Новость

17 мая

​Спортэго – Спартак 0:3: Вполне закономерный результат

17 мая

​Спортэго – Спартак 0:3: Вполне закономерный результат

Спортэго – Спартак 0:3

Завершался четвертый игровой день многообещающим противостоянием «Спортэго» и «Спартака». «Красно-белых» мы вновь увидели в Коломягах спустя три недели. «Экипировщики» же появлялись чуть чаще – 2 матча за 3 игровых дня. Не стоило от команд ожидать какого-то резвого начала, поэтому первые минут соперники изучали друг друга. 


Первый момент возник уже на 2-й минуте. Казалось бы совсем безобидный штрафной в центре исполняли экипировщики, и после «свечки» 3-й номер «Спартака», который привез гол в матче с FRT, срезал мяч под перекладину своих ворот. Кирилл Овчинников выудил мяч из-под перекладины. 

Начало матча, пусть и с небольшим преимуществом, осталось за «черно-голубыми». Первый звоночек для дружины Бориса Соловьева прозвучал на 17-й минуте. В одной из своих немногочисленных атак «семерка» «красно-белых» сотряс перекладину. После этого эпизода «Спартак» начал прибирать инициативу к своим рукам. 

И на 26-й минуте счет был открыт. Защитники «Спортэго» умудрились дать Юрию Гуляеву ногой замкнуть навесную подачу с углового. Не часто встречаешь подобные голы, когда в такой близости от ворот и при большой плотности игроков ногами замыкают верхние передачи. «Экипировщики» тут же бросились восстанавливать паритет, но было видно, что они пребывали в состоянии небольшого шока: вроде и соперник проблем как таковых не создавал, а тут 0:1. 

А почти сразу подопечные Михаила Филиппова еще раз шокировали своего соперника. Гол в «раздевалку» вышел как по учебнику: отбор после аута, перевод на другой фланг, Юрий Шаповал вошел в штрафную и покатил назад на линию вратарской, где набегавший тезка – Гуляев расстрелял ворота, в которых находились два игрока в голубых футболках. 
2:0 и ничего не предвещавший такого исхода первый тайм подошел к концу. 

Во второй половине команда Бориса Соловьева бросилась отыгрывать. И сразу же на второй минуте 19-й номер «Спортэго» должен был сокращать разницу в счете, но защитник «красно-белых» в последний момент подкатом свел голевой эпизод на «нет». 

«Красно-белые» сели на своей половине поля, как бы приглашая соперника показать, на что они способны при таком раскладе, а затем отстреливались контратаками. Если же игроки в красных футболках где-то и проваливались, то грамотно срывали атаки, тем самым сбивая темп более молодого соперника. 

«Черно-голубые» как ни пытались, сократить отставание в счете не удавалось. Да и моменты, возникавшие у ворот Кирилла Овчинникова нельзя было назвать голевыми. 

За пять минут до конца матча была возможность вернуть интригу, но после передачи от своего партнера 26-й номер «экипировщиков», пробивая в открытую часть ворот с близкого расстояния, угодил в ногу защитнику соперника. 

Расплата последовала незамедлительно. После вышеописанного эпизода подопечные Михаила Филиппова развернули контратаку, Родион Шишов убежал один на один с голкипером, легко от него ушел и отправил мяч в пустую рамку – 0:3. 

Через пару минут Родион оказался в подобной ситуации, но решил не тратить силы на обыгрыш вратаря и перекинул его. Только мяч опустился за перекладиной. 3:0 – крупная победа «Спартака». 

Забей Шишов в последнем моменте, 4:0 – это было бы слишком для «Спортэго». Да и не сказать, что и на 0:3 наиграли «экипировщики». Предыдущие туры они контролировали ход матча – победы были, а тут надо было проявить волю – и не срослось. Для молодого коллектива такое поражение, конечно же, удар, но грустить некогда, на очереди «Джунта». 

«Красно-белые» сыграли так как надо, выдержали начальный натиск, забили один, второй, отсиделись, сэкономили силы и добили на контратаках. Все, что требовалось. В этом матче опыт взял свое.


Комментарии к матчу:

Мертвецкий (Президент ПИФЛ):
- Разумеется, меня спрашивали представители "Спартака" о новой команде, одержавшей на старте две победы над хорошими соперниками. Никаких тактических изысков и вообще умных советов я не давал, уж что-что, а изучать команды - не мое дело. У нас есть тренерский штаб в СПК Sound Park и после сезона 2016 я лицо безответственное и освобожденное от анализа и мыслей:) Потому ответил как зритель с трибуны: "Играющие. Быстрые, да. Если играть будите не так,  как с ФРТ, а как с нами или с "Вегой" - вполне по силам. Главное, в скорости не соревноваться". Выходит, почти угадал:)

Могу ошибаться, но похоже, игроки "Спортэго" так до конца игры и не "разозлились". Как-то спокойно проигрывали и проиграли в итоге. А со "Спартаком" на пару минут "булки расслабил" - и вынимай. За 14 лет пришлось убеждаться не раз. И проигрывали мы им крупно и в один мяч, и выигрывали крупно и в один мяч, и ничейки были. Но ни в одном матче спокойно не было. А вот в матче "Спортэго" - "Спартак" как-то "черно-голубые" недонастроились что ли. Может, решили, что "Шведы вам уже не соперник?"(С)Л№17

Матч

12 Мая / Суббота / 17:00

"Коломяги"

Подробнее о матче