Новость

18 мая

Анонс матчей V тура ПИФЛ

Не за горами пятый игровой день сезона 2018 года. И, наконец, можно с уверенностью сказать: «Не быть кардинальным изменениям расписания!». А все потому, что стала известная 22-ая команда-участник чемпионата. Последним долгожданным гостем оказалась «Аэронавигация Северо-Запада», которой уже в этом туре достался в соперники Зимний чемпион «Константин Заслонов». Ну а какие еще нас матчи ожидают – в традиционном анонсе.

19 мая 2018г. Суббота 



9:00. Джунта – Спортэго 
Этому матчу открытия пятого тура я бы вдобавок присвоил бы статус «центрального». И даже жаль, что такая встреча пройдет так рано, в девять утра, когда многие желающие посмотреть ее махнут рукой и получше укроются одеялом, вместо того, чтобы встать, собраться и поехать созерцать футбол в Коломягах. 

Закончив небольшое лирическое отступление, перейдем к делу. «Джунта» после четырех туров расположилась на второй строчке, что не может не радовать Михаила Клочкова. «Оранжевые» нащупывают потихоньку свою игру и одержали две победы кряду, пусть и в матчах с «андердогами». Теперь соперник в разы серьезнее, и как в таких случаях принято говорить – это «матч за шесть очков». 
«Спортэго» занимает восьмую позицию, имея игру в запасе, и отстает от своего соперника на два очка. В прошлом туре «экипировщики» получили болезненную оплеуху от «Спартака» - 0:3. Соперник команды Бориса Соловьева так же претендует на высокие места, поэтому борьба нас ожидает нешуточная. 

«Джунта» из четырех игр, как это ни странно, не пропустила только в матче с «КонЗасом». Получается, что дружина Михаила Клочкова в обороне играет лучше с сильными соперниками. «Черно-голубые» к таким как раз и относятся. Получится ли «оранжевым» сохранить свои ворота на замке? Исправятся ли «экипировщики» за последнее поражение или их соперник вновь покажет, что «негоже соревноваться со старожилами ПИФЛ»?. Узнаем уже в субботу. 



10:20. Спартак – КСД Олимп 

Следом субботним утром померятся силами «Спартак» и «КСД Олимп». Команды сыграли по две игры и расположились на разных полюсах турнирной таблицы. 

«Красно-белые» в прошлом туре показали, что опыт бьет молодость. Добившись комфортного счета за тайм, подопечные Михаила Филиппова довели матч до уверенной победы. Эта игра для них будет больше разгрузочной. Не вижу за счет чего «Олимп» может отобрать очки у бронзового призера прошлого года. 

«Оранжевые» пока что не познали радость забытых мячей, достав из своих ворот уже шесть. Хотя последний матч с «Антаресом», а точнее его 55 минут, возрождают надежду на интригу в этом поединке, что «олимпийцы» смогут сыграть по нулям, к примеру. Но в атаке «спартаковцы» вряд ли многое дадут сделать».

Предположу, что закономерность в виде отсутствия забитых и трех пропущенных мячей продолжится и в этом матче.



11:40. Фишбург – Оккервиль 

Далее на поле выйдут команды «Фишбург» и «Оккервиль». Ситуация с турнирным положением команд очень близка с матчем «Спартак» - «КСД Олимп». Если «Парни с рыбацкого» замыкают пятерку, имея в активе 6 очков, то «оккервильцы» пока что засели на 19 месте, имея в копилке 1 набранный балл. Однако свет в конце туннеля виднеется и с игрой у команды Дмитрия Гаганова все не так уж и плохо. 

«Синие» же пока что не пропускают и стабильно в своих матчах отправляют в ворота соперника по три мяча. Фишбург однозначно будет играть первым номером, поэтому стоит отметить еще то, что команда, если и забивает в первых таймах, то только ближе к концу. «Оккервиль» как раз команда оборонительного плана, поэтому у «черно-красных» будут шансы отобрать очки только в случае, если ошибки в обороне сведутся к минимуму и первую половину им удастся как минимум не проиграть. 
Во вторых таймах «оккервильцы» подустают и начинают пропускать, тогда как их субботний соперник во вторых таймах наоборот начинает «заколачивать». 

Если Дмитрий Гаганов сможет зарядить своих подопечных отпахать в одном режиме весь матч. И чем дольше они буду держать свои ворота на замке, тем больше будет шансов контратаковать, и тогда у «синих» могут возникнуть серьезные проблемы….



