Новость

13 июня

Боевые ничьи в праздничный день

Второй игровой день 9 тура, разнесенного на два дня никак не обещал таких космических счетов, какие кого-то порадовали, а кого-то расстроили в первый день. Так и получилось.

ФРТ - «Дина-Экран» 2:2

Тут основной вопрос был в том, какой состав в 9 утра сможет выставить ФРТ. Либо похожий на тот, который разнес «Олимп», либо тот, который будет упираться и выгрызать ничью. Как оказалось, ни Копейкина, ни Карнаухова, ни Вихрова ранним утром праздничного дня мы не увидели. Потому, вопрос был ни сколько забьют «фиолетовые», игравшие в красной резервной форме,  а устоят ли. 

И по началу матча показалось, что, увы, интриги не будет. Уже к 16-й минуте Роман Вялков из «Дины» оформил «дубль» и виделось, что это только начало.  А вот черта лысого! Именно так, вероятно, подумали игроки обоих команд. И весьма яркие атаки «Дины», которые мы увидели в первые пятнадцать минут встречи поутихли. А игроки ФРТ стали наращивать обороты. 

И на 33-й минуте Евгений Бельченко сократил разрыв в счете. Со стороны показалось, что уже на перерыв команды уйдут при ничейном результате. Но «Дина» нельзя сказать, что выстояла, потому как особой опасности у ворот Владислава Пикоткина не было, но просто  - не пропустила.

Большая часть второго тайма скорее располагала к тому, что «Дина» разницу в счете увеличит. Были моменты. А у ФРТ особо и не было. Попытки надавить были, но как-то беззубо. 

Причины, по которым «Дина» в конце матче явно сосредоточилась на более оборонительных действиях  не вполне понятна. Нарваться на разящую контр-атаку особой опасности не было, потому как совсем уже реактивные игроки у ФРТ отсутствовали. Но, опыт - есть опыт. Ровно за минуту до конца матча, опытный пифловец Иван Пушняков исполнил, по его словам, передачу «куда-то не видел куда».

В результате кто-то из защитников «Дины» вовремя не сделал «вне игры» или посчитал, что сделал достаточно, и Николай Мелентьев счет сравнял. 2:2. Попытки оспорить гол ни к чему не привели. Да и, кажется, были напрасны. Именно этот момент был прекрасно виден из VIP ложи и оттуда гол смотрелся абсолютно нормальным. 

В оставшуюся минуту «Дина» встрепенулась, но уже что-то исправить и взять-таки три очка было слишком поздно.



«Каппа» - «Антарес» 2:2


Хотелось бы отметить в первую очередь, что данный матч из тех, в которых о скучном футболе можно и не мечтать. Если в прошлом году «Антарес» был довольно прагматичен или пытался таким казаться, особенно против теоретически более сильных соперников, то в этом сезоне «звездные» явно смотрятся веселее и задорнее. И прошлогодней болезни «упс, чо делать, если пропустили?» не наблюдается. «Антарес» сейчас одинаково сложно для себя, но не скучно для зрителей, играет при любом счете и с любым соперником. А уж сколько очков удается взять по итогу - это и не угадать.

Да, «Каппа» по подбору игроков, хотя мы так и не увидели легендарного Шульгу, вроде должна была доминировать. Вроде бы так оно и было - «золотые» явно играли первым номером. И первыми забили гол уже на 8-й минуте. Роман Мясников реализовал одиннадцатиметровый удар. 

Но уже через десять минут счет сравнялся. С передачи Даниила Рябчикова отличился Никита Володарский. 

Вроде бы, «Каппа» вела игру, но сказать, что «Антарес» отвечал только контратаками нельзя. Вполне так атаковали, не только уповая на ошибку соперника. 

Во втором тайме картина не изменилась. Преимуществом владели игроки «Каппы», а вот, в конце-концов шикарный гол забил Андрей Головин из «Антареса».

Однако, не «долго музыка играла». Уже через минуту Владимир Цырин вернул ничейный результат.

И тут уже, в последние десять минут, стало заметно, что физическая форма у «Каппы» получше. Прямо скажем, «Антарес» отбивался. Но грамотно, без паники, не стесняясь, впрочем как и «Каппа», в случае намека на опасность, использовать тактические фолы.

В свете вышеописанного весьма странным выглядело нелепое удаление Артема Израилева. Вполне в духе игры долбанув соперника громко по ноге и, увидев перед собой не вызывающую вопросов «желтую карточку», игрок «Антареса» приложил рефери хуем. Не в том смысле, что достал из широких штанов, и, размахнувшись, ударил. Нет. Подобные элементы эквилибристики пока не доступны игроками ПИФЛ. Приложил фигурально. Словесно. Используя известное слово в речевом не сложном обороте.  Ни в сторону, ни себе под нос, ни даже обращаясь к партнерам по команде, а конкретно в лицо арбитру. Так громко, что слышала вся VIP ложа. И, естественно, сразу увидел и «красную» карточку.

Уходя с поля, Артем продемонстрировал еще ряд анонимов, топонимов, ассоциативных рядов  и междометий. Но, так как видеозапись не велась и арбитр в протокол дополнительных комментариев не внес, яркая речь удаленного игрока «Антареса» останется без дополнительных дисциплинарных санкций и будет утеряна для потомков.

Все это было бы забавно, если бы «Антарес» на последние пять минут не остался в меньшинстве. Но, видимо, на тренировках, так как это уже третье удаление у «Антареса», тактика 10 против 11 специально отрабатывается. У «Каппы» забить третий мяч не получилось. 

Ничья 2:2. Тут сложно сказать уверенно, потеряла ли «Каппа» два очка, приобрел ли «Антарес» одно или тоже два потерял. В данной игре справедлива была бы и победа любой из команд. А ничья, случившаяся по итогу, тоже абсолютно справедлива.

(С) Мертвецкий