Новость

01 июня

Первый летний тур. Анонсы матчей

По мере того, как пролетела весна, пролетает и тур за туром. И вот уже в грядущую субботу нашему взору предстанут очередные семь матчей в рамках седьмого игрового дня.

02 июня 2018г. Суббота 


Матч

02 Июня / Суббота / 09:00

"Коломяги"

 

Программа седьмого тура стартует с матча «Дина-Экран» - «Антарес». 

Подопечные Владимира Никитенко на прошлой неделе вырвали ничью у «Маркет Света», заработав свой второй балл в чемпионате и располагаются на 17-й строчке, имея в запасе перед своим соперником три игры. В текущем сезоне серия «сине-оранжевых» составляет 2 «мировых» исхода. Оба матча выдались для молодого коллектива непростыми, но парни все-таки находили в себе силы уйти с поля непобежденными. 

«Антарес», сыграв пять матчей занимает 14-ю строчку с пятью очками. В прошлом туре коллектив Сергея Чернюгова уступил Sound Park, и теперь их положение, по сравнению с прошлым сезоном совсем удручающее. Несмотря на навязанную борьбу одному из лидеров, все равно не удается найти свою игру. 

В прошлом сезоне команды единожды встречались между собой и тогда минимальную победу одержали «красные» - 0:1. 

Интересные факты
• «Антарес» пока что не забивал в первых таймах» 
• «Антарес» проигрывает нечетные матчи, в четных – набирает очки. Эта игра – 6-ая по счету 
• «Дина» первые таймы проигрывает, вторые – выигрывает.


Несмотря на игровой кризис, фаворитом в этой встрече выступает «Антарес», но если «Дина» покажет такую же игру, как и со своим прошлым соперником, и добавит в реализации моментов, то на ничью минимум наиграет.


Матч

02 Июня / Суббота / 10:20

"Коломяги"



Следующим нас ждет не менее интересный матч команд из верхней части турнирной таблицы. 

«КонЗас» идет очень уверенно, занимая 3-ю строчку. «Черно-белые» в прошлом туре встретили серьезное сопротивление в виде «Каппы», но сломить соперника все же удалось. В эту субботу соперник в чем-то схожий. 

ZFS в последние встречи проводит с натугой. Той же «Каппе» «белые» уступили 1:4, а в последней игре им поморочил голову AVT&Co. Но зная, как дружина Александра Иоффе умеет настраиваться на «лидеров», можно быть уверенным, что для «заслоновцев» игра легкой прогулкой не станет. 

Интересные факты: 
• «Константин Заслонов» не пропускал в первых таймах; 
• Победная серия «Константина Заслонова» - 3 матча; 
• «Константин Заслонов» не пропускал первым; 
• Если ЗФС забивает, то обязательно и пропускает.


Вышеперечисленные закономерности говорят о том, что во многом определяющим в этой встрече будет первый тайм. Пропустив первыми «команда завтрашнего дня» с большей долей вероятности будет обречена на поражение. По прошлому сезону ЗФС «бодался» со всеми лидерами, и хочется надеяться, что этот матч не станет исключением. 


Матч

02 Июня / Суббота / 11:40

"Коломяги"


В третьем матче тура нас ждет противостояние коллективов Станислава Трофимова и Евгения Евсеева. 

AVT&Co все свои матчи провел с командами из восьмерки лучших и играет роль так называемой «оппозиции»: недоволен «властью» и мешает им спокойно жить. В каждой встрече «зеленые» создавали немало проблем своему сопернику, но «разжиться очками» удалось только с «Джунтой». Грядущий соперник «Автико», хоть и располагается на 13-м месте, но в последних играх демонстрирует футбол, заслуживающий более высокой позиции в таблице. 

Для «Каппы» этот матч – возможность подтянуться к лидирующей группе. Игра «бухгалтеров» радует глаз, особенно в атаке, и будем надеяться, что они продолжат гнуть свою линию. 

Интересные факты: 
• Самый неудачный отрезок для AVT&Co - последняя 10-минутка первого тайма (5 пропущенных мячей из 8); 
• Проигрышная серия AVT&Co составляет 3 матча; 
• «Каппа» пропускала во всех вторых таймах; 
• Если «Каппа» забивает первой – то не проигрывает. 


