Новость

22 сентября

22 сентября

Спартак - Константин Заслонов 0:4

В центральном матче игрового дня встречались "Спартак" и "Константин Заслонов". 


Конечно, до конца чемпионата еще достаточно много матчей, в том числе между прямыми конкурентами за призовые места, но во многом именно от этого матча зависело итоговое распределение команд в ТОПе. 

В случае победы "Спартака", "Константин Заслонов" уже вряд ли претендовал бы на золото, так же как и "Спартак". Более того, "красно-белые" сильно усложняли себе шансы занять место выше третьего, за которое тоже еще придется побороться. 

Команды подошли к матчу фактически в оптимальных составах, за исключением лишь отсутствия у "Константина Заслонова" основного голкипера Феликса Абраамяна, что безусловно является очень большой потерей для команды. Не только в игровых качествах но и в лидерских. 

Тем не менее, на игре команды это никак в итоге не сказалось. Возможно, даже напротив еще больше мотивировало команду сыграть в обороне еще более собрано и качественно. Да и замена Феликсу нашлась весьма достойная - Артем Назаров немало поиграл на профессиональном уровне и сейчас успешно защищает ворота на чемпионате города.

Судьба матча решилась во многом уже в первом тайме, когда в начале игры Виктор Зимин головой отправил мяч в ворота соперника после подачи с угля поля. 

После этого "Константин Заслонов" немного отошел в оборону отдав мяч сопернику для игры на контратаках. К сожалению для "Спартака", это был не их день, так как обычно очень хорошая командная игра не получалась, а основного бомбардира команды, Юрия Гуляева, постоянно опекали, не давая ему свободного пространства. Что в итоге приводило к попыткам индивидуальных действий и в итоге потере мяча. 

"Константин Заслонов" в свою очередь под занавес тайма свое преимущество увеличил, чем фактически окончательно снял вопросы о победителе. Виктор Зимин оформил дубль. 

Во втором тайме "Спартак" уже вынужден был спасать матч и большими силами идти вперед, раз за разом получая ответные контратаки.

Фактически "Спартак" был переигран их же оружием, так как команда за частую сама любит реализовать момент и заставить соперника раскрываться. 

Но в этот раз в битве бомбардиров сильнее оказался Виктор Зимин, отличившийся дважды. Окончательно добил "Спартак" дубль Романа Алексеева, который усилил игру команды во втором тайме и тем самым разгромил соперника. 

В итоге "Константин Заслонов" закрепляется на втором месте в турнирной таблице и, скорее всего, уже не вывалиться из тройки призеров. А "Спартак" терпит самое крупное поражение в чемпионате.

Матч

Подробнее о матче