Новость

15 июня

15 июня

Анонс матчей девятого тура.

После непродолжительной паузы, заполненной предвкушением к Чемпионату Мира и игрой нашей сборной, мы вновь, теперь уже параллельно с Мундиалем, возвращаемся в Коломяги. Пусть наши матчи не проводятся в разных городах и на разных стадионах, зато чемпионат ПИФЛ гораздо протяженнее и доступнее: не надо мучаться с паспортами болельщиков и билетами. Пришел, посмотрел и офигеваешь всю неделю от пизд@тости увиденного.

16 июня 2018г. Суббота.

09:00. Оккервиль – НИИ Масштаб

Откроют девятый игровой день «Оккервиль» и «НИИ Масштаб».

«Технологи», оступившиеся в прошлом туре постараются исправиться за неудачный результат. Состав у команды набирается, с игрой впринципе тоже особых проблем нет. «Бело-красные» в матчах, где можно было набирать очки – набирали, за исключением матча с «Маркет Света», наверное. Да и вообще, смотря на игру команды Владимира Алексеева, складывается ощущение, что вряд ли их кто-то «на спокухе» обыграет. Из тех матчей что мы видели, даже грозному «Спортэго» была навязана нешуточная борьба, думаю то же ждет и остальных. В этом туре соперник попался без «громкого» имени, но наделавший небольшого шуму в последних турах.

Разведчик-фотограф в лице Даниила Мартьянова видел игру соперника, что называется, самого свежего помола. И наверняка донесет до своих товарищей, какие слабые места выявил прошлый соперник «технологов» и как это использовать. Вообще, «оккервильцы» после перехода Даниила, будто «врубили нитро» и идут довольно уверенно. В чем-то они схожи со своим соперником (по совместительству и соседом по турнирной таблице) в плане неуступчивости, и уже тем более по стилю игры.

Интересные факты:

  • Беспроигрышная серия «Оккервиля» составляет 3 матча;
  • «Оккервиль» три матча подряд первые таймы заканчивает вничью;
  • «НИИ Масштаб» первую половину первого тайма во всех матчах сыграл 0:0;
  • «НИИ Масштаб» пропускал только в 2-х встречах из 6-ти.

По причине того, что обе команды - любители «отсидеться сзади и убежать» многое в это матче будет зависеть от реализации моментов. «Масштаб» вообще забивает очень мало (в среднем чуть больше 1 мяча за игру). А если не брать в расчет победу над «Олимпом», то получается в пяти играх «бело-красные» забили 3 мяча.

У «черно-красных» в этом плане более «шальная» команда. «Оккервиль» из пяти матчей только в одном не забил, и в одном не пропустил. Посмотрим, в чью сторону качнутся весы в этом матче.


10:20. Носта – FRT

Программу тура продолжат «Носта» и FRT.

По коллективу Андрея Бердникова мы уже соскучились. Последний раз его парни играли аж 26 мая. И вот, после трехнедельной паузы вновь продолжают борьбу. Задел по играм перед командами, идущими вверху есть, а значит и есть возможность подняться на несколько строчек вверх. Только вот субботний соперник «синих», думаю, не поддерживает такую идею.

«Команда послезавтрашнего дня» в последних турах разочаровала. Сначала довольно неожиданно уступила «Оккервилю», а затем едва не осталась без очков в матче с «Диной», сумев отыграться с 0:2. Если «фиферы» испытают такой же кадровый голод, как и в прошлом туре, то три очка мимо них пролетят, как фанера над Парижем. Но одно у «фиолетовых» не отнять: как бы им трудно не было, они умеют собираться в кучу и борются до конца.

Интересные факты:

  • «Носта» пропускает только во вторых половинах таймов;
  • «Носта» 3 матча не забивает в первых таймах;
  • FRT нечетные матчи проигрывает, четные – не проигрывает. Этот матч 5-й по счету (т.е нечетный);

Команды не впервые встречаются друг с другом. В сезоне 2016 года они дважды встречались друг с другом и тогда один из матчей завершился «мирно» - 1:1, а в другом успех праздновали «синие» - 3:0. Сможет ли команда Руслана Асакаева «разогнать тучи», нависшие в последнее время над его командой и прервать неудачную серию игр со своим соперником?


11:40. ЗФС – Фишбург

Следующий матч относится к числу многообещающих. «Команда завтрашнего дня», которую слегка лихорадит в этом сезоне, второй тур подряд играет с претендентом на «золото». Проблемы у подопечных Александра Иоффе начинают возникать в основном из-за того, что «белые» первыми пропускают. Проще говоря, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так ZFS: пока не пропустит, в игру не включится. С «Фишбургом» пропустить первыми  - это практически лишить себя шансов на очки. В это направлении Александру Иоффе придется поломать голову.

«Парни с Рыбацкого», видно тоже соскучились по футболу, и в понедельник расправились с Four Seasons 4:0. «Синие» по-прежнему идут без поражений, и шансы, что они оступятся в этом матче также совсем малы. Да, многое зависит от того, насколько полноценно звездным будет состав «Фишбурга», но не стоит забывать, что и соперник имеет парочку таковых в своем составе.

Интересные факты:

  • ЗФС уже 4 матча подряд не может открыть счет;
  • 3 матча из 5-ти с участием ЗФС закончились со счетом 4:1;
  • Самый удачный отрезок для ЗФС – вторая половина 1-го тайма (5 голов из 8-ми);
  • «Фишбург» в каждом матче забивает не менее 3 мячей;
  • «Фишбург» сыграл 3 матча из 4-х на «ноль»;

«Фишбург» - команда атакующая, да еще и  мяч в  их воротах  - явление нечастое. ZFS вряд ли в этой игре стоит надеяться на то, что они смогут засушить соперника и сыграть по нулям. Стоит еще обратить внимание на то, что «белые» чаще всего пропускают в начале таймов. В общем, «команде завтрашнего дня» есть что терять, потому что в случае поражения они грозятся кануть в глубины турнирной таблицы.


13:00. Константин Заслонов – Дина-Экран

На экваторе игрового дня между собой встретятся «Константин Заслонов» и «Дина-Экран».

Подопечные Владимира Путрина благодаря тому, что Спартак с Sound Park пропускали прошлый тур, взобрался на вершину турнирной таблицы. В последнем матче «заслоновцы» лишь на несколько минут ощутили сопротивление «КСД Олимп», наколотив ему девять мячей. Календарь у «полосатых» сейчас более чем приемлемый: набирай очки, пока все друг с другом грызутся. Не исключением станет и этот матч, где «Конзасу» будет противостоять коллектив Владимира Никитенко, пока что не знающий побед.

С одной стороны, может показаться, что в этом матче все ясно. Но у «сине-оранжевых» всегда есть козырь в рукаве в виде игроков из первой команды. Вряд ли КЗ выйдет, недооценив соперника, но небольшой микс состава может явно подпортить жизнь зимнему чемпиону.

Интересные факты:

  • «Константин Заслонов» пропускает 3 матча кряду;
  • «Константин Заслонов» является самой результативной командой чемпионата (25 забитых мячей);
  • Победная серия «Константин Заслонов» составляет 5 матчей.
  • «Дина-Экран» сыграла вничью 3 матча из 4-х;
  • «Дина-Экран» пропускает в каждом матче;

В последнее время за «КонЗасом» была замечена нехорошая для них тенденция: они пропускают после забитого гола. «Каппе» и «Олимпу» удалось сравнять счет, а ЗФС отыграл один мяч после 2:0. Что это? Расслабленность или вера в то, что соперник «отбросил ласты». «Дина» ведь дважды уже отыгрывалась, уступая по ходу матча, правда и сама в последнем туре не удержала преимущество. Интересно, какую манеру игры выберет на этот матч играющий тренер Владимир Никитенко?


14:20. Формула СПб – КСД Олимп

В следующем матче «Формула СПб» постарается закрепить свой первый успех, с курьезами добытый в прошлом туре.

Коллектив Евгения Беликова открыл счет победам в этом сезоне уже в третьем туре. Ну что ж, результат далеко не плохой, а в этом туре есть все шансы его удвоить. В соперники на сей раз достался сосед по таблице - «КСД Олимп».

«Черно-желтые» снова взяли курс на «разгромные поражения», в двух последних матчах «улетев» с общей разницей 1-13. На данный момент конкуренцию «Олимпу» по пропущенным мячам может составить только Lakes. Андрею Новикову похоже на протяжении всего сезона придется придумывать, как залатать все дыры в обороне.

Интересные факты:

  • «Формула СПб» пропускала во всех матчах;
  • «КСД Олимп» во всех проигранных матчах уступил с разнице в 3 мяча и более;
  • Самый неудачный отрезок для «КСД Олимп» - вторая половина 2-го тайма (11 пропущенных мячей из 26);

Вообще, эта игра на три результата. Сколько бы там «олимпийцы» бы не доставали мяч из сетки, а на соперников своего уровня они настраиваются основательно. Матч с «Аэронавигацией» тому в пример. Считаю, что шансы одинаковы, как у одних, так и у других. Три очка нужны и тем и другим. С одной стороны они нужнее для «Олимпа»: это уже седьмая игра, и иметь всего 3 очка в активе как-то слишком по-андердогски. С другой стороны, у «Формулы» это четвертый матч (якобы все впереди), и в случае победы они приклеятся к середине таблицы, при этом будут еще иметь преимущество перед соседями по количеству игр. Думаю, нас ожидает открытая игра с множеством опасных моментов, и будем надеяться, забитых мячей.


15:50. Сантьяго-Де-Куба – СПК Sound Park

Далее нас ждет встреча между командами «Сантьяго-Де-Куба» и СПК Sound Park.

Нелегкая суббота предстоит Андрею Савостееву и его парням. Три недели было у них, чтобы оклематься после поражения от «Спартака» и подготовиться к очередной проверке на прочность. «Саунд Парк» безусловный фаворит этого матча, и, скорее всего, «кубинцев» в этом матче ожидает то же самое, что и со «спартаковцами».

Как для любого аутсайдера встречи, перед «синими» стоит первостепенная задача «быстро не пропустить». «Музыканты», как правило, в самом дебюте встречи заставляют соперника «плясать под свою дудку», а забивают в основном во второй половине тайма – промежуток, в котором СПК провел большинство своих мячей (7 из 21).

Sound Park в прошлом туре на пару со «Спартаком» выдал настоящий спектакль, сыграв вничью и пустив вперед себя «Константин Заслонов». Подопечным Александра Щагвина надо возвращать себе первую строчку.

Интересные факты:

  • «Сантьяго-Де-Куба» еще не забивала во вторых таймах»;
  • Чаще всего «Сантьяго-Де-Куба» забивает во второй половине 1-го тайма (3 из 4 мячей);
  • «Сантьяго-Де-Куба» нечетные матчи проигрывает, четные – выигрывает. Следующий матч 6-й по счету (т.е.четный);
  • Sound Park в этом сезоне еще не проигрывал;
  • Если Sound Park забивает первым, то непременно побеждает

Очень примечательно, что СДК чередует победы с поражениями, и следующая игра должна быть «победной» для команды Андрея Савостеева. Будет очень интересно посмотреть, как же «кубинцы» попытаются продолжить данную серию.


 17:20. Антарес – AVT&Co

Завершится программа девятого тура матчем «Антарес» - AVT&Co.

В прошлом туре у «Автико» была возможность добавить баллов в свою копилку, но подопечные Станислава Трофимова не воспользовались и ей. В приниципиальном матче с соседом по «подвалу» они уступили со счетом 1:2. Такое чувство, что в матче первого тура с «Джунтой» все везение закончилось. После этого «зеленые» провели встречи с командами разного уровня и ни у кого не смогли отобрать очки. Теперь «Антарес»…

«Звезды» в прошлом туре едва не одержали волевую победу над «Каппой».  Мало того, Артем Израилев схлопотал удаление, вследствие чего пропустит эту игру. Вообще матчи с участием «красных» получаются какими-то особенно заводными. Не всегда правда подопечные Романа Израилева получают то, на что наиграли, но и в этом есть особый шарм. За счет успеха в последних играх им удалось переместиться 7-ое место, пусть и за счет большего количества сыгранных матчей.

Интересные факты:

  • «Антарес» - лидер чемпионата по количеству красных карточек (3);
  • «Антарес» преимущественно забивает в последней 15-минутке матча (6 з/м из 8-ми);
  • AVT&Co не набирает очков уже пять матчей;
  • AVT&Co чаще всего пропускает во второй половине 1-го тайма (5 мячей из 14).

В этой игре многое указывает на «викторию» «звезд». Они и бодрее, и наглее, да и что там, скрывать, выше классом. Хотя нынешний «Антарес» может как набрать очки с любым соперником, так и потерять. А вот «Автико», если вспомнит, как отбирать очки у заведомо сильного соперника, то может в этом матче приятно удивить зрителей…