Новость

24 мая

24 мая

"Фишбург" - "Оккервиль" 3:3: обыкновенное чудо?

"Фишбург" -  "Оккервиль" 3:3

Немного забегая вперед скажу, что в такой результат мало кто мог поверить до начала матча. Если провести этот матче еще 10 раз подряд, то наврятли результат хотя бы раз повториться. 

В противостоянии "Фишбурга" и "Оккервиля" все показатели были на стороне "Фишбурга": Состав, опыт, статистика, организация команды, но за это мы и любим футбол, что порой он бывает не предсказуем. 

Немного о составах команд перед матчем. 
В составе "Фишбурга", пожалуй, самая весомая потеря это отсутствие Ильи Ульяненкова и Гусейнов Айхана в атаке. Но и без них впереди было кому играть. 

У "Оккервиля" потери были так же достаточно серьезные. Отсутствовал Андрей Мифодьев в линии атаке, но самое главное не присутствовали на игре два основных защитника: Дмирий Гаганов и Виталий Маковский. 

Из положительного можно было отметить разве, что переход Мартьянова Даниила, который мог немного добавить команде вариантов в атаке. 

С самого начала "Фишбург" дал понять сопернику, кто фаворит в данном противостоянии. С первых минут забрав мяч, команда прижала "Оккервиль" практически в полном составе к своей штрафной. Но забить быстрый гол не удалось. 

В завершающей стадии переиграть соперника передачами низом учитывая плотность игроков "Оккервиля" не удавалось, а фланговые кроссы либо были не точны, либо оборона борьбу выигрывала. Ощущалось, что гол "Фишбурга" это вопрос времени. Фактически "Оккервиль" просто отбивался, но сложность была еще и в том, что "Фишбург" был вынужден все большие и большие силы подтягивать вперед, тем самым оголяя тылы. 

А наличие в атаке соперника Мартьянова и в большей степени Вахитова не могло не сказаться. Так на 12-й минуте один из первых подходов в штрафную закончился голом в ворота "синих". Роман Вахитов после несогласованности голкипера и защитников отправил мяч в ворота. 


Пропустив "Фишбург" прибавил. Мяч стал ходить быстрее, моменты стали возникать чаще. Но на выручку пришли стандарты. После подачи углового удара Александр Орлов переиграл и защитников и голкипера и сравнял счет в противостоянии. После могло показаться, что далее "Фишбург" дожмет соперника, но вновь контратака практически через минуту после забитого гола опять закончилась голом "Оккервиля". 

Второй раз за матч, Роман Вахитов перекидывает голкипера и выводит свою команду вперед. 

Неожиданное развитие матча, но все же ожидать, что счет сохраниться до конца матча было глупо. Так и случилось. Под конец тайма угловые вновь пришли на выручку "Фишбургу". Да на этот раз гол был записан как автогол автором которого стал голкипер "Оккервиля". 


В итоге к перерыву счет был 2:2. Весьма неожиданный результат, но играть еще было 35 минут. Казалось, что вот сейчас то "Фишбург" дожмет, вот сейчас "Оккервиль" развалиться, но этого не происходило. Порой просто отбиваясь "Оккервиль" по 5 минут не мог перейти на половину соперника, а когда это происходило, то задерживались там "черные" не более минуты. 

Но тем не менее счет 2:2 держался очень долго. Лишь на 63 минуте резанная подача Дмитрия Иванова закончилась голом Андрея Железнякова из пределов вратарской. После было еще пару моментов у Димы Иванова, но голкипер "Оккервиля" решил исправлять неуверенную игру на стандартах в первом тайме и переиграл нападающего. 


Но "Фишбург" выигрывал и каких то предпосылок на то, что "Оккервиль" счет сравняет практически не было. Но за пару минут до конца матча вроде бы безобидный аут на половине "Фишбурга" закончился неожиданным голом. Автором гола стал только что перешедший Мартьянов. Голкипер "Фишбурга" Никита Борисов практически спас свою команду переведя мяч поле удара Даниила в штангу, но от нее мяч все же закрутился за линию ворот. 

За оставшиеся без малого 2 минуты ситуацию менять было уже поздно.
 
Таким образом "Фишбург" теряет очень необязательные очки, а "Оккервиль" довольствуется приятными очками и получает эмоциональный подъем, при этом показав антифутбол. Впрочем, игра забудется, а результат останется.

(С) Даниил Мартьянов

Матч

19 Мая / Суббота / 11:40

"Коломяги"

Подробнее о матче