Новость

21 июня

Константин Заслонов - Дина-Экран 4:0

13:00. 

В матче между «Константином Заслоновым» и «Диной» особой борьбы не получилось.

Полосатые, как и подобается фавориту противостояния, сразу взяли ноги в руки. Усилиями Константина Крячко уже на второй минуте матча «КонЗас» заработал пенальти, который реализовал Виктор Зимин.

«Сине-оранжевые» решили сразу же попытаться отыграться и на какое-то время зависли на половине поля соперника. Но чуть ли не каждая попытка команды Владимира Никитенко, оборачивалась «ответкой». И во многом благодаря своему голкиперу,  который раз за разом сводил на «нет» все голевые моменты «заслоновцев»,  «Дина» еще какое-то время оставалась в игре.

Во второй половине тайма КЗ уже окончательно обосновался на половине поля соперника. Атаки «сине-оранжевых» были редки и вся надежда была на стандарты, которые частенько они зарабатывали.

При блестящей игре Андрея Яскеляйнена и всем обилии моментов, которое было у команды Владимира Путрина,  для «Дины» уйти на перерыв, проигрывая 0:1 – лучшее, что вообще может быть. Но и тут не повезло.

На последней минуте тайма, после подачи со стандарта, Константин Крячко выбежал из-за спин защитников, пока те спали, и с близкого расстояния забил гол «в раздевалку», удвоив преимущество своей команды.

Во втором тайме коллектив Владимира Никитенко мог сократить отставание, но после навеса со штрафного игрок в оранжевой футболке протыкал мяч мимо Абраамяна, а вместе тем и мимо ворот.

Яскеляйнен продолжал тащить свою команду, как мог. В одном из моментов, Андрей выиграл дуэль у Крячко, отразив удар с пяти метров, чем сорвал немногочисленные овации.

А затем случился эпизод, который «похоронил» «Дину» окончательно. После углового Яскеляйнен отразил удар Зимина, но тут зачем-то «пришел на помощь» Евгений Вересов, выбив мяч рукой с «ленточки». Арбитр тут же указал на точку и отправил виновника отдыхать.

 «Заслоновский Дзюба» второй пенальти реализовал еще увереннее, чем первый и довел преимущество своей команды до крупного.

Дальше нефутбольные вещи стали приобретать все больший оборот. Подспорьем этому стало поведение некоторых игроков «полосатых» в первом тайме, которые позволяли толкать соперника, потому что им так хочется. А Сергей Гаврилов посчитал, что ему разрешено «дать сопернику по щщам», ну и после этого задать вопрос арбитру «за что?».

«Константин Заслонов» на протяжении всех матче этого сезона смотрится едва ли не самым дружным коллективом. Искренне всей командой радуются голам, заступаются в эпизодах друг за друга. А Владимир Путрин и Дмитрий Поляков – это чуть ли не эталоны поведения. Только вот такие поступки а-ля Гаврилов оставляют черное пятно на всей работе «старост» команды.

А пока «увернувшийся пострадавший» вместе со своей командой «отходил» от прошлого эпизода, «черно-белые» забили четвертый мяч. И вновь отличился Виктор «Дзюба» Зимин, который обходит по голам уже другого Дзюбу, на которого по телевизору смотрит вся страна.

Задача выполнена, осталось последнее – закончить матч без пропущенных голов, что в последних трех играх «КонЗасу» не удавалось. Но и эта цель, правда не без везения, покорилась подопечным Владимира Путрина.

«Константин Заслонов» сохраняет за собой первую строчку и уходит на трехнедельный отдых, после которого ему предстоит сыграть с крепким «НИИ Масштаб».

«Дина» терпит первое разгромное поражение и продолжает оставаться в нижней части таблицы. Впринципе у «сине-оранжевые» шансов сегодня было минимум, но с забитым мячом, скрасившим бы горечь поражения, они могли бы уйти.