Новость

16 сентября

Фишбург - Sound Park 0:2

То, что игра будет спокойной, мало кто ожидал. Так как мало кто и припомнит, чтобы в ПИФЛ игры между командами, претендующими на тройку призеров проходил тихо, без шума и пыли.


Тут еще проблем добавило то, что арбитр, назначенный на матч, припоздал по одному ему известной причине, потому первый тайм отработал Дмитрий Агошков, а уже во втором на поле вышел Сергей Хрусталев.

Составы команд традиционно претерпели некоторые изменения.

У «Фишбурга», как минимум отсутствовал один из лучших нападающих - Илья Ульяненков, который в это время играл за «Золотой», и еще несколько важных игроков.

А у СПК Sound Park - Дробыш, который в это время играл за «Золотой» и Камара из атакующей линии, и Пушкарев и Нагибиным, травмированные еще в матче с «Константином Заслоновым».

Но сказать, что команды вышли слабыми составами - нельзя. Нормальные составы, боеспособные.

Матч «Фишбурга» и Sound Park не был похож на игру двухнедельной давности «красно-черных» с «Константином Заслоновым». Скорее на традиционные встречи SP и "Спартака". 

Борьбы много. Может быть опасней атаковали вице-чемпионы ПИФЛ, чем чемпионы «Открытой Лиги», но напряженность была у тех, и у других ворот. 

Да, Sound Park в классическом стиле запорол пару моментов, в одном из которых шикарно сыграл голкипер «Фишбурга» Руслан Деменский, но и парни в «синем» не то, чтобы заставили Ярослава Бурыченкова совершать вратарские подвиги, но «заснуть» не давали.

Попыток «задавить» Sound Park жесткой и агрессивной игрой на грани фола «Фишбург» не предпринимал, и «красно-черные», соответственно, тоже. Первый тайм завершился со счетом 0:0.

Во втором тайме игра пошла пожестче, хоть вышедший арбитр, кажется, и свистел почаще.

В конце концов, на 52-й минуте Максим Крычанов забил гол в ворота «Фишбурга». 

Вот тут стало понятно, что будет тяжело. «Фишбург» предпримет все усилия, чтобы отыграться, а пока в этом сезоне к воротам SP ни одна команда так часто, как "парни с Рыбацкого", не приближалась, пусть и без убойных моментов.

И тогда на фолы «Фишбурга» «красно-черные» стали реагировать бурно, шумно, а, главное, долго. Потому как любое «ахтыжебтвоюматьблятычосудьяблятывообщекудалетишьвногинахуя» - это одна-две минуты. В прошлом году это отлично сработало в игре с «Антаресом», когда не было сил бежать, а счет радовал. В этот раз силы были, но как заставить понервничать соперника, который нифига чо-то не нервничает, чтобы он меньше думал о взятии ворот? Шуметь и отвлекать внимание от ворот.

И использовать контратаки. Для этого на поле вышел один из самых молодых участников этого чемпионата - 16-ти летний Никита Бровцев. Разок его завалили в опасной близости от ворот, разок автора гола Крычанова - но в гол превратить опасные штрафные не получилось.

Зато не прекращающий попыток отыграться «Фишбург» в одной из атак таки сурово проверил голкипера «красно-черных». Прыжок Ярослава Бурыченкова был эффектен и эффективен.

А ближе к концу матча свой традиционный проход через пол-поля совершил Александр Бажутов. На этот раз он не забил и голкипер его тоже не переиграл. На этот раз Бажутова завалили в штрафной. Пенальти.

К мячу уверенно подошел Бровцев и уверенно удвоил счет.

А финальный свисток застал «Фишбург» в атаке. 

А после финального свистка легкое недопонимание возникло у Дмитрия Иванова из «Фишбурга» и Михаила Парулавы из СПК Sound Park, за что арбитр матча выписал им по «красной карточке», поставив тем самым, возможно, рекорд ПИФЛ. Сразу двоих после окончания матча за последние 17 лет, кажется, еще не удаляли.

После очередной победы Sound Park сохранил за собой первую строчку. Ветераны команды, пришедшие на матч и начавшие готовиться к игре в VIP ложе еще с полудня, остались довольны. 

Матч

15 Сентября / Суббота / 17:10

"Коломяги"

Подробнее о матче