Новость

24 мая

Сантьяго-Де-Куба – Формула СПб 2:1: много слов, голов не много

24 мая

Сантьяго-Де-Куба – Формула СПб 2:1: много слов, голов не много

Сантьяго-Де-Куба – Формула СПб 2:1

На экваторе игрового дня встречались «Сантьяго-Де-Куба» и «Формула СПБ». 

Первый опасный момент в матче создали «кубинцы». Под занавес первой пятиминутки 30-й номера ударил аз-за пределов штрафной и мяч, срикошетив от ноги защитника, прошел в сантиметрах от штанги. 

Команды множеством голевых ситуаций не баловали. Вместо ног, соперники больше работали языком. Стыки в борьбе за мяч порождали стычки, сопровождавшиеся словесными перепалками. 

Мяч надолго ни у одного из коллективов не задерживался. Так и играли: отбор-потеря-отбор. 

К середине тайма «синие» заметно прибрали инициативу к своим рукам, создавая один момент за другим. Целую гору возможностей открыть счет не реализовали на двоих Белый и Кашинцев, что наставнику впору было хвататься за голову. 

Сначала 7-й номер после фланговой подачи не смог из пределов вратарской переправить мяч в ворота. Потом чуть защитник «черно-оранжевых» не привез гол, но мяч после удара Кашинцева разминулся с «девяткой». Через пару минут Белый после прострела подставляет ногу – мимо. В следующей атаке после скидки – бьет во вратаря. Еще минута и Кашинцев уже с линии вратарской не смог переиграть голкипера. 

«Формуле» между целой чередой опасных моментов у своих ворот удалось провести контратаку, которая чуть было не увенчалась успехом. Евгений Беликов, закинув мяч за шиворот защитнику, вывел своего партнера один на один с вратарем. 11-й номер затянул с ударом, и вынужден был довольствоваться только угловым. 

Но «Сантьяго-Де-Куба» все-таки добилась своего. С пятой попытки Алексей Белый выводит свою команду вперед, переправив после фланговой передачи мяч в дальний угол. Удивление, что Алексей наконец-таки забил, выразилось в комментарии Андрея Савостеева: «Ахуеееееть!». 

Глупо было предполагать, что после гола теперь мячи один за другим полетят в ворота. Поэтому парад нереализованных моментов продолжился: автор забитого гола, воспользовавшись «срезкой» защитника, в который раз не попал в ворота. 

И тут же через пару минут исправился, удвоив преимущество в счете. Добротный дальний удар с дуги штрафной вышел у Алексея Белого, голкипер не дотянулся- 2:0. 
У «Формулы СПБ» не получалось практически ничего. Команда редко переходила центр поля, плюс к этому - куча моментов у ворот Рамина Гогохия. Как результат – полное доминирование СДК. Подопечные Евгения Беликова в атаках подолгу принимали решения, оттого и отсутствие опасных моментов. «Кубинцы» темп не наращивали, играли спокойно, с полной уверенностью в том, что их соперник сделать ничего не сможет и три очка будут добыты. 

А «черно-оранжевые» взяли и смогли. За семь минут до конца Михаил Джапаридзе до конца пошел на неудачный то ли удар, то ли прострел и застал врасплох Даниила Соркина, который вместо рук сыграл ногами. В итоге мяч отскочил от 15-го номера «Формулы» прямо в ворота. 
«Синие» были наказаны за свою расслабленность на протяжении второго тайма, но сумели быстро встрепенуться и не дать сопернику провести финальный штурм. 

В конце матча Андрей Савостеев, проводя замену, обратился к своему игроку, находящемуся на дальней бровке: «Свет, выйди там»…а потом вспомнил, что счет-то скользкий… «а, нет, давай здесь». Маленькие футбольные хитрости – тоже часть игры. Победа СДК 2:1. 

(C) Алексей Анисенков

Матч

19 Мая / Суббота / 13:00

"Коломяги"

Подробнее о матче