать - проигрывает за "Олимп". Первый год разделения никогда никому на пользу не шел. Разве что только "Джунте", когда она в количестве одного человека в 2002-м отделилась от Sound Park:)))))
А пенальти в этом матче, ясное дело, был. Рено ручкой придерживал игрока "Антареса" и еще толкнул. Я, если внимательно послушаете запись, как раз орал с VIP-ложи: "Вали его!"
Может, голкипер услышал советы руководства Лиги?:))

Даня Мартьянов (Вице-президент ПИФЛ):
- Пока "Антарес" не может найти свою игру в атаке. Голы даются с трудом. Да, три гола забили, но это скорее стечение обстоятельств. Дальний удар, не обязательный пенальти и ошибка голкипера.
"Олимп" же пока сыгрываает состав и ближе к середине турнира начнет цеплять очки, что будет неприятно для всех, с кем им останется играть. Да и с "Антаресом" так же будет.



Матч

12 Мая / Суббота / 11:20

"Коломяги"

Роман Шестаков

Лучший игрок команды

0 : 3
Павел Цыганов

Лучший игрок команды

Подробнее о матче