Новость

21 июня

ЗФС - Фишбург 3:2

11:40. 

Соперничество ZFS и «Фишбурга» оправдало все ожидания. Первые 15 минут команды, видимо, присматривались друг к другу, и создавалось ощущение, что никто из них не хочет рисковать. Вся игра сводилась к 3-4 пасам, за которыми следовала длинная передача, как правило верхом.

В одном из таких моментов «парни с Рыбацкого» могли открыть счет, но Илья Ульяненков не смог перекинуть вратаря, отправив мяч ему в руки.

Первый тайм вообще состоял из отдельных голевых ситуаций, а время заполненное между ними  - все было в борьбе. Игроки, тем самым, давали понять друг другу, что отбывать номер на поле никто из них не собирается.

Во второй половине тайма счет мог открывать ЗФС: опять же после верхней передачи в штрафной «синих» возникла сумятица и мяч оказался у игрока в белой футболке. Но Деменский, успев сблизиться с ним, спас свою команду.

Но «Фишбург» к звоночку у своих ворот не прислушался, и через три минуты Деменский уже не выручил. 29-й номер «белых» на загляденье отдал скрытую передачу в штрафную на Литвинова, который ушел от подката и отправил мяч в дальний угол. Матч получил не совсем предсказуемое развитие.

Сразу после гола в штрафной ZFS возник эпизод с падением игрока соперника. Ассистент флаг поднял, а главный тут же его «опустил».

«Фишбург» ожидаемо пошел вперед. И «парни с Рыбацкого» добились своего. Ульяненков, получив мяч в штрафной «белых», сохранил его от трех соперников и выкатил под удар Железнякову. Андрей бильярдным ударом отправил мяч впритирку со штангой, уравняв цифры на табло.

В начале второй половины, как и после забитого мяча, «синие» не стали форсировать события. И, как оказывает, все сделали правильно. В результате прессинга на чужой половине, Дмитрий Иванов, отобрал мяч и отправил его на Ульяненкова. Илье в штрафной защитники ЗФС дали сделать, все что, он захочет: принять мяч, покрутиться, посмотреть по сторонам. Оставалось только почесать затылок и завязать шнурки. Когда защитники опомнились, мяч уже лежал в сетке ворот.

После этого Ульяненков не реализовал пару-тройку верных моментов, тем самым давая «команде завтрашнего дня шанс на спасение». Возможно, если бы его команда не вела бы в счете, Илья действовал бы в этих эпизодах по-другому.

ZFS упустил прекрасную возможность сравнять счет. После фланговой подачи Владимир Иванов головой скинул мяч партнеру под удар. Был мяч, ложащийся на ногу, были ворота. Но одно в другое не зашло.

«Фишбург» продолжал порот свои моменты, за что им в итоге вся эта нереализация и аукнулась.

Разогнав контратаку «белые» быстро довели мяч до Иванова, который хорошо приложился по скачущему мячу, отправив его в ближний угол ворот Деменского.

Для ЗФС ничья в таком матче была бы хорошим результатом. Но подопечные Александра Иоффе подтвердили свой статус «грозы фаворитов» последних трех лет, каким-то чудом забив мяч под занавес встречи. Возможно, все бы повторилось: «Фишбург» пошел бы вперед, отыгрался, потом еще забил бы один. Вот только времени уже на это у «синих» совсем не оставалось»

Волевая победа ZFS 3:2, которые из того, что у них имелось, смогли практически выжать максимум.  «Фишбург» терпит первое поражение, второй раз пропуская 3 мяча от соперника, а впереди еще столько конкурентов….