Новость

10 августа

Анонс матчей 18 тура

4 августа 2018г. Суббота. 

09:00. Фишбург – Дина-Экран 

Субботняя программа восемнадцатого тура откроется встречей «Фишбурга» и «Дины». 

«Синие» в прошлом туре одержали сверхуверенную победу над «фиферами» 7:0 и забрались на четвертую строчку, потеснив допустившую осечку «Джунту», да еще и с игрой в запасе. «Парни с Рыбацкого», вопреки моим прогнозам не ошибаются, и доказывают, что они на голову сильнее своих соперников. Раскочегарившемуся «Фишбургу» предстоит сломить неприятного соперника, который, если не доставляет неудобства по результату, то доставляет массу неудобств по игре. 

«Дина» с боем все-таки отдала три очка вице-чемпиону «Саунд Парк». Но ничего страшного для «сине-оранжевых» не случилось, они в который раз с высоко поднятой головой ушли с поля – в играх с «лидерами» парни Владимира Никитенко смотрятся достойно. Вот и еще один такой случай подоспел. Это не Спартак, не КонЗас, и не СПК, а уже «Фишбург» - команда, у которой свои и преимущества, и слабые места. Если уж наставник «Дины» ломал голову над тем, как же играет «Саунд Парк», то думаю, что не поленится, и пару-тройку матчей «синих» посмотрит. Насколько хорошо он сумеет вычленить из этого «огрехи» престоящего соперника и довести их до своих парней – увидим в субботу. 

Интересные факты: 
• Выигрышная серия «Фишбурга» составляет 5 матчей; 
• Если «Фишбург» пропускает первым, то не выигрывает; 
• «Фишбург» три матча подряд не пропускает в первых таймах; 
• Если «Дина» забивает первой, то не проигрывает; 
• «Дина» преимущественно забивает во вторых таймах (12 мячей из 16); 
• «Дина» три матча подряд пропускает ровно 2 мяча. 


10:20. AVT&Co – Аэронавигация С-З 

Вторым матчем субботней программы будет противостояние AVT&Co и «Аэронавигации С-З». 

Вот и настал моменты истины для «Автико». Этот момент – грядущие выходные. За два дня зеленые проведут две игры, и обе – со своими соседями. Сказать, что это шанс одержать первую победу – это ничего не сказать. Потому что если первая победа не случится на этих выходных, то Станислав Трофимов и его парни уже вряд ли познают это прекрасное чувство. «Зеленые» на данный момент замыкают 22-х командный караван, и после воскресного матча отыграют 2/3 всех игр сезона. И там уже такие соперники, что вряд ли AVT&Co сможет рассчитывать на победу в этих матчах. 

От «авиадиспетчеров» ожидали взлета, но что-то они с ним повременили. Ничья с «Формулой СПб» и проигранная «Антаресу» игра за 12 минут вновь оставили вопросы по поводу перспектив «сине-белых» попасть в «серединку». «Аэронавигация» так же как и их соперник не одержала еще ни одной победы, и хочется увидеть в этой встрече настоящую битву за желанные очки. 

Интересные факты: 
• AVT&Co еще не забивал во второй половине первых таймов; 
• Безвыигрышная серия AVT&Co составляет 12 матчей. 
• AVT&Co забивает два матча подряд; 
• «Аэронавигация» забивала только с 18 по 53 минуты; 
• Безвыигрыщная серия «Аэронавигации» составляет 8 матчей; 
• «Аэронавигация» - самая корректная команда – 3 ЖК; 
• «Аэронавигация» - самая малозабиваемая команда чемпионата (5 з/м).

11:40. Антарес – Носта 

В следующем матче встречаются команды из средней части таблицы: «Антарес» и «Носта».

Недолго осталось «звездам» пребывать в десятке: соперники уже «дышут в спину», а у них еще и по 3-5 игр в запасе. Не удастся «красным» повторить достижение прошлого года. А в прошлом туре не удалось отобрать очки у лидера первенства – «Константина Заслонова». Перед матчем говорили мы о том, что «Антарес» в чемпионате больше 2-х мячей за игру не пропускал, а тут влетело сразу пять. К сожалению, матч был омрачен травмой одного из лидеров Влада Капустяна. И как никак подходит фраза Владимира Машкова в фильме «Движение вверх»: «единственное лекарство для него – это ваши победы». 

