Новость

27 сентября

Анонс матчей 25-го тура ПИФЛ

27 сентября

Анонс матчей 25-го тура ПИФЛ

29 сентября 2018г. Суббота.

09:00. Дина-Экран – Носта

Двадцать пятый тур откроется утренней встречей «Дины» и «Носты». Соперники не соседствуют друг с другом в турнирной таблице, в связи с чем цели на остаток сезона у команд различные.

«Сине-оранжевым» осталось сыграть 3 тура. Пока что «Дина» располагается на 16-ой позиции, и, учитывая то, с кем предстоят эти три игры, вряд ли закончит сезон выше. На протяжении сезона парни Владимира Никитенко доставляли неудобства практически всем командам. Только если в начале это приносило плоды в виде очков, то сейчас их наблюдается явный недобор. Победа над «Автико» ничья с «Аэронавигацией» - последние «светлые пятна» «сине-оранжевых». Хотя последнюю свою игру «Дина» провела очень неплохо, но умудрилась упустить ничью на последних секундах матча с «Джунтой».

Для коллектива Андрея Бердникова предстоящая встреча, как матч с аутсайдером – возможность заработать три балла и еще сильнее закрепиться в восьмерке. Забуксовавшие «Маркет Света» и ЗФС уже, скорее всего, отпустят «парней в синем». Кстати, именно «команду завтрашнего дня» в важнейшем матче обыграли подопечные Бердникова. А ближайшие игры вообще позволяют «Носте» пуститься в погоню за «Джунтой». Главное боеспособному коллективу не зазнаваться, особенно в матче с «Диной», которая не раз вытаскивала матчи, проигрывая в счете.

Соперники единожды встречались между собой на зимнем первенстве ПИФЛ-16/17. В той встрече успех праздновала «Носта» 3:1.

Интересные факты:

  • «Дина» чаще забивает во вторых таймах (14 мячей из 19-ти);
  • «Дина» пропускала в 15-ти матчах из 17-ти.
  • Безвыигрышная серия «Дины» составляет 4 матча.
  • «Дина» не выигрывает первые таймы 10 матчей подряд;
  • «Носта» чаще забивает после 53-й минуты (11 мячей из 28);
  • «Носта» пропускала в 12-ти матчах из 15-ти;
  • «Носта» чаще пропускает после 53-й минуты (12 мячей из 33).

10:20. Джунта – Фишбург

Не успеет поле в Коломягах как следует раскалиться от напряженной борьбы, как тут же на нем состоится один из интереснейших матчей тура. Рвущаяся в лидерский квартет «Джунта» встретится с претендентом на медали, и практически потерявшим шансы на чемпионство «Фишбургом».

Дружине Михаила Клочкова в эту субботу предстоит провести, по сути, судьбоносный матч. Отставание от «Фишбурга» шесть очков, но есть игра в запасе. Уже уходит в отрыв «Каппа». Выигрываешь – и догоняешь «Фишбург», ничья или поражение – выше шестого места уже будет не подняться. Помимо того, что «Джунте» осталось провести 5 игр, три из них – с командами первой «пятерки» и не являющиеся ни для кого подарком ФРТ и «НИИ Масштаб». Концовочка у «черно-оранжевых намечается огненная, в которой есть шансы завоевать медали. В последнем туре «Джунта» на классе размялась на «Олимпе», и посмотрим, как будет выглядеть уже в эту субботу.

«Парни с Рыбацкого» после двух поражения кряду смогли реабилитироваться, обыграв «Сантьяго-Де-Куба». Как я уже сказал, шансы на чемпионство у «синих» крайне малы, поэтому нужно хотя бы не вылететь из тройки. Поражение «Спартака» в прошлом туре наверняка подхлестнуло «Фишбург», который также, как и у его субботний соперник ждет нелегкая концовка. Чтобы остаться «в игре» «синим» нельзя терять очки в матче, иначе в ближайшем будущем они рискуют быть обойденными конкурентами.

Интересные факты:

  • «Джунта» преимущественно забивает после 54-й минуты (16 мячей из 36);
  • «Джунта» пропускала первой в 5-ти встречах из 16, и проиграла только лишь однажды;
  • Если «Фишбург» пропускает первым, то не выигрывает; 
  • «Фишбург» чаще забивает во вторых половинах таймов (26 из 42);
  • «Фишбург» три матча подряд пропускает в последнюю пятиминутку.

11:40. ЗФС – Сантьяго-Де-Куба

В третьем матче игрового дня померяются силами ЗФС и «Сантьяго-Де-Куба».

«Команда завтрашнего дня» всем составом перебежала дорожку своре черных котов. Иного объяснения таким результатам подобрать трудно. Поражения от СПК и Носты еще хоть как-то можно понять, все-таки команды на ходу. Но 0:5 от «Оккервиля» - это приговор. Команда, которая так неожиданно вклинилась в десятку с надеждами на дальнейшее повышение, так бесславно уступила четыре матча, практически перечекнув все свои шансы забраться повыше.

Похожая ситуация в плане результатов и у СДК. Но ошеломляющих результатов и ничего необычного не было. К тому же, подопечные Андрея Савостеева в прошлую субботу еще и дали бой «Фишбургу». Перед игрой с ЗФС психологическое преимущество, безусловно, на стороне «кубинцев». От своего соперника они отстают на 3 балла, при этом имея игру в запасе. И как не воспользоваться шансом обойти своего конкурента?

Интересные факты:

  • Если «Сантьяго-Де-Куба» пропускает первой, то проигрывает;
  • «Сантьяго-Де-Куба» меньше всего пропускает с 35 по 53-ю минуту (3 п/м из 28);
  • «Сантьяго-Де-Куба» - единственная команда, в ворота которой не назначались пенальти.
  • ЗФС забивал в 13-ти матчах из 16-ти;
  • ЗФС забивает преимущественно в первых таймах (13 з/м из 21).
  • Проигрышная серия ЗФС – 4 матча подряд.

 13:00. AVT&Co – Спартак

Следующей будет встреча между AVT&Co и «Спартаком».

Очень здорово подопечные Станислава Трофимова проводят финишный отрезок чемпионата. Несмотря на то, что «зеленые» не сумели продолжить победный почин после «виктории» над «Оккервилем», в матче с «фиферами»  выглядели очень достойно. В субботнем матче с «красно-белыми» придется крайне нелегко, учитывая то, что «спартаковцы» начали терять очки. С другой стороны, «Автико» нечего терять, и если им удастся сыграть так же как и с «Саунд Парком» пару туров назад, то «зеленые» впринципе могут отобрать очки у одного из претендентов на медали.

Проиграл «Спартак» одну из решающих дуэлей этого сезона, и вместе с «Фишбургом», скорее всего, закончил борьбу за чемпионство. Хоть отставание от СПК по потерянным очкам всего лишь 4 балла, с трудом верится, что «музыканты» допустят две осечки. Однако, «красно-белым» играть еще 6 матчей и борьба далеко не закончена, учитывая то, что у «Спартака» в соперниках еще «Фишбург», «Каппа» и «Джунта». Матч с AVT&Co должен помочь команде Михаила Филиппова вернуть былые кондиции и встать на победную тропу.

Интересные факты:

  • AVT&Co еще не забивал с 19-й по 35-ую минуты;
  • AVT&Co ни разу не пробивал пенальти.
  • «Спартак» в 13-ти матчах из 14-ти забивал первым;
  • «Спартак» меньше всего пропускает в первых таймах (6п/м из 14-ти);

14:20. FRT – Антарес

Один из непредсказуемых матчей тура состоится следом. FRT против «Антарес».

«Фиферы» - одна из тех команд, которые смогли преобразиться по ходу чемпионата и радуют своей игрой. Так вот незаметно «фиолетовые» уже оказались на 12-й строчке, имея в запасе 1-2 игр перед конкурентами. В прошлом туре в нелегкой борьбе были добыты три очка в матче с «Автико». Теперь же подопечным Руслана Асакаева предстоит нелегкий бой против одной из самых упорных команд чемпионата.

«Звезды» в очередной раз продемонстрировали несгибаемость своего духа. Уступая по ходу встречи с не самым удобны соперником в лице «Масштаба», да еще и вдесятером, нашли в себе силы уйти от поражения. Однако, чем в этом сезоне не блещет дружина Романа Израилева, так это стабильностью. Удачный матч может смениться каким-то невразумительным футболом в следующей игре. Этот матч для «Антареса» будет предпоследним в сезоне, так почему же не хлопнуть дверью посильнее?

История личных встреч насчитывает два матча, в которых оба раза победу одерживал «Антарес» (2:1 и 7:0). Обе встречи были в рамках ПИФЛ-2017. «Фиферам» надо бы постараться слегка подпортить столь удачную для соперника статистику.

Интересные факты:

  • FRT не забивает в первом тайме 7 матчей подряд;
  • FRT забивает преимущественно во втором тайме (18 з/м из 25);
  • В матчах FRT был забит только один пенальти из четырех;
  • «Антарес» - лидер чемпионата по количеству красных карточек – 5;
  • В матчах «Антареса» большинство голов приходится на второй тайм (забито – 18 из 25, пропущено – 14 из 25).
  • Безвыигрышная серия «Антареса» составляет 5 матчей;
  • «Антарес» не забивает в первых таймах 5 матчах подряд.

15:50. НИИ Масштаб – Формула СПб

Шестым матчем игрового дня станет противостояние «НИИ Масштаб» и «Формулы СПб». Несмотря на то, что коллективы всю дистанцию идут в разных частях турнирной таблицы, нельзя сказать что они недосягаемы друг для друга. На данный момент их разделяет всего лишь 6 очков.

И уже в эту субботу это отставание может сократиться до 3-х баллов. Команде Евгения Беликова предстоит нелегкий матч, против одной из самых вязких команд сезона. Но в последние игры капитан и руководитель старается думать больше о своей команде, нежели о соперниках. «Формула» разыгравшись, набрала отличный ход, в двух играх взяв 6 очков, плюс еще 3 балла досталось за «Спортэго». И тут я бы поспорил, кого еще называть фаворитом предстоящего поединка.

«Технологи» после месячной паузы вновь вернулись на Коломяги. И сразу в соперники достался непростой соперник в лице «Антареса». Но в той игре все складывалось «за» «бело-красных». Ровно до того момента, пока в их ворота не назначили пенальти. Я уверен, что этим результатом разочарован как Владимир Алексеев, так и его парни. Правда, впереди идущие конкуренты очки свои тоже потеряли, поэтому ничего страшного особо и не случилось. У «Масштаба» есть 5 игр, чтобы завершить сезон на мажорной ноте.

Интересные факты:

  •  «НИИ Масштаб» чаще пропускает во вторых таймах (13 п/м из 20-ти);
  • «НИИ Масштаб» чаще забивает во вторых таймах (14 з/м из 22-ти);
  • Выигрышная серия «Формула СПб» составляет два матча;
  • «Формула СПб» два матча подряд забивает по три мяча;
  • «Формула СПб» пять матчей подряд пропускает в первых таймах.

17:20. СПК Sound Park – Каппа

Этот матч ждали многие. Игра, которая даст нам более ясную картину в турнирной таблице. Финал, как для одних, так и для других. Только финалы эти разные. Для Sound Park – самый что ни на есть настоящий, золотой. Для «Каппы» он, можно сказать, медальный, бронзовый.

И в третьем матче серии #4финала двухкратные чемпионы ПИФЛ оказались сильнее. Матч против «Маркет Света», ожидалось, выйдет самым простых из предыдущих трех. И так должно было бы быть, особенно после двух быстрых голов. Во втором тайме игра перевернулась, особенно в эмоциональном плане. Один эпизод за другим, заканчивающиеся «поталкушками» сдетонировали в массовую потасовку, где «ничего не понимающий» по-русски, но зато отлично на нем разговаривающий Азиз Камара решил поквитаться с обидчиком. Все, кто познакомился с ПИФЛом в этом сезоне уже увидели, какие же харАктерные тут команды.

«Музыкантов» ожидает последний финал, в случае победы в котором они могут обеспечить себе чемпионство на 99%. Что примечательно, предыдущие три финала были выиграны со счетом 2:0. И что-то мне подсказывает, что «Каппа» сыграет лучше и «КонЗаса», и «Фишбурга», и «ЗФС» с «Маркетом Света»

За «бухгалтеров» будут держать кулаки все СПК-ненавистники. Команда Евгения Евсеева сейчас показывает потрясающую игру и наводит шорох в чемпионате своей и победной, и беспроигрышной сериями. Не такие, как у «Саунд Парка», конечно. «Сине-золотые» играют в современный, быстрый, атакующий футбол, с которым не справятся ни пузатые Нагибин с Михалюком, ни костолом Серов. А для того, чтобы заработать липовый пенальти, СП не сможет даже добежать до ворот с мячом. Кстати, «пенальти» - это стезя обеих команд.

Интересные факты:

  • В матчах с участием «Каппы» пробивается больше всего одиннадцатиметровых (9 в 16-ти играх);
  • Беспроигрышная серия «Каппы» составляет 12 матчей, победная - 7;
  • «Каппа» чаще пропускает во вторых таймах (10 п/м из 14-ти);
  • СПК Sound Park – единственная команда, не потерпевшая поражений;
  • СПК Sound Park не пропускает на протяжении 653 минут(!!!);
  • СПК Sound Park – лидер чемпионата по количеству «сухих» матчей – 12;
  • CПК Sound Park чаще пропускает в первых таймах (6 п/м из 9);
  • Если CПК Sound Park забивает первым, то выигрывает;
  • СПК Sound Park – самая грубая команда чемпионата (22 ЖК);
  • CПК Sound Park забивал во всех матчах.

 18:40. Оккервиль - Lakes

Завершится двадцать пятый тур встречей "Оккервиль" - Lakes. Коллектