Новость

10 июня

Что нас ждет 11 июня?

10 июня

Что нас ждет 11 июня?

Снова на носу праздники, и уже по отрепетированной схеме очередной тур ПИФЛ вместе с выходными днями выпадает на понедельник. Только в этот раз программа восьмого тура будет разбита на два игровых дня: понедельник и вторник. Поэтому шести командам посчастливится сыграть в День России. 

11 июня 2018г. Понедельник.
 
9:00. Формула СПб – AVT&Co 
Откроет понедельничную программу и программу восьмого тура в целом «подвальное дерби». Для команды Евгения Беликова это всего лишь 3-я игра, тогда как для подопечных Станислава Трофимова уже шестая. 
«Формула» последний матч проводила более трех недель назад, поэтому в предстоящей встрече мы узнаем, насколько хорошо «белые» поддерживали форму. 
«Автико» в последнем туре без вопросов уступил «Каппе» 0:4. Временами у «зеленых» какая-то игра проскакивает, но в итоге они сами же тонут в своих ошибках. Было пару матчей, когда можно было «цеплять очки», но опять же: тут расслабились, там не доглядели. Теперь соперник, что называется, по силам. 

Интересные факты: 
• Самый неудачный отрезок для «Формулы СПб» - последняя 10-минутка первого тайма (5 пропущенных мячей из 8); 
• «Формула СПб» не забивала в первых таймах; 
• Проигрышная серия AVT&Co составляет 4 матча. 
• AVT&Co четыре игры не может забить во вторых таймах; 
• Если AVT&Co проигрывает первый тайм – то уступает в матче. 
Оба коллектива не знают побед, но «зеленые» в отличие от своего соперника имеют хотя бы в активе один балл. Радует, что хоть кто-то в этом матче наберет очки и прервет свою проигрышную серию. А может и обе команды. В любом случае, для обеих соперников эта игра – возможность добыть турнирные баллы и сдвинуться с «мертвой точки». 



10:20. Lakes – Спортэго 
Вслед за своими соседями по турнирной таблице, вступают в борьбу остальные команды нижнего «эшелона», которые буду встречаться с претендентами на пьедестал. 
Второй встречей игрового дня станет матч между Lakes и «Спортэго». «Озерные» первые туры играли, а потом ушли на месячный перерыв. И вот снова «черно-оранжевые» предстанут перед нами. Будем надеяться, что отдохнувшие и голодные до побед. 
«Экипировщики» замыкают пятерку лучших, три недели назад разделавшись с «Джунтой». Время для отдыха у «черно-голубых» было поменьше, нежели у их соперника, но вряд ли это имеет какое-то значение. По игре они смотрятся гораздо лучше своего соперника и являются бесспорным фаворитом этого поединка. 


Интересные факты: 
• Самый неудачный отрезок для Lakes – вторая половина второго тайма (7 пропущенных мячей из 14); 
• Проигрышная серия Lakes составляет 3 матча; 
• Lakes определенно лучше играет в 1-х таймах (проигран 1 из 4); 
• «Спортэго» преимущественно забивает во вторых таймах (8 забитых мячей из 9); 
• «Спортэго» единожды выиграл первый тайм из четырех. 
Никакой сенсации в этом матче не предвидится. Ожидается беспроблемная победа «Спортэго» и вряд ли «озерные» смогут доставить своему сопернику какие-либо неприятности. 


11:40. Four Seasons – Фишбург 
В этом матче на первый взгляд также все вроде бы очевидно. Одно очко и семь. 18-е место и 9-е. 
Но не все так-то здесь и просто. «Сезонщики» после проведенной трансферной политики словно сделали «глоток свежего воздуха», и их игра преобразилась. «Покошмарили» слегка «Саунд Парк», в прошлом туре преславутого «чуть-чуть» не хватило, чтобы зацепить очки с «Оккервилем». Теперь же подопечные Никиты Альтбергина постараются насолить «парням с Рыбацкого». 
«Фишбург» возможно занимал бы позицию выше, но в активе у них всего лишь 3 игры. Так распорядился календарь ПИФЛ. В последней игре «синие» не сумели удержать победу, на время добытую волевым путем, над «Оккервилем». 

Интересные факты: 
• Проигрышная серия Four Seasons составляет 4 матча; 
• Four Seasons забивали в 4-х из 5-ти матчах, а текущая голевая серия составляет 3 матча; 
• «Фишбург» в каждом матче забивает ровно 3 мяча; 
И те и другие играли в течение двух последних туров с «Оккервилем». Оба матча были упорные, и интрига держалась до самых последних минут. Если же «оккервильцев» брать в этом матче в роли индикатора, то можно с уверенностью сказать, что «сезонщики» очки так
просто не отдадут. 
А то, что «синие» могут испытать трудности с командой заведомо слабее них – в этом мы уже убедились. 


13:00. Константин Заслонов – КСД Олимп 
Заключительной встречей понедельника станет противостояние «Константина Заслонова» и «КСД Олимп».
Тут, как и в матче Lakes – «Спортэго», сюрпризов ждать не стоит. Коллектив Владимира Путрина сейчас набрал хорошую форму, разметая соперников налево-направо. В прошлом туре перед «заслоновцами» пал ZFS, а сейчас соперник еще проще. Единственная ложка дегтя в бочке меда для КЗ – так это то, что самая «сухая» команда ПИФЛ пропускает уже во второй встрече кряду. Да, можно пенять на спорные моменты или судейский ошибки, но главное, чтобы они не сказывались на итоговом результате. 
Коллевтив Андрея Новикова вроде бы зажег свет в конце туннеля, выиграв «Аэронавигацию» и второй тайм у «Спартака», но в последнем туре бездарно уступил «НИИ Масштаб». В этом матче придется приложить неимоверные усилия, чтобы исправиться за предыдущий результат. 

Интересные факты: 
• «Константин Заслонов» чаще забивает во вторых таймах (10 мячей из 16); 
• Победная серия «Константина Заслонова» - 4 матча; 
• «Константин Заслонов» не пропускал первым; 
• Если «КСД Олимп» пропускает первым, то проигрывает; 
• «КСД Олимп» в первых таймах нечетных матчей – пропускал, четных матчей – играл на ноль. Грядущий матч – 6-й по счету (т.е четный). 
Да уж, последняя закономерность имеет все шансы нарушиться, но если же она продолжится, то «Олимп» может и чудо сотворить. Ничья для «черно-желтых», кстати, тоже будет чудом.

(С) Алексей Анисенков