Новость

21 июня

21 июня

Формула СПб - КСД Олимп 1:2

14:20. 

В пятом матче игрового дня встречались «Формула СПб» и «КСД Олимп».

Как ранее говорилось, эта игра для каждой команды была крайне важна: каждый из соседей по турнирной таблице мог разжиться очками.

Как и требовалось ожидать игра получилось открытой: футбол «туда-сюда» с протаскиванием мяча как можно дальше, множеством обводок, ошибок и запоротых моментов.

«Формула должна была в дебюте встречи открывать счет, когда защитник «черно-желтых» «удачно» скинул мяч своему вратарю, но 8-й номер не попал в ворота.

А затем игроки «Олимпа» уже выбивали мяч с ленточки ворот.  В целом, игра была равной, но у команды Евгения Беликова моменты были намного опаснее.

Под занавес тайма «красные» все-таки забили свой гол, но арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Веселый и задорный футбол прервал свисток, свидетельствовавший об окончании первой половины.

Перерыв пошел «олимпийцам» на пользу. Они живее забегали и стали пристреливаться к воротам Рамина Гогохия и вынудили его ошибиться. Дмитрий Кошелев, получив мяч метров в тридцати от ворот не стал дальше сближаться, а ткнул «с носка» … и прямо за шиворот потерявшему ворота киперу «Формулы».

А вскоре Дмитрий уже с передачи Николаева оформил дубль. Вот так вот, опыт в ПИФЛ все-таки дает о себе знать.

«Формула», однако, сдаваться не собиралась и усилиями Руфата Багирова один мяч был отыгран. Ударная выдалась десятиминутка – 3 гола.

Казалось, что «красные», забив гол, понесутся вперед, но не тут-то было. «КСД Олимп» плотно осел на чужой половине, держа мяч, зарабатывая стандарты. Все это убивало столько жизненно необходимое время для дружины Евгения Беликова.

«Формула» пыталась отыграться, но только попадала в оффсайды, при этом «черно-желтые» сами начинали откровенно губить верные моменты, которые помогли бы окончательно расставить все по местам в этой игре.

Когда уже все шло к победе «черно-желтых», тут-то они чуть и не прогорели. Отобрав мяч игрок в красной футболке выдал мяч на свободное пространство партнеру. Сближайся с вратарем и забивай….но только не в этот день: Павел Феоктистов потащил выход один на один, совершив, без всяких преувеличений, сейв матча.

2:1 – вымученная победа «Олимпа» и в то же время очень важная. Коллектив Андрея Новикова поднимается на 15-ую строчку и начинает готовиться к следующему матчу со «Спортэго».

«Формула СПб» матч проиграла сама себе. Не сказать, что моментов было прямо много, но они были прямо стопроцентные. «Не забиваешь ты – забьют тебе» - футбольная истина сработала в очередной раз.