Новость

21 июня

Сантьяго-Де-Куба - СПК Sound Park 1:2

15:50. 

Браво, СДК!!! Команда Андрея Савостеева, как мне кажется, выдала свой лучший матч в этом сезоне. Да-да, именно этот, а не «виктории» над «Антаресом» и «Формулой СПб».

Sound Park вполне ожидаемо забрал мяч себе - соперник не противился.

Вполне возможно имела место и недооценка соперника: дескать, куда торопиться, всегда успеем поднажать и забить.

А взяли и забили «кубинцы». Игрок «синих» воспользовался отскоком мяча от соперника, пробил по воротам Мухина – голкипер отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Святослав Иванов, отправивший мяч в сетку. Александр Щагвин предложил своим подопечным «уйти с поля», так как на игру «невозможно смотреть».

Вот тут «красно-черные» и забегали. Первый удар по воротам Соркина был нанесен только на 13-й минуте. Последующие удары приходились «за забор», что конечно же было на руку сопернику.

Все могло измениться во второй половине тайма. После подачи со стандарта Соркин отразил удар головой одного из игрока «музыкантов», как тут же мяч подобрал его партнер, и перекидывал игрока в синей футболке, после чего мяч попал последнему в руку. Арбитр стоял в непосредственной близости от этого эпизода и остается только гадать, почему его свисток в этой ситуации молчал.

Тем временем, «кубинцы» огрызнулись второй раз, заставив поработать кипера SP.

В концовке тайма СПК устроил навал на ворота Соркина, но мяч упорно отказывался идти в ворота.

Арбитр свистком объявил об окончании первого тайма. И первого тайма, проигранного Саунд Парком в этом сезоне.

Впереди было самое тяжелое время для «Сантьяго-Де-Куба» - ведь они за пять матчей еще ни разу не забивали во вторых таймах. Прерви эту традицию, и на ничью, как минимум подопечные Андрея Савостеева наиграли бы. Но, не сложилось.

Давление «красно-черных» нарастало, как и нарастало количество ударов по воротам. «Синие» окончательно «окопались» у своей штрафной, сделав акцент на контратаки. И убегали ведь. Но то ли индивидуальное мастерство, то ли отсутствие взаимопонимания, то ли везение, в конце концов, не позволяло «кубинцам» окончательно поставить соперника в тяжелое положение.

Но Sound Park не простил. Разыграв, приличную комбинацию, Азиз Камара угодил в штангу, а атака вторым темпом оказалась голевой. Евгений Дорошенко, войдя в штрафную, убрал на замахе защитника, а затем технично послал мяч под дальнюю штангу – 1:1.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше страсти накалялись. А подогревали их решения главного арбитра: несколько спорных эпизодов по поводу неназначенных пенальти вызвали бурю негодования со стороны игроков как одной, так и другой команды.  А после того, как ассистент поднял флаг после очередного забитого мяча «музыкантов», казалось, что Александру Щагвину этот матч будет сниться в самых страшных снах.

Развязка матча была просто невероятной. СДК, отсидевшийся почти целый тайм на своей половине под конец умудрился пропустить контратаку. 5-й номер «музыкантов» с двумя партнерами вывалился на «свидание» с Соркиным, который дважды парировал удар соперника. Двухсотпроцентный момент был не забит, и показалось, что это все.

Но бойцовским и волевым качествам игроков SP можно только позавидовать. Парни действительно отработали до последней секунды. И были вознаграждены за это. И все-таки, по делу вознаграждены.

И снова гол пришел с левого фланга. Во многом, кстати похожий на первый. Тот же фланг, «убранный» на замахе защитник, только теперь это был Евгений Смородин, выполнивший прострельную передачу, которую «рыбкой» замкнул Дмитрий Куланхин.

Эмоциональнейший матч выдали нам команды. «Кубинцы», безусловно, занесут эту игру себе в актив. И пусть они опустились на несколько строчек в таблице, опыта получили – «будь здоров». Двухкратные чемпионы на зубах одержали волевую победу и не позволяют «КонЗасу» уходить в отрыв. Чемпионская гонка продолжается. Впереди все самое интересное….