Новость

08 июня

Дина-Экран – Антарес 0:2

Дина-Экран – Антарес 0:2


В седьмом туре право открывать игровой день выпало командам «Дина-Экран» и «Антерес. 
Как и в прошлом матче, место в центре защиты «сине-оранжевых» вновь занял Владимир Никитенко.
 
«Звезды» начали встречу активнее, однако, в самом дебюте могли уже вытащить мяч из своих ворот. Первая атака «Дины» закончилась кроссом в штрафную, где Гелиев не успел подставить ногу, а его партнер должен был замыкать дальнюю штангу, но не подстроился под мяч. 

А затем, похожая атака и вовсе привела к звону перекладины, в которую попал Георгий Квач. Несмотря на то, что команда Сергея Чернюгова смотрелась агрессивнее, «Дина» атаковала опаснее. 

Вообще матч приобрел неуступчивый, местами даже открытый характер: чуть ли не каждые атаки соперников были «от штрафной до штрафной», а игроки вынуждены были тратить много сил, чтобы передвигаться туда и обратно.
 
К середине первого тайма коллектив Владимира Никитенко вчистую переигрывал «белых» по ударам в створ, да и вообще, по опасным моментам у ворот. 

Очередная возможность забить представилась после того как партнер вывел 16-го номера на «свидание» с Павлом Цыгановым, но Владислав Капустян, отработав в защите, грамотно слегка подтолкнул соперника, помешав ему отправить мяч в ворота. 

На 29-й минуте случился эпизод, который аукнется «звездам» во втором тайме. Игрок в синей футболке подавал стандарт, а Владислав Морозов, стоявший в стенке, рукой прервал полет мяча, за что и получил «горчичник». 

В концовке тайма «сине-оранжевые» устроили что-то наподобие навала, будто шли последние секунды, а они уступали в счете. 
Первый тайм закончился «по нулям» при игровом превосходстве «Дины». 

На второй тайм «звезды» вышли заведенные, желая исправить свое текущее положение в этой игре. Тут же сразу и пошли удары по воротам, и давление, которой в итоге и дало свои плоды. 

Диагональ Капустяна пришлась точно на ногу Рябчикова, который, как сначала показалось, упустит мяч. Но Даниил запустил «парашютик» на дальнюю штангу, где головой воткнул мяч в ворота Мехман Шахидов. 0:1 - «Дина» в третьем матче подряд пропускает первой. 

И тут в игре начался период, который до боли часто начинает нам встречаться в матчах этого сезона. Команды начинают соревноваться в нереализации своих моментов. 

Сначала Квач, обыгравшись со своим партнером вывел его рандеву с Цыгановым, тот пробил и Павел здорово сыграл, отразив мощный удар с близкого расстояния. Затем уже Константин Гелиев выводил «десятку» «сине-оранжевых» - Цыганов в ближнем углу был так же хорош, со второй попытки зафиксировав мяч «намертво».
 
«Антарес» также ответил двумя опасными выпадами: в одном после прострела мяч чуть не срезал игрок уступающей команды, а затем два игрока в белой форме пока решали, кому пробить, позволили вратарю соперника нейтрализовать угрозу. Павел Цыганов тут же напихал своим: «Да вы че, Стас, блять!»
 
А через пару минут этот же Стас (который Морозов) врезался во вратаря «Дины». Арбитр рассудил этот эпизод на «горчичник», который оказался у виновника эпизода вторым. Станислав отправился отдыхать, а его команда осталась в меньшинстве. 

Подопечных Романа Израилева ничуть это не смутило, и в обороне отсиживаться они тоже не собирались. Даже наоборот, в меньшинстве начинали возникать момент за моментом. Сначала 99-й номер не смог с метра добить мяч в ворота, после того, как его выронил вратарь. А затем со стандарта с передачи Никиты Гришанова классно головой мяч в угол отправил Максим Баев и окончательно приговорил «Дину». 

Команда Владимира Никитенко, считаю, провела свой лучший матч. Должны были открывать счет в первом тайме, но футбольная фортуна обошла их стороной и при 0:0 и при 0:1. «Дина терпит первое поражение. 

«Антарес» показал, что такие матчи умеет выигрывать на желании и, благодаря «виктории», закрепляется в середине турнирной таблицы.

(С) Алексей Анисенков

Матч

02 Июня / Суббота / 09:00

"Коломяги"

Подробнее о матче