Новость

25 мая

Анонс матчей VI тура ПИФЛ 2018

  • 26 мая 2018г. 
  • Суббота  
  • 9:00. Константин Заслонов – Каппа  

    Шестой тур откроется матчем «Константин Заслонов» - «Каппа».  Подопечные Владимира Путрина сейчас находятся в игровом тонусе, забив в последних двух матчах десять мячей. После стартовых трех туров зимний чемпион расположился на шестой позиции с семью очками. При этом «КонЗас» пока что остается единственной командой, которая еще не пропускала, тем самым подтверждая свой статус самой «сухой» команды ПИФЛ.  «Бухгалтеры» последний свой матч проводили аж пятого мая. Для поддержания игровой формы на прошлой неделе «сине-золотые» сгоняли товарняк с «Антаресом», уступив 1:3. На данный момент «Каппа» занимает одиннадцатое место, и предстоящий матч – уже второй с одним из претендентов на «золото» (первый был с «Фишбургом»).  Подопечные Евгения Евсеева еще не пропускали и не проигрывали в первых таймах. «Константин Заслонов» же наоборот, если в первом тайме не забивает, то и не выигрывает. Если эта традиция продолжится, то у «бухгалтеров» есть все шансы как минимум не проиграть.  Против «КЗ» многие команды будут играть от обороны, и этот матч не исключение. Посмотрим, что смогут придумать «заслоновцы» и удивит ли нас «Каппа»?


  • 10:20. Носта – НИИ Масштаб  

    Продолжат программу игрового дня коллективы Андрея Бердникова и Владимира Алексеева.  Обе команды провели по три матча, и в целом выступили удачно: у «Носты» в активе – 6 баллов, у «НИИ Масштаб» – 4.  «Синие» хорошо начинают свои встречи, и как правило, большую часть первых таймов играют наравне со своим соперником. Подопечные Андрея Бердникова по больше части играют за счет индивидуального мастерства футболистов, поэтому многое будет зависеть от того, будут ли присутствовать все ключевые игроки.  «Технологи» - команда оборонительного плана, которая при этом умеет хорошо контратаковать. От НИИ можно ожидать в этом матче как и игры, основанной на контроле и владении мячом, так и того, что «черно-белые» отдадут инициативу сопернику, а сами будут искать счастья в быстрых атаках.  Видится, что перед нами равные соперники, но небольшое предпочтение все-таки у «НИИ Масштаб» за счет большего порядка и дисциплины. «Носта» больше похожа на команду-настроение, которая может «дать дрозда» фавориту, а может и посыпаться после первого гола, как это было в матче с Sound Park.


  •  11:40. FRT – Оккервиль

    Кто сильнее: сосед сверху или сосед снизу?  Не менее интересная ожидает нас следом, в которой встречаются соседи по турнирной таблице.  Для FRT это всего лишь третья игра, но это не помешало им забраться выше своего соседа, у которого еще и на одни сыгранный матч больше. Коллектив Руслана Асакаева первые таймы исключительно выигрывает и не пропускает в них.  «Оккервиль» же пропускает в каждом матче, и как правило, во вторых таймах. Однако «черно-красные», воодушевленные тем, что к ним пожаловал Даниил Мартьянов, в прошлом туре пощекотали нервы «Фишбургу», зацепив с ним ничью.  Думаю, что и в этом матче подопечные Дмитрия Гаганова пропустят, только весь вопрос в том – будут ли они к этому моменту вести в счете? От него и будут зависеть шансы на успех «оккервильцев». Если пропустят первыми – то, скорее всего, три очка достанутся «фиферам».  Если «черно-красные» в этом матче рассчитывает одержать первую «викторию», то мало забить первыми. Надо будет еще и отстоять свое преимущество, а с игрой на удержание у них проблемы – матчи с «Антаресом» и «Фишбургом» подтверждение этому.
  • 13:00. Спартак - Сантьяго-Де-Куба  

Сыграв три матча бронзовый призер прошлого сезона возглавил турнирную таблицу. Едва не потеряв очки в первом туре, следующие два «красно-белые» выиграли более чем уверенно. Теперь же на очереди «Сантьяго-Де-Куба» - вторая половинка того самого «КСД Олимп», который «спартаковцы» убрали в последнем туре.  СДК в прошлом туре, набрал очередные три очка, но и соперник был даже не из «середняков». При этом подопечные «Андрея Савостеева» натранжирили моментов, за что в итоге могли поплатиться. Но удача к «синим», как мы и говорили перед прошлым матчем, приходит через раз.  Прошлый матч «кубинцы» выиграли, теперь по «графику» должны проиграть, что наиболее вероятно. Большое количество моментов «Спартак» создать не даст, а за нереализацию еще и напихает. Ко всему прочему «Сантьяго-Де-Куба» за четыре матча ни разу не забивал во вторых таймах.  Все говорит за то, что дружина Михаила Филиппова одержит четвертую победу кряду. Есть одно «но». В матчах «красно-белых» во многом определяющим становится первый тайм: FRT его выиграл, и едва не обжился очками, «Спортэго» и «Олимп» дрогнули – и дальше ничего сделать не смогли. Именно на это и должен обратить внимание наставник «синих», зарядив своих игроков на предстоящую битву.



  • 14:20. Дина-Экран – Маркет Света: тренерское противостояние  

Следующими на поле в Коломягах встретятся «Дина-Экран» и «Маркет Света»  Подопечные Владимира Никитенко, как и он сам, уже стали забывать, что вообще где-то играют. А все потому, что «сине-оранжевые» в шестом туре будут проводить только второй свой матч. Последняя игра датирована 30-м апреля, в которой была зафиксирована ничья с «Каппой» 1:1.  Не знаю, в каком состоянии команда подойдет к матчу со «световиками», но за день до этого первый состав играет на чемпионате города, а значит есть возможность привлечь нескольких человек оттуда.  «Маркет Света», пока пропускал прошлый тур, был слегка потеснен с первой строчки, но вряд ли это кого-либо огорчило. «Бело-красные» сейчас на ходу: в их активе уже три «виктории» подряд, да и «сухая» серия составляет 228 минут. Многие уже «проводят парараллели» в игре с прошлогодним «Антаресом» - прошлой командой нынешнего наставника «световиков» - Михаила Анурьева. Мнения разнятся, только удастся ли повторить прошлогодний результат? Необходимо учесть и то, что состав ПИФЛ в этом году в разы сильнее.  Зная, как МС долго раскачивается, «Дина» может доставить немало проблем молодой команде.  Так как над обеими клубами работают профессиональные тренеры, думаю, что тактика в матче каждой из команд будет складываться из выводов, сделанных на основе анализа просмотренных игр. Вероятнее всего, нас ждет тактический поединок, в котором, как говорят, побеждает тренер.



  • 15:40. Антарес – СПК Sound Park  

В центральном матче шестого тура столкнутся «Антарес» и СПК Sound Park.  Прежде эти команды встречались два раза в ПИФЛ-2017. Оба поединка были упорными, и оба раза победу праздновали «музыканты» (2:1, 2:0).  SP на данный момент является самой результативной командой турнира – 16 голов в 3-х матчах. Сыграв в прошлом матче в открытый футбол с Four Seasons (6:3) коллектив Александра Щагвина закрепился на втором месте, так же, как и «Спартак», имея в сезоне стопроцентный результат.  «Антарес» ушел на паузу, одержав первую победу в матче с «КСД Олимп» - 3:0 и хоть как-то скрасил свой неудачный старт. Именно про такие матчи болельщики говорят: «обыграйте их и мы простим вам предыдущие неудачи». Думаю, в головах игроков Сергея Чернюгова все еще завис обидно проигранный матч прошлого года, поэтому «красные» не нуждаются в какой-либо дополнительной мотивации. Матч для них – принципиальнейший.  Безусловно, Sound Park – фаворит во встрече. Но последняя игра дала много поводов для размышления тренерскому штабу «музыкантов» и уж тем более наставнику «звезд». В футболе много случаев, когда неудачная серия команды прерывалась после победы над лидером. В субботу узнаем, пополнит ли эта игра копилку подобных случаев.



  • Завершится шестой тур встречей "КСД Олимп" - "Аэронавигация Сев-Зап"

    Матч между командами из" подвала" турнирной таблицы. Если "олимпийцы" там оказались после трех безнадёжно проигранных игр, то "авиадиспетчеры" только в прошлом туре дебютировали и, по сути, у них есть ещё гандикап в виде двух матчей в запасе.  "Черно-желтые" в прошлом туре, несмотря на поражение, во второй половине преобразились и сумели выиграть тайм у "Спартака". Пусть и с малого, но начало положено. В этом туре уже соперник не такой серьёзный, поэтому у подопечных Андрея Новикова есть все шансы заработать первые очки.  "Синие" в матче с "КонЗасом" держались достаточно долго. При этом, держались-то, уступая в счёте. В целом, команда оставила хорошее впечатление, как минимум тем, что пыталась играть в нормальный футбол, а не дворовой. В грядущую субботу "авиадиспетчеры" своей игрой должны направить наши мысли в нужное русло, чтобы мы поняли, что из себя представляет эта команда. Соперник в этом плане попался удобный: и сам играет, и даёт играть.  Все же небольшое предпочтение отдам "Аэронавигации". Все-таки в игре с зимним чемпионом они прилично ошрызаясь, ну и с виду показались чуть дисциплинированнее.

    (С) Алексей Анисенков