Новость

09 июня

Спартак – СПК Sound Park 3:3. Дрались-дрались, пока не сравнялись

Хоть центральный матч тура и не игрался, как в таких случаях бывает, последним, его антураж был особенным: еще бы, встречались давние соперники, имеющие за плечами практически с три десятка встреч.

В итоге «дерби» переплюнуло все ожидания. Здесь было все: град забитых голов, «комплименты» в адрес судей, стычки, сумасшедший накал эмоций, пенальти, удаление и потасовка, в конце концов. Даже была попытка посмотреть видеоповтор.

Команды начали мощно, без разведки и раскачки. Первый же удар в створ открыл счет голам в матче. Бомбардир «красно-белых» Юрий Гуляев с передачи Родиона Шишова отправил мяч над Бурыченковым уже на 2-й минуте.

Не успели «спартаковцы» порадоваться, как следует, как тут же первый удар и по их воротам оказался голевым. Африканский легионер «Саунд Парка» Азиз Камара со штрафного пробил так, что Кирилл Овчинников не рассчитал траекторию мяча и пропустил, по сути, вратарский гол.

А через пару минут Алексей Бурдейный с вполне неопасного штрафного дал пищу для размышлений, что у кипера «Спартака» проблемы со стандартами. 18-й номер «музыкантов» метров с 30 застал врасплох Овчинникова, от рук которого мяч закатился в сетку.

Скорострельность по одному мячу в две минуты – и мы имеем в дебюте матча три гола к 6-й минуте. Вот это жаровня.

Но для SP недолго «музыка играла»: не сбавляя оборотов после двух пропущенных мячей, подопечные Михаила Филиппова заработали пенальти. Юрий Гуляев, находясь в штрафной соперника откатил партнеру под удар, после которого мяч попал в руку игрока «красно-черных». СПК даже не оспаривал решение арбитра.

К мячу подошел Юрий Гуляев и уравнял цифры на табло – 2:2.

Вместе с интригой накалялась и эмоциональная обстановка.  В одном из эпизодов Камара грубо отмахнулся от Филиппова, за что довольно неожиданно получили «горчичники» оба участника эпизода. Отмашка игрока «Саунд Парка» вообще тянула на красную, но судья посчитал, что не стоит принимать радикальные решения уже на 20-й минуте, дабы не стать главным героем матча.

Участники матча явно не придерживались пацифистских взглядов, зачастую неласково обращаясь друг с другом.

Но, как говорят, «Бог все видит», а футбольный Бог видит в два раза лучше. Через пару минут «красно-белые» вновь вышли вперед в матче. Павел Булгак выполнил крученую подачу со стандарта на дальнюю штангу, где подставил ногу Родион Шишов – 3:2 и весы вновь качнулись в сторону «Спартака».

«Музыканты» поняли, что «дело пахнет керосином» и тут же начали создавать момент за моментом. Но мяч все время разминался со штангой.

Но после углового в исполнении Евгения Смородина мяч нашел Алексея Бурдейного, который эффектно и эффективно с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

3:3 – команды за тайм пропустили больше, чем каждая за предыдущие 4 игры.

Во второй половине команды уже были более внимательны друг к другу. При этом нельзя сказать, что голевой запал соперников был истощен.

На 48-й минуте случился эпизод, который мог бы стать ключевым в матче и роковым для «спартаковцев». В ходе развития атаки Михаил Филиппов на своей половине пробрасывал мяч мимо игрока СПК и упал на газон. Можно сколько угодно гадать, было там что-то или нет, но арбитр расценил этот эпизод, как симуляцию, показав вторую желтую карточку, превратившуюся в красную. В результате данной перипетии возникло бурное обсуждение данного решения рефери, затянувшееся на 10-15 минут.

Несмотря на то, что УЕФА не давала разрешение судьям ПИФЛ пользоваться услугами видеооператора, главный арбитр все-таки решил воспользоваться современными технологиями, но фокус не прошел.

В итоге, решение отменено не было – «красно-белые» остались в меньшинстве. А играть-то еще 20 минут.

Ну и вполне логично, Sound Park решил поскорее воспользоваться таким «подарком». Ворота Овчинникова начали осыпаться неточными ударами, «Спартак» же искал счастья в контратаках и на стандартах.

Происходящее на поле подогревало как игроков, так и болельщиков. На поле соперники играли как можно жестче друг с другом, порой «скашивая» друг друга, как траву. А с трибун доносилось: «Симуляция! Удаляй за симуляцию» - много, кто еще не отошел от того скандального эпизода.

Развязка наступила на последних секундах матча….и наступила она на несколько секунд. «Музыканты», которым все не удавалось никак додавить обескровленного соперника забили «английский гол». Подача с фланга и в штрафной Максим Крычанов  головой отправляет мяч в ворота. На радостях автор забитого гола снял футболку и увидел поднятый флажок арбитра. Оффсайд. Всплеск радости и эйфории сменился целым вагоном мата в сторону ассистента арбитра. Можно сказать, судьи отдали должок за эпизод с удалением.

Такой вот он и вышел, центральный матч седьмого тура. В первом тайме команды забивали, во втором – матерились.

Четыре из шести мячей были забиты со стандартных положений, три из которых на счету Sound Park.

Этот матч еще долго будут вспоминать вместе с перемыванием костей судейской бригады. А «Саунд Парк» и «Спартак» теряют первые очки, сравниваясь с «Константином Заслоновым» и продолжают борьбу за чемпионство.

Матч

02 Июня / Суббота / 15:50

"Коломяги"

Юрий Гуляев

Лучший игрок команды

3 : 3
Алексей Бурдейный

Лучший игрок команды

Подробнее о матче