Коллектив Андрея Бердникова вновь возвращается на футбольное поле. Поражение от «КонЗаса», датированное еще 14-м июля - последнее, что можно вспомнить. Пока «Носта» месяц отдыхала, конкуренты не сильно пошатнули ее положение. Теперь же все в руках «синих»: успешные игры позволят им забраться на 7-ую строчку. Но самое интересное, что «Носта» ещё ни разу не выигрывала у команд, располагающихся выше нее в турнирной таблице. Мало того, «Носта» даже не забила ни одного мяча – одни разгромные поражения 0:4 и 0:5 и нулевая ничья с «Масштабом». Такой расклад явно не в пользу «синих», но любой серии рано или поздно приходит конец.

Интересные факты: 
• «Антарес» - лидер чемпионата по красным карточкам (3); 
• «Антарес» в 10 из 15 матчей пропускал первым; 
• «Антарес» больше всего забивает во второй половине вторых таймов (12 мячей из 22); 
• «Носта» не выигрывала и не забивала командам из первой «десятки»; 
• «Носта» четыре матча подряд не забивала во вторых таймах; 
• «Носта» забивает первой – выигрывает, пропускает – проигрывает. 

13:00. Сантьяго-Де-Куба – Джунта 

«Кубинцы» отдыхали чуть поменьше «Носты», и также возвращаются на Коломяги. Очень хочется надеяться, что подопечные Андрея Савостеева хорошо отдохнули и набрались сил, которые им очень пригодятся в борьбе с командой Михаила Клочкова. Вспоминая последний матч «синих», и вспоминать нечего – 0:6 от «Спортэго». «Сантьяго-Де-Куба» твердый середняк, на призы не претендует, и от «низа» далековато. Вот как раз такие «середняки» могут серьезно насолить фаворитам, как это в прошлом туре сделал «Оккервиль». И у «кубинцев» это получится сделать, если они сыграют так же, как играли, чуть не отобрав очки с «Саунд Парком». 

«Джунта», находясь в тройке лучших, все-таки дрогнула. И кто бы мог подумать, что «Оккервиль», у которого была серия из 4-х поражений вот так встанет и упрется. На самом деле, «черно-оранжевые» могли вообще потерпеть фиаско, т.к проигрывали 0:2. Нашли в себе силы, и их камбэк мог оказаться победным, но не всегда все заканчивается, как в фильмах. Но пятиматчевая победная серия прервалась. Может, «Джунта» в какой-то степени и легкомысленно отнеслась к сопернику, чего нельзя повторять. «Кубинцы» не слабее, и тоже могут создать немало проблем. А очки-то терять уже нельзя, итак из тройки скинули. 

Интересные факты: 
• «Сантьяго-Де-Куба» не забивает два матча подряд; 
• Если «Сантьяго-Де-Куба» пропускает первой, то проигрывает; 
• «Джунта» пропускала в 9-ти матчах из 11; 
• «Джунта пропускает четыре матча подряд; 
• Беспроигрышная серия «Джунты» - 6 матчей.

14:20. Lakes – Каппа 

В связи с недавними событиями встреча Lakes – Каппа также имеет немалый интерес. 
А событие вот какого плана – Lakes одержали первую победу и покинули «заключительный квартрет» в котором они так долго барахтались. И обыгран был не какой-нибудь «андердог», а ЗФС, и это с учетом того, что на тот момент «озерные» были самой малозабиваемой командой чемпионата. Ну что ж начало положено, надо закреплять. С «Каппой» не то что добиться победы, а зацепить ничью будет подвигом. 

«Бухгалтеры» в последнем матче додавили «Маркет Света» и также ушли на небольшую паузу. Шансы у «сине-золотых» еще есть, причем самые неплохие. Впереди еще игры с фаворитами, и там будет шанс «пойти по головам». А пока что Lakes, находящийся на моральном подъеме. Проблемы у подопечных Евгения Евсеева обычно начинаются из-за того, что команда не может забить. В каких-то случаях транжирят моменты, как в матче с «КонЗасом», а в каких-то случаях просто их не могут создать. «Бухгалтеры», безусловно, фаворит данного матча, но опять же надо помнить, что «Каппа» - команда молодая, а у таких команд могут быть проблемы с наличием всех лидеров в составе. 

Интересные факты: 
• Lakes еще не забивал с 18 по 35 минуту; 
• Lakes не проигрывает два матча; 
• Lakes не забивает в первых таймах 7 матчей подряд; 
• В матчах с участием «Каппы» пробивается больше всего 11-метровых (8 в 10-ти матчах); 
• Беспроигрышная серия «Каппы» составляет 6 матчей; 
• «Каппа» - лидер чемпионата по ЖК (15).
 


15:50. СПК Sound Park – FRT 

В шестом матче игрового дня FRT будет пытаться реабилитироваться за то, что с ними в прошлом туре сделал «Фишбург». Вот только получится ли? Сомневаюсь. В соперники пожаловал двухкратный чемпион ПИФЛ. 

Sound Park в последнем туре одержал дежурную победу над «Диной» 2:0. Состав «музыкантов» в связи с летним периодом претерпевает изменения и даже становится интересно, кого еще из-за пазухи достанет тренерский штаб. Однако, задач на сезон это все равно не меняет. Перед «красно-черными» стоит только одна задача – чемпионство, и в подобных играх ни в коем случае нельзя терять очки. 

Насколько сильно FRT удивил нас в матче со «Спортэго», настолько сильно и разочаровал с «Фишбургом». «Фиферы» провели один из худших матчей в сезоне, и имели всего недели, чтобы провести «разбор полетов» перед встречей с СПК. Это давние соперники, имеющие за своими плечами целую историю встреч. 

Команды сыграли друг с другом 30 матчей, 25 из которых завершились победой «Саунд Парк», 4 мировых исхода, и только лишь единажды «фиолетовые» были сильнее. Последние четыре года подопечные Руслана Асакаева все матчи без исключения проиграли с разгромным счетом, при этом забив лишь один. Итого мы имеем катастрофическую разницу 43-1. Неужели история повторится? 

Интересные факты: 
• СПК Sound Park – одна из трех команд, которая не знает поражений; 
• СПК Sound Park чаще забивает во второй половине второго тайма (10 мячей из 30); 
• СПК Sound Park чаще пропускает в первых таймах (6 п/м из 9). 
• FRT чаще пропускает во второй половине второго тайма (9 п/м из 19); 
• FRT забивал в 7-ми матчах из 9-ти. 
• FRT четные матчи не проигрывал. Этот матч 10-й по счету (т.е четный).

17:20. Спартак - Маркет Света

Ну и на десерт нас ожидает интереснейший матч с участием "красно-белых" команд.

"Спартак" проэкзаменует бронзового призёра зимнего ПИФЛ-17/18. Коллектив Михаила Филиппова с 25-ю баллами расположился на третьей позиции и является единственным конкурентом "КонЗасу" по потерянным очкам. 

У "световиков" на три очка меньше и на три игры больше, поэтому команде Марата Шакирова до своего соперника в таблице ещё далеко. Но это не отменяет задачу по удержанию в лидирующей группе. "Маркет Света" не планирует отсиживаться в хвосте "восьмёрки" и особое внимание будет уделять матчам со своими прямыми конкурентами. Календарю "бело-красных не позавидуешь: их ждут четыре тяжелейших матча подряд: с тремя командами из" пятёрки" и вице-чемпионом SP, который в эту пятерку с большей долей вероятности вклинится." Маркет Света" прилично уже отступился и ближайшие полтора месяца будут во многом определяющим для команды. Как бы это странным не звучало, но любая потеря очков (даже в матче с фаворитами) будет отдалять "световиков" все дальше и дальше от заветного пьедестала

"Спартаковцы" продолжают победную поступь, в прошлом туре разобравшись с "Формулой СПб". Потеря очков для красно-белых болезненно ударит по их чемпионский амбициям. В матчах с похожими командами "Спартак" проблемы испытывал, но все равно добивался своего. Тут ещё и сказывается огромный опыт за плечами, чего нет у "Маркета".

Интересные факты:
- "Спартак" - одна из трех команд, которая не знает поражений (беспроигрышная серия составляет 9 матчей);
- «Спартак» меньше всего пропускает во вторых таймах (2 мяча в 9-ти играх);
- "Спартак" четыре матча не пропускает во вторых таймах;
- "Маркет Света" не пропускает в первых таймах 11 матчей подряд;
- Если «Маркет Света» не забивает в первом тайме, то не выигрывает;
«Маркет Света» чаще забивает во вторых половинах таймов (16 мячей из 24);
- Если "Маркет Света" пропускает больше одного мяча, то проигрывает.

5 августа 2018г. Воскресенье.

11:40. AVT&Co – Four Seasons

Не сумели подопечные Станислава Трофимова заработать очки с «Аэронавигацией», проиграв матч, по сути за 10 минут. «Зеленые» по ходу игры предпринимали попытки вернуться в игру, сокращая разрыв в счете до 2-х мячей, но по-настоящему «запахло» камбэком только за десять минут до конца. «Автико» проигрывая в три мяча сумел за две минуты сократить отставанием до минимума, застав «авиадиспетчеров» изрядно понервничать. Но, не удалось. В сумасшедшей перестрелке AVT&Co победителем выйти не смог.

И уже в воскресенье предстоит сыграть не менее важный матч с Four Seasons. Обе команды на данный момент являются самыми пропускающими в чемпионате. Но «Автико» показал, что и голевой запал у команды есть, забив «Аэронавигации» практически столько же, сколько и до этого за 12 игр.

«Сезонщики» в субботу не играли, а значит могли полюбоваться голевую феерию в матче своего соперника. Прошлый тур был бесславно проигран «Олимпу» 0:4. Мало того, «черно-золотые», как и «Автико» единственные, кто так и не одержали ни одной победы. Так что схватка «андредогов» обещает быть ожесточенной, и, надеемся, сверхголевой.

Многие может удивятся, но встреча этих соперников будет уже шестой по счету. Три матча проводилось в рамках ПИФЛ-2017 и два в зимний ПИФЛ-17/18. Полнейшее преимущество пока что за «зелеными»: 4 победы (одна из которых «техническая) и ничья. Коллектив Никиты Альтбергина еще не обыгрывал команду Станислава Трофимова.

Интересные факты:

  • AVT&Co еще не забивал во второй половине первых таймов;
  • Безвыигрышная серия AVT&Co составляет 13 матчей. 
  • AVT&Co забивает три матча подряд;
  • Four Seasons и AVT&Co – две самые пропускающие команды чемпионата (47 и 46 п/м соответственно);
  • Four Seasons и AVT&Co – единственные команды, не одержавшие побед.
  • Four Seasons чаще забивает в первых таймах (9 мячей из 12);
  • Four Seasons не забивает во вторых таймах 8 матчей кряду;
  • Безвыигрышная серия Four Seasons составляет 12 матчей;

13:00. Оккервиль – Формула СПб

Следом за битвой «аутсайдеров» на поле появятся «Оккервиль» и «Формула СПб». В последнее время соперники результатами не блещут, но игрой радуют.

«Оккервиль», что называется, попал под раздачу и вышел на прошлую игру с «Джунтой» имея серию из четырех поражений подряд. Неудачные результаты только разозлили подопечных Дмитрия Гаганова, да так, что «черно-красные» к перерыву вели 2:0. Но многолетний опыт «Джунты» в таких играх все-таки сказался, и «черно-оранжевые» смогли избежать поражения». В матче против «Формулы» «оккервильцы» выходят в статусе пусть и не совсем очевидного, но фаворита. Такой вывод можно сделать хотя бы по совокупности игр с фаворитами, в которых «Оккервилю» удавалось зарабатывать очки.

Коллектив Евгения Беликова в матчах старается, выкладывается, но зачастую этого недостаточно. Команда только строится, поэтому опрометчиво ожидать каких-то заоблачных успехов. Пока что удачно удается играть только с прямыми конкурентами. В матчах же с более сильными соперниками «Формула» оказывает достойное сопротивление до третьего пропущенного мяча, после этого у «парней в белом» опускаются руки. Но «Оккервиль» не такой соперник, который весь матч будет сидеть на воротах. Возможно начало встречи как раз останется за «Формулой», которая любит прессинговать и играть открыто. Евгению Беликову стоит особое внимание уделить контратакующему стилю соперника, чтобы избежать проблем.

Команды официальных встреч между собой не проводили, но встречались дважды в рамках Кубка ПИФЛ: обе встречи закончились в пользу «Оккервиля» (6:3 и 2:0).

Интересные факты:

  • «Формула СПб» пропускает в каждом матче;
  • «Формула СПб» не забивает во вторых таймах 6 матчей подряд;
  • «Формулы СПб» не забивает на протяжении 252 минут.
  • «Формула СПБ» - самая малозабиваемая команда чемпионата (вместе с Lakes – 6 мячей);
  • Безвыигрышная серия «Оккервиля» составляет  5 матчей
  • Самый удачный отрезок «Оккервиль проводит в первой половине первого тайма (7 забито, 2 пропущено).
  • «Оккервиль» пропускал в 9-ти матчах из 10-ти.

(С) АЛЕКСЕЙ АНИСЕНКОВ