Новость

22 июня

Анонс матчей десятого тура.

22 июня

Анонс матчей десятого тура.

23 июня 2018г. Суббота.

09:00. Джунта – ЗФС 

Вновь возвращаются ПИФЛовские «жаворонки». Коллектив Михаила Клочкова за пять недель должен был хорошенько отдохнуть и набраться сил, чтобы продолжить борьбу за чемпионство…или медали. 
За время, пока «Джунта» отсутствовала, ее откинуло на 12 место, но пару игр в запасе перед соседями у них есть. Вспоминая последние матчи «черно-оранжевых», нужно сказать, что они могли бы находиться и выше. Недобрали очки с AVT&Co, и могли брать их со «Спортэго». Одна «Джунта» - единственная команда, которая сумела набрать очки в матче с текущим лидером – «Константином Заслоновым». Субботний соперник по уровню примерно равный. 

«ЗФС», отличавшийся нестабильностью на старте сезона, в прошлом туре обыграл «Фишбург» и сейчас должен находиться на сильнейшем эмоциональном подъеме. Команда Александра Иоффе намерена закрепить свой успех, ведь соперник буквально дышит в спину. Между командами всего лишь 2 очка, но у «Джунты» игра в запасе. 

Соперники встречались друг с другом аж 30 раз! И в грядущая суббота открывает четвертый десяток многолетнего противостояния. На счету «белых» десять побед против четырнадцати и 6 раз команды победителя не выявляли. 

Интересные факты: 
• «Джунта» чаще пропускает во втором тайме (6 п/м из 7); 
• «Джунта» чаще забивает во второй половине 2-го тайма (5 голов из 9-ти); 
• ЗФС чаще забивает во второй половине 1-го тайма (6 голов из 11-ти); 
• Забивая первым, ЗФС непременно побеждает.

Много в этой встрече будет зависеть от того, в каком состоянии и в каком количестве выйдут парни Михаила Клочкова с длительного отдыха. Трудно отдать кому-то предпочтение, обе команды упрямые. «Джунта» свою игру строит через Сергиенко и быстрые фланги, ZFS в этом плане несколько разнообразнее. Если исходить из вышеуказанной статистики, то «команды завтрашнего дня» откроет счет. «Черно-оранжевые» также вряд ли уйдут с поля без забитого мяча. Поэтому предположу, что ЗФС не проиграет и обе команды забьют.


10:20. Сантьяго-Де-Куба – AVT&Co 

Также поверить в себя после поражения от Sound Park должен и СДК. Неделю назад они едва не отобрали лавры «сенсации тура» у ЗФС. Думаю после увиденного многие теперь будут на «синих» настраиваться несколько иначе.

У «кубинцев» только есть одна проблема: когда они играют с заведомо сильным соперником, они действительно начинают играть и относится к каждому голевому моменту, к каждому единоборству по-серьезному. Потому что им хочется доказать, что они не хуже. Когда же дружина Андрея Савостеева выходит против тех, кого они не считают серьезным соперником, то тут начинается дуракаваляние – отсюда и проблемы. Это мы увидели с «Ностой», это мы увидели с «Формулой СПб». 

Да, AVT&Co сейчас на самом дне, и это может сыграть на руку «зеленым». Коллектив Станислава Трофимова «попил кровушки» у некоторых своих соперников, однако жертвой в итоге стала только «Джунта». Только вот игра «Автико» в последнее время что-то совсем удручает. Плохо получается искать пути к чужим воротам, отсюда и реализация хромает. А без голов нет и побед. 

Интересные факты: 
• «Сантьяго-Де-Куба» еще не забивала во вторых таймах; 
• «Сантьяго-Де-Куба» все нечетные матчи проиграла. Следующий матч 7-й по счету (т.е нечетный); 
• Проигрышная серия AVT&Co составляет 6 матчей; 
• AVT&Co не одержал ни одной победы 

Путь к успеху «Автико» - это непроигранный первый тайм. Во многих своих играх «зеленые» пропускают именно в первой половине, особенно в концовке тайма. Учитывая то, что «кубинцы» за 6 игр ни разу еще не поражали ворота соперника во втором тайме, воспользоваться этим – долг велик. Поэтому предположу, что если «Автико» не отдаст первый тайм, то и не проиграет.


11:40. Носта – Спортэго 

«Носта» – ты просто космос. Прошлая игра с FRT прошла на одном дыхании. А эта обещает быть еще круче. Обыграв «фиферов», коллектив Андрея Бердникова автоматически попадает в список команд, могущих принести «сюрпризы». 

Так скажем, в этом туре «левел повышается» и теперь на пути «синих» оказывается «Спортэго». Хотя если учесть чемпионские амбиции «черно-голубых», то на пути скорее оказывается «Носта». 
Обе команды подходят к матчу в приподнятом настроении. В турнирной таблице между соперниками всего два очка и вероятность того, что в случае победы «Носта» обойдет своего оппонента только подогревает интригу. 

У «синих» в последней игре выделился Кирилл Кузнецов, и даже несмотря на отсутствие Расула Магомедова с реализацией был полный порядок. А одновременное появление обоих этих игроков в грядущем матче значительно повысит шансы на успех. Но один в поле не воин, и два тоже. 

«Экипировщики» в последней своей встрече изрядно поиздевались над Lakes. Кипер записал себе на счет сухарь, а бомбардиры, в особенности Павел Карпенко, пополнили свою копилку забитыми мячами и ассистами. Перед предстоящим матчем «Спортэго» оказывается под небольшим давлением, ведь они фавориты, и доказывать свои притязания на «престол» ПИФЛ предстоит тоже им. 

Интересные факты: 

• Четные матчи «Носта» не выигрывает. Этот матч 6-й по счету (т.е четный); 
• «Носта» не проигрывает 3 матча; 
• «Спортэго» чаще забивает во вторых таймах (16 голов из 22); 
• «Спортэго» в этом сезоне еще ни разу не играл вничью.


13:00. Спартак - Lakes 

В следующем матче встречаются команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Спартак» будет пытаться догнать чуть оторвавшийся Sound Park и «Константин Заслонов». А Lakes будет пытаться как минимум не проиграть с таким же счетом, с каким уступил «Спортэго». 

У «красно-белых» с реализацией дела обстоят отлично. СДК и «КСД Олимп» из своих ворот на двоих достали 11 мячей, 3 раза достал тот же «Спортэго». В общем интрига в этой встрече не «маячит» никаким образом, а опытные «спартаковцы» вряд ли допустят себе недооценку соперника. Таким образом, матч для бронзовых призеров ПИФЛ должен стать легкой прогулкой. 

У игроков Lakes на носу Чемпионат Мира (только не тот, что идет сейчас), поэтому мысли «озерных» наверняка направлены уже в то русло. Тем более им предстоит защищать, как честь России, так и свой титул. Что будут защищать «оранжевые» в матче со «Спартаком»? Ну конечно же, свои ворота. Ведь с игрой в обороне просто беда. Lakes – самая пропускаемая команда чемпионата (27 мячей в 5 играх). Посоперничать может только «КСД Олимп», да и то, у «озерных» на 2 игры меньше. 

Интересные факты: 
• «Спартак» в последних четырех играх забивает минимум 3 мяча; 
• Чаще всего «Спартак» забивает в первом тайме (14 мячей из 19); 
• Четные матчи «Спартак» играет всухую. Этот матч 6-й по счету (т.е четный); 
• Чаще «Спартак» пропускает в первых таймах (4 п/м из 5); 
• Чаще всего Lakes пропускает во второй половине 2-го тайма (13 мячей из 27); 
• Lakes забивает только в первых половинах таймов.

Хочется верить, что «озерные» «не ударят в грязь лицом», а покажут себя боеспособным коллективом, который не намерен «плавать на дне» таблицы. 
«Красно-белые», скорее всего этот матч воспринимают, как возможность догнать конкурентов и сделать себе разницу получше. Прогноз: разгромная победа «Спартака».


14:20. Формула СПб – Дина-Экран

Следом на поле появятся соседи по турнирной таблице, а точнее по ее нижней части. Соперники имеют одинаковое количество набранных баллов, только набраны они по-разному. «Формула» одержала свою единственную победу над AVT&Co, а «Дина» это же количество очков набрала тремя ничьими. И по количеству побед выше команда Евгения Беликова. Мелочь, а приятно. 

Обе команды прошлые свои матчи провалили, «Формула» не забив уйму стопроцентных моментов пала пред «Олимпом», а «сине-оранжевые» с эмоциями, щщами и толчками с треском «влетели» «Конзасу». 

В плане комбинационного футбола «Дина» смотрится поинтереснее. Ведомые своим наставником, «сине-оранжевые» по крайней мере смогли зацепить очки с «Маркет Света» и «Каппой». 
У «Формулы» же больше сумбура, нежели какого-то четкого представления того, как бить и куда бежать. Хотя «белые» конкретно провалились только в матче с Sound Park, да и то, это был дебютный матч. Понять можно. 

Интересные факты: 
• Последние 3 матча с участием «Формулы СПб» закончились со счетом 2:1; 
• «Формулы СПб» чаще забивает во вторых таймах (3 гола из 4-х); 
• «Дина» не одержала еще ни одной победы. 
• «Дина» четные матчи играет вничью. Этот матч 6-й по счету (т.е четный); 
• «Дина» - самая миролюбивая команда (3 ничьих в 5 играх).