13:00. Сантьяго-Де-Куба – Формула СПб 

В середине пятого игрового дня встретятся команды «Сантьяго-Де-Куба» и «Формула СПБ». 
Коллектив Андрея Савостеева после 3 матчей имеет в активе 3 очка, добытые за счет победы над «Антаресом» и расположилась на 14 строчке. Пока же что «синие» встали на «лихорадочные рельсы»: команды по очереди выдает удачную игру со слабой. Теперь по «графику» эта игра должна стать для «кубинцев» успешной. Посмотрим, будет ли это так. 

Их соперник в прошлом туре только, что называется, открыл сезон. Несмотря на крупное поражение от СПК 0:6, дебют команды Евгения Беликова нельзя назвать неудачным. Мало, что получалось, да. Но даже игроки Sound Park отметили прыть «парней в белом». Эта игра для «Формулы» будет в большей мере носить оценочный характер. И по совокупности игры и результата можно будет делать прогнозы, за что и с кем будут бороться «черно-белые». 

Посмотрев игры и тех и других, не выделю в этом матче явного фаворита: СДК лихорадит, а «Формула СПБ» провела только один матч, по которому рано делать какие-то объективные выводы. Думаю, что игра будет на три результата.



14:20. Константин Заслонов – Аэронавигация Сев-Зап 

Наконец-таки после этого тура все двадцать две команды, без исключения, будут заиграны. А все потому, что изъявила желание принять участие в ПИФЛ-2018 «Аэронавигация Северо-Запад». Команда абсолютно незнакомая, известно только, что средний возраст игроков составляет 30 лет. Рискну предположить, что команду представляют сотрудники, которые управляют воздушным движением. 

Соперника «авиадиспетчеров» в их дебютном туре подарком назвать нельзя. «КонЗас» провел всего два матча, набрал 4 очка, наколотив «Оккервилю» пять голов, при это сохранив свои ворота на замке. Думаю и Владимир Путрин больший количеством информации о сопернике не владеет. Поэтому, скорее всего, «заслоновцы» с первых минут буду прощупывать темную лошадку. 
Чем нас удивят дебютанты, и много ли проблем они смогут доставить зимнему чемпиону-17/18 узнаем уже в субботу.



15:40. AVT&Co – ЗФС 

Предпоследними на поле выйдут коллективы Станислава Трофимова и Александра Иоффе. 
Не знаю, считают ли «зеленые» свой старт приемлемым или нет, но одно известно точно – об их игре многие отзываются положительно, несмотря на результат. Одно очко за три тура и восемнадцатая позиция. После чудом добытой ничьей с «Джунтой», AVT&Co провел два добротных матча, а точнее их первые таймы. Но пропустив под занавес первого тайма, во второй половине навязать борьбу не удавалось. Именно на это и надо обратить внимание наставнику команды. 

ЗФС же наоборот, начал за здравие, а закончил…. Но об этом говорить еще рано, потому что сезона только начался. После уверенной победы в первом туре, «белые» «скатали нули», а затем крупно уступили Каппе. Прошлую неделю ZFS отдыхал, и игроки имели возможность понаблюдать за своим соперником в матче с «Маркет Света». 

С учетом того, как с каждым туром смелеет команда Станислава Трофимова, «белых» в этом матче будут ожидать сложности. Насколько их сможет предусмотреть Александр Иоффе? Увидим уже скоро. 

Хоть и довольно редко это делаю, но решусь на небольшой ситуационный прогноз: если «Автико» в первом тайме не проиграет, то не уступит и во всей встрече.



17:00. СПК Sound Park – Four Seasons
 
Завершать программу пятого игрового дня выпало командам СПК Sound Park и Four Seasons.
 
«Музыканты» начали сезон довольно громко: в первых двух матчах отгрузили соперникам в сумме десять мячей и обошлись без особых тревог «сзади». На первый взгляд можно подумать, что это расслабит команду Александра Щагвина, тем более что соперник им противостоит не из сильных. Но современный футбол не прощает недооценки, и если не в этом матче, то в будущем может аукнуться вице-чемпионам. 

«Сезонщикам» предстоит нелегкий сезон. Матчи с «верхушкой» будут стараться вытаскивать за счет оборонительных действий, с остальными - кто больше забьет. Во всяком случае, с атакой в последних матча идет тяжеловато. В матче с СПК «черно-золотым» мало что светит, но если подопечные Никиты Альтбрегина смогут хотя бы забить, то это уже будет достижением, потому что «красные» еще не пропускали. 

Команды встречались в ПИФЛ один раз, и матч завершился с неприличным счетом – 12:1 

Чуда в этом матче ждать точно не стоит. Чем раньше Sound Park забьет, тем больше назабивает.

(С) Алексей Анисенков