Эту игру можно смело ставить в ряд с первыми двумя. Есть заведомый фаворит, есть команда, которая может «попить кровушки». Для «Автико» одна из главных задач – пройти эту зловещую концовку первого тайма без мячей в своих воротах. Похоже, «зеленые» рано собираются на перерыв, а потом весь второй тайм разгребают проблемы минутной расслабленности.


Матч



На экваторе игрового дня померяются силами «КСД Олимп» и «НИИ Масштаб». 

Подопечные Андрея Новикова казались вообще безнадежной командой. Но затем что-то их «торкнуло». После 0:6 в первом тайме от «Спартака», второй был выигран, а в следующем матче обыграна «Аэронавигация». И «олимпийцы» ту победу одержали заслуженно, забив голы, выходящие их логики игры и еще кучу не забив. В этой же встрече «черно-желтым» придется столкнуться с серьезным оборонительным барьером. 

«Технологи» предстали перед нами как оборонительная команда, что они и доказывают в своих играх: в 4-х играх было пропущено всего лишь три мяча, и то – все в матче со «Спортэго». Подобный результат у «Саунд Парка», идущего на первой строчке. При этом, у «Масштаба» такой же результат, касаемо и атакующих действий. 

Интересные факты: 
• «КСД Олимп» чаще пропускает в первых таймах (8 мячей из 13); 
• «КСД Олимп» в первых таймах нечетных матчей – пропускал, четных матчей – играл на ноль. Грядущий матч – 5-й по счету (т.е нечетный); 
• 75% свои игр «НИИ Масштаб» играет «всухую»; 
• «НИИ Масштаб» не пропускает уже 2 матча. 


Логичным будет догадаться, что в этом матче большого количества голов ждать не стоит. Но если, к обороне «технологов» вопросов нет, то к защитным порядкам «олимпийцев» вопросов куда больше, и судьба матча (а также его «тотал») будет во многом зависеть от того, в каком состоянии подойдут защитники «черно-желтых». 


Матч

02 Июня / Суббота / 14:20

"Коломяги"


 
Программу седьмого игрового дня продолжат «Аэронавигация С-З» и «Маркет Света». 

«Авиадиспетчеры» после вполне боевого старта, бесславно проиграли «Олимпу» 1:3. По итогам двух туров они занимают предпоследнее место. Но плотность в нижней части турнирной таблицы настолько высока, что в случае победы можно взлететь на 6-7 строчек вверх. Соперник «синим» достался не из легких, но играть с ним можно. «Дина» в прошлом туре показала, что будет, если оставить «световиков» без мяча. 

«Маркет Света» после 3 побед кряду споткнулся на коллективе Владимира Никитенко. Но «бело-красные» продолжают находиться в пятерке лучших, а значит на них будут настраиваться по-серьезному. Команды друг другу незнакомы, но пищи для размышления у «Аэронавигации» будет побольше, ввиду большего количества игр, сыгранных командой Михаила Анурьева. 

Интересные факты: 
• «Аэронавигация» не забивала в первых таймах 
• «Аэронавигация» большую часть голов пропускает во второй половине второго тайма (6 из 8) 
• Если «Маркет Света» забивает первым , то не проигрывает 
• Первые таймы последних 3-х матчей «Маркет Света» выиграл 1:0 
• «Маркет Света» не пропускает в первой половине четыре матча подряд. 


Видно, что во многом определяющим для МС становится первый тайм. Есть результат в первой половине – у соперника проблемы, нет результата – проблемы начинаются у «световиков». Несмотря на то, что коллективы находятся на разных полюсах турнирной таблицы, не все так однозначно. «Маркет Света» свои победы одержал над командами из нижней «пятерки», а как попался соперник чуть посильне, произошла осечка. Посмотрим, что «авиадиспетчеры» смогут противопоставить своему сопернику.


Матч

02 Июня / Суббота / 15:50

"Коломяги"

Юрий Гуляев

Лучший игрок команды

3 : 3
Алексей Бурдейный

Лучший игрок команды



Далее нас ждет настоящее украшение тура. В отсутствие «Веги», этот матч можно смело называть ПИФЛовское «эль-классико». Команды, которые каждый год соревнуются друг с другом за чемпионство. Соперники, которые за своими плечами имеют «настоящую» историю встреч, составляющую 28 матчей. 

Оба коллектива идут безошибочно на своей дистанции. Пока что. В грядущую субботу кому-то из них придется оступиться. А может быть и обоим. 

Это будет матч, который соберет уйму зрителей на трибунах. У наставников осталось совсем немного времени, чтобы привести свои составы в наилучшую комплектацию. 
«Спартак» из всех своих соперников заметил сопротивление только с FRT. Дальше «красно-белые» исправились, показав, что это было обычное «вкатывание» в сезон. Все последующие победы были одержаны с разгромным счетом. И вот теперь на турнирном пути Sound Park… 

«Музыканты» ни в одном из матчей не дали усомниться, что они настроены в этом сезоне вернуть себе звание «чемпиона». 
По победам в личных встречах впереди SP: одиннадцать «викторий» против девяти у «спартаковцев». Восемь матчей завершились вничью. Стоит отметить относительно равенство всех трех исходов, с небольшим перевесом у СПК. 

Говоря, о давности противостояний этих двух команд, необходимо отметить в их составах «злых гениев», поражавших ворота друг друга на протяжении без малого десяти лет: 
СПК Sound Park: Серов, Куланхин – 3 мяча; Крычанов, Чернецов - по 2. 
"Спартак": Шаповал, Иванов Д. – по 2 мяча. 

Интересные факты: 
• СПК Sound Park забил мячи в обоих таймах в одинаковом соотношении (по 8 в каждом); 
• СПК Sound Park в первых таймах забивает в большинстве случаев в последнюю 10-минутку (6 голов из 9); 
• СПК Sound Park самая забивная команда чемпионата – 18 мячей; 
• «Спартак» играет четные матчи «всухую», в нечетных – пропускает. Матч с SP – 5-й по счету (т.е нечетный); 
• «Спартак» чаще забивает в первых таймах (11 голов из 16).


Очевидно, что нас ждет в эту субботу захватывающее дерби во всех отношениях. Высокое психологическое напряжение матча, несомненно, скажется на игроках. В таких играх судьбу может решить один момент, одна ошибка. Победит тот, кто не дрогнет.


Матч

02 Июня / Суббота / 17:30

"Коломяги"



Заключительной встречей тура будет матч между «Оккервилем» и Four Seasons. 

Коллектив Дмитрия Гаганова возглавил вторую половину турнирной таблицы, одержав в прошлом туре первую победу. Вслед за ничьей с «Фишбургом» «черно-красные» обыграли FRT.

Теперь же им предстоит встретиться с командой, которая в последних матчах также прибавляет в игре. 
«Сезонщики» располагаются в нижней части таблицы, заработав всего одно очко. Но дружина Никиты Альтбергина проиграла в матчах с командами из первой «шестерки». В последнем матче «черно-золотые» продемонстрировали, наверное, лучшую свою игру в сезоне, забив ворота «Сануд Парка» три мяча. 

Играй эти команды пару туров назад, без раздумий можно было бы отдать победу «Оккервилю». Но Four Seasons усилились, при чем не так точечно, как их соперник, и это не может остаться незаметным. 

Интересные факты: 
• Второй матч подряд «Оккервиль» забивает на последней минуте, и оба раза голы на счету 
Даниила Мартьянова; 
• Если «Оккервиль» забивает первым – то не проигрывает; 
• Проигрышная серия Four Seasons составляет 3 матча; 
• Если Four Seasons забивает первым – то не проигрывает; 
• Four Seasons – самая пропускающая команда (вместе с Lakes) чемпионата – 14 п/м.


Не сомневаюсь, «черно-красные» будут в этой встрече играть только на победу. Пока у команды «идет игра», надо пользоваться моментом и в каждом матче стараться набирать по максимуму. 

Если «сезонщики» не наладят игру в обороне, то шансы у них минимальные (если только не перестреляют «оккервильцев», что маловероятно, ведь даже «Фишбургу не удалось).


(С) АЛЕКСЕЙ АНИСЕНКОВ