Евгению Беликову и Ко выпадает вторая возможность обыграть прямого конкурента. Но в это, честно, верится с трудом. «Дина» проиграла не кому бы то ни было, а «Антаресу» и «КонЗасу». Так что на победу вряд ли «белые» наиграют. Успех «сине-оранжевых» в атаке будет во многом зависеть от того, какую обойму соберет Владимир Никитенко, отсюда прогноз: «Дина-Экран» не проиграет.


15:50. Антарес – Four Seasons 

«Антарес», сыгравший больше всех игр в сезоне, вновь предстанет нашему взору в грядущую субботу. «Звезды» потихоньку-помаленьку вышли из игрового кризиса и замыкают первую семерку. Соперник на этой неделе с нижней части таблицы…одно очко в шести матчах…бла-бла-бла. 

Предматчевые расклады не совсем такие очевидные, какими кажутся. Хоть «сезонщики» давно не познавали радости в набирании очков, коллектив постепенно крепнет, обзаводясь новыми игроками. Вратарская позиция – теперь чуть ли одна из сильных в команде, забивать – вроде тоже начали. Осталось поработать над уменьшением количества пропущенных мячей, так там и очки набираться будут, и победы придут. 

Команда Романа Израилева этой игрой подводит свой «аутсайдерский вояж». Последние матчи добавили уверенности парням. Дальше соперники уже пойдут намного серьезнее: «ЗФС, «Маркет Света», «Фишбург». Вот и посмотрим, целиком ли вышли «красные» из кризиса. 

Соперники встречались между собой единожды – в прошлом сезоне. Тогда победу одержал «Антарес» со счетом 6:0. При нынешнем положении вещей маловероятно, что такой результат повторится. 

Интересные факты: 
• «Антарес» - лидер чемпионата по количеству красных карточек (3); 
• «Антарес» преимущественно забивает в последней 15-минутке матча (7 з/м из 11); 
• «Антарес» не проигрывает 3 матча; 
• «Антарес» нечетные матчи НЕ выигрывает. Этот матч 9-й по счету (т.е. нечетный); 
• Проигрышная серия Four Seasons составляет 5 матчей; 
• Four Seasons забивал в четырех матчах из шести. 

Так как в этом матче играет нынешний «Антарес», а не прошлогодний, то в их победе нельзя быть уверенными. Напомню, что в это сезоне, «звезды», пропуская первыми, еще не выигрывали матчи. Так может коллективу Никиты Альтбергина надо сделать ставку на это?


17:20. Каппа - Оккервиль

Завершится девятый игровой день встречей "Каппа" - "Оккервиль". Сыграв одинаковое количество встреч коллективы имеют в активе по 8 очков. 

"Бухгалтеры" в прошлом туре не играли, тогда как "черно-красные" потерпели очень обидно поражение от "НИИ Масштаб", пропустив на последней минуте.

 Оба коллектива являются твёрдыми середняками, но в последнее время и те и другие прибавили, поэтому по итогам сезона вполне могут оказаться в десятке.  Также сходство у субботних соперников в том, что они доставляют неприятности многим сильным , с которыми играли. Так, "оккервильцы" сыграли вничью с "Антаресом" и "Фишбургом". На счёту подопечных Андрея Белоусова досадное поражение от "КонЗаса", ничейный исход с тем же " Антаресом" победа над ЗФС.

 Но что отличает эти команды, так это разный стиль игры. "Оккервиль" больше закрытая команда. "Черно-красные любят отсидеть сзади, а затем атаковать соперника кинжальными выпадами.  "Сине-золотые" в больше мере предпочитают атакующий стиль, что они яро продемонстрировали в игре с лидером чемпионата.

Пропуская или забивая первыми, "Каппа" не изменяет своим принципам ведения игры, а коллектив Дмитрия Гаганова начинает раскрываться, уступая в в счёте. 0:5 от тех же "заслоновцев" тому подтверждение.  

Интересные факты: 
• «Каппа» лидер чемпионата по желтым карточкам – 12; 
• «Каппа» лучше играет первые таймы (7 забито, 2 пропущено); 
• «Оккервиль» четыре матча подряд первые таймы заканчивает вничью; 
• «Оккервиль» нечетные матчи не проигрывает. Этот матч 7-й по счету (т.е. нечетный).

В этом противостоянии велика доля ничейного результата, но если кто-то и одержит верх, то, скорее всего, с минимальным счётом.  Зная, какими эмоциональным получаются матчи "бухгалтеров", вероятно, что будет приличное количество жёлтых карточек и гол в концовке встречи.