Новость

30 мая

​Спартак - Сантьяго-Де-Куба: повторение пройденного

30 мая

​Спартак - Сантьяго-Де-Куба: повторение пройденного

Спартак - Сантьяго-Де-Куба 5:0

В матче между «Спартаком» и «Сантьяго-Де-Куба» борьбы не получилось. Неделей ранее были разбиты прошлые одноклубники из «Олимпа», теперь такая же участь постигла и новую команду Андрея Савостеева. 

С первых минут «красно-белые» доминировали на поле, и давление принесло свои плоды. Уже на 9-й минуте бомбардир «спартаковцев» Юрий Гуляев ударом со штрафного открыл счет в матче. 

Спустя несколько минут его удвоил Шишов. 7-й номер классной передачей разрезал всю оборону соперника, Илья Вяткин в касание отдал передачу под себя, которую без труда замкнул Родион. 

И через пять минут противник окончательно был добит третьим голом. Обрез в обороне привел к перехвату мяча Виктором Камоловым, который сблизился с вратарем и ударом в дальний угол довел счет до крупного. 

«Спартак» очень ударно проводит первые половины, в которых создает себе комфортный задел, и по сути, снимает все вопросы в матче. 
Забив три быстрых гола «красно-белые» ослабили хватку и дали поиграть сопернику. Не сказать, что атака «кубинцев» в матче выглядела блекло. Да, не хватало Алексея Белого. Но не факт, что его присутствие как-то сильно облегчило бы участь команды Андрея Савостеева. 

Свой голевой момент СДК все-таки создал, и не один. Воспользовавшись «изломом» в оборонительной линии партнеры вывели на ударную позицию Кашинцева, но Леонид промахнулся. 

Затем повторить гол-красавец Гуляева попытался 3-й номер «синих», но Овчинников в броске перевел мяч на угловой. «Сантьяго-Де-Куба» начала уже продолжительное время наваливаться на ворота соперника, и стало видно, что «спартаковцы» решили отдать инициативу, перейдя на контратакующую игру. 

Выходя на второй тайм, даже сами игроки в синих футболках вряд ли верили в то, что им удастся не то, что совершить камбэк, а хотя бы просто вернуться в игру. 
СДК уже было нечего терять, нужно было забить хотя бы гол престижа. Но вместо этого в сетку ворот Даниила Соркина влетело еще два мяча. 

Сначала Дмитрий Иванов после скидки партнера всадил мяч в нижний угол, а через десять минут уже «пустил пенку» Соркин. Юрий Гуляев нанес не самый сложный для вратаря удар со штрафного, однако Даниил не подстроился под отскок и стал антигероем данного эпизода. 

В промежутке между голами «кубинцы» имели неплохую возможность размочить счет, но после подачи со стандарта Кашинцев головой пробил прямо в голкипера. 
«Синие» в этой встрече свой гол все-таки забили, но арбитр взятие ворот отменил из-за положения «вне игры». 

На этом их моменты не закончились. Казалось, подопечные Михаила Филиппова делали все для того, чтобы не обидеть соперника в этом матче и позволить ему покинуть поле с забитым мячом. Но не шел снаряд в ворота, хоть ты убейся. 

В одном из моментов неугомонный Кашинцев перехватил мяч и с двумя своими партнерами вывалился на одного защитника. Но вместо передачи Леонид решил сам сделать этот эпизод и сплоховал. А перед самым финальным свистком оформил дубль по голам из оффсайдов. 

Как в таких случаях говорят, все по делу. Только может не по делу, финальный счет. Все-таки «кубинцы» на один гол наиграли, а то и на два. Чего только стоят одни моменты у 5-го номера «синих». Но любое поражение – это опыт и из него нужно уметь делать выводы. 
Андрей Савостеев не сильно был расстроен и отметил положительную динамику в развитии: его команда, хоть и пропустила пять, но ни один из голов не был забит соперником в результате выхода один на один. И думаю, с ним можно согласиться. 

"Спартак" набирает очередные три очка, разделяя пальму первенства с «Саунд Парком», где в следующем туре и будет выяснять с ним отношения.

(С) Алексей Анисенков


Матч

Подробнее о матче