Новость

08 июня

​Константин Заслонов – ЗФС 4:1

Во втором матче игрового дня встречались «Константин Заслонов» и «ЗФС». 

«КонЗасу», видимо, оранжевый цвет приносит успех. До этого матча они свои в своих встречах играли оранжевым мячом, в этот же раз вышли в оранжевых футболках. И госпожа Фортуна и в этот раз не отвернулась от них. 

«Заслоновцы» начали встречу не так агрессивно, как предыдущие матчи, но выжать максимум из того, что было, сумели. Сергей Гаврилов вбросом из аута нашел в штрафной Сергея Пьянкова, который мяч принял и вторым касанием отправил с острого угла  в дальний угол. Снаряд, лязгнув по штанге, влетел в сетку. Гол - красавец. 

Через семь минут в воротах «белых» побывал второй мяч. И снова гол пришел после аута. Игрок ЗФС неудачно вбросил из-за боковой, соперник мяч перехватил, а затем Виктор Зимин сместился в центр, раскачав пару человек, вошел в штрафную и отправил мяч в противоход голкиперу – 2:0. 

Подопечные Владимира Путрина, при отсутствии угроз у своих ворот и вполне комфортном счете, слегка уверовали в победу. И тут ZFS приспустил своего соперника «с небес на землю».
 
Партнеры бросили в прорыв Сергея Зуева, которого подкатом срубил игрок «КонЗаса». Пенальти. Вот только опять эпизод, как и в прошлом матче с «Каппой» получился довольно спорным: нарушение было у самой границы штрафной площади. Повтор показывает, что сам контакт, скорее всего, был за пределами. Но ассистент арбитра уверенно подсказал главному, что было иначе. Очередной эпизод для рассмотрения в рубрике «Засунь свисток!» 

Вопреки всем приметам, что «пострадавшим бить пенальти нельзя», Зуев подошел к «точке» и развел Абрамяна и мяч по разным углам. 

Теперь же психологическое преимущество несколько перешло на сторону «команды завтрашнего дня». Через несколько минут после гола «белым» удалась классная комбинация: Александр Осипов обыграл трех человек в оранжевых футболках, отпасовал на своего партнера, который вернул ему пяткой. И снова: штрафная, подкат, падение. Но второй пенальти за пятиминутку арбитр не поставил, а расценил эпизод как симуляцию со стороны Осипова.
 
Эти два эпизода вернули ZFS в игру и подопечные Александра Иоффе стали частенько убегать в контратаки. «Заслоновцы» ответили двумя эпизодами с участием Крячко: в первом Константин угодил в штангу, а во втором упал в штрафной после возможного контакта с кипером соперника. Свисток рефери промолчал.
 
Во второй половине на первый план вышел Роман Алексеев. Уже на 42-й минуте выведенный Пьянковым на ударную позицию, Роман сблизился с кипером и, выдержав гроссмейстерскую паузу» отправил мяч в дальний угол. 
Упрочив свое преимущество, «КонЗас» начал регулярно ловить соперника на контратаках, раз за разом доставляя сопернику массу неприятностей и выигрывая время.
 
Пока ЗФС придумывал, как вернуть интригу в матч, Зимний Чемпион окончательно расставил все точки над «i». Андрей Афанасьев ассистировал Алексееву, а Роман, вывалившись на встречу с вратарем «белых» снова хладнокровно с ним разобрался, усадив на газон. 

4:1 и оставшиеся десять минут были просто формальностью: команды доигрывали встречу. 

После завершения матча команда Владимира Путрина на три часа возглавила турнирную таблицу, дожидаясь игры «Спартак» - Sound Park. 

ZFS проиграли по делу, хотя временами выглядели вполне здорово. «Команда завтрашнего дня» могла бы избежать подобного результата, зацепись за тот промежуток после забитого мяча. Но дожать соперника не удалось, как не удалось и переломить игру.

(С) Алексей Анисенков

Матч

02 Июня / Суббота / 10:20

"Коломяги"

Подробнее о матче