Новость

23 мая

23 мая

​Джунта – Спортэго 1:4 : виноват «чудо-пеналь»?

Джунта – Спортэго 1:4

В первом и центральном матче тура лицом к лицу встречались «Джунта» и «Спортэго». В подобных матчах не всегда важно, как ты играешь, главное – результат. Команды осторожно начали встречу, дабы избежать каких-либо оплошностей, которые потом скажутся на результате.

Больше половины тайма соперники поочереди созидали-разрушали, всего лишь раз обменявшись моментами. На неточный удар Сергиенко, протащившего мяч от середины поля до чужой штрафной, Карпенко ответил упущенной возможностью забить после опрометчивого выхода из ворот вратаря «оранжевых». 

В плане игры команды сюрпризов не приподнесли: каждый играл в то, что лучше всего умел. Подопечные Михаила Клочкова по максимуму задействовали Сергея Сергиенко, которого поддерживали быстрые фланги в лице Виноградова и Джумаева. «Экипировщики» с большим уклоном играли в атакующий футбол, строя свою игру через Карпенко и Елсакова. 

И вроде бы ничего не предвещало гола, однако он случился. После штрафного удара, у «черно-голубых» была возможность провести контратаку, но Джумаев вовремя обокрал игрока соперника и отдал под себя на Сергиенко. Такие моменты – хлеб для Сергея: прокинул себе под рабочую ногу и выстрелил в дальний угол. 

И через несколько минут парни в оранжевых футболках должны были удваивать преимущество, но после отскока со стандарта 17-й номер умудрился с метра попасть в игрока «Спортэго», который оказался в нужном месте. 

Концовка тайма осталась за «экипировщиками», но на счете это не отразилось.
 
После перерыва дружина Бориса Соловьева оборотов не сбавила. И в итоге «Джунта» сама преподнесла «подарок». После подачи со штрафного 15-й номер «оранжевых» в буквальном смысле слова лег под удар, сыграв рукой. Арбитр сразу же указал на «точку». Пробивать подошел Даниил Елсаков и, как и в матче с «НИИ Масштабом» был точен – 1:1. 

Показалось, этот эпизод деморализовал команду Михаила Клочкова. В следующей же своей атаке парни в голубых футболках заставили вновь капитулировать голкипера соперника. Елсаков теперь выступил в роли ассистента. После его верховой передачи Гришин принял мяч на грудь и следующим касанием отправил мяч под перекладину. «Спортэго» за 3 минуты переворачивает матч с ног на голову и на эйфории попёр добивать соперника. 

В течение пятнадцати минут «черно-голубые» плотно засели на половине поля противника, обложив ворота стандартами, навесами и ударами. Ни малейшего намека не было на то, что «оранжевым» удастся сравнять счет. 

Из логики игры и вытек очередной гол «экипировщиков». Павел Карпенко заработал опасный стандарт, а Игнат Синицин его реализовал, послав мяч во вратарский угол. В пропущенном голе налицо позиционная ошибка игроков «Джунты» и руководящего ими голкипера. Поставив игрока на штангу, позволил игрокам соперника перекрыть себе обзор, тем самым исключив возможность «вне игры». В результате – 1:3. 

«Оранжевых» даже не хватило на финальный штурм. А под занавес матча окончательный счет установил Карпенко, проделавший огромный объем работы в этой игре. С передачи все того же Елсакова, Павел реализовал выход один на один. 

Можно много рассуждать по поводу того, что бы было, если бы не этот «чудо-пеналь». Но результат на табло: «Спортэго» во втором тайме просто разнес «Джунту», обогнав их в турнирной таблице и тем самым реабилитировался за поражение недельной давности от «Спартака».

(С) Алексей Анисенков

Матч

19 Мая / Суббота / 09:00

"Коломяги"

Анар Джумаев

Лучший игрок команды

1 : 4
Павел Карпенко

Лучший игрок команды

Подробнее о матче