Новость

31 мая

Антарес – СПК Sound Park: достойное противостояние

Антарес – СПК Sound Park 0:2

Главным противостоянием шестого игрового дня стала встреча «Антареса» и СПК Sound Park. 

В обеих командах на вратарский позициях произошли перестановки. Вместо Павла Цыганова ворота защищал Василь Зуев, а Даниила Сизько на последнем рубеже сменил Ярослав Бурыченков. 

Первый голевой момент возник уже на 5-й минуте. Передача капитана «красных» оказалась точно на Евгения Дорошенко, который, приняв мяч на грудь, проталкивал его мимо голкипера. Но в сложнейшем эпизоде Зуев спас свою команду. 

Через пять минут Василь снова оказался на высоте. И снова были почти все те же действующие лица: капитан SP Григорий Чернецов показал, что он так же хорошо, как и передачи, «швыряет» ауты. Одно из таких вбрасываний едва не закончилось голом, но удар Евгения Смородина, 5-го номера «музыкантов», ногой отбил Зуев. 

СПК наращивал свое давление, и уже игроку в белой футболке пришлось снимать мяч с ноги у нападающего соперника на самой «ленточке». «Антарес» темп, заданный вице-чемпионами выдерживал, но в атаке у «парней в белом» не клеилось. Впрочем, и "красно-черные" как-то не особо шли в атаку большими силами.

Все самое интересное команды приберегли на второй тайм. Александр Щагвин традиционно провел в составе своей команды пару замен. 

Голы долго себя ждать не заставили. Sound Park в течение четырех минут "выстрелил дуплетом", явно деморализовав этим своего противника.

Сначала Евгений Смородин, воспользовавшись отскоком от защитника отправил мяч в ближний угол ворот Зуева. А затем Роман Шмонин с передачи Дмитрия Куланхина перекинул кипера «звезд». 

После второго пропущенного мяча место в воротах «Антареса» занял Павел Цыганов, сменив трудившегося в поте лица Василя Зуева. 

А дальше команды начали соревноваться, кто кого переплюнет в рамках «самого фееричного промаха». Все началось с того, что, пока защитники Sound Park поднимали руки, сигнализируя об оффсайде, «девятка» «белых» оказался с глазу на глаз с Бурыченковым и перекинул его… но мяч прошел рядом со штангой. 

Тут же подопечные Сергея Чернюгова еще один голевой эпизод. И снова верхняя передача за спины защитникам привел к тому, что 4-й номер пробивал слета – и снова мимо. 

Теперь очередь потешить публику перешла к SP. «Музыканты» провели две точь-в-точь одинаковые контратаки с прострельной передачей в штрафную. И оба раза игроки в красных футболках умудрялись в двухсотпроцентных моментах с линии вратарской не попасть в ворота. Александр Щагвин рвал и метал на трибуне. 

Перед самым свистком вратарь SP не позволил «Антаресу» лишить его «сухаря», отразив с острого угла удар 27-го номера «белых». 

Финальный свисток зафиксировал победу СПК Sound Park со счетом 2:0. «Антарес» - пока что самая сильная из всех, команд что попадались на пути «музыкантов», которые, одержав четвертую победу подряд вышли на первую строчку. 

«Звезды» повторили результат второго круга 2016 года, пропустив два мяча и не поразив ворота вице-чемпиона.  Но проиграли достойно, хотя забей один из моментов, могли тут же вернуть интригу в игру. Глядишь, и получилось бы чего-нибудь….

(С) Алексей Анисенков

Матч

26 Мая / Суббота / 15:50

"Коломяги"

Подробнее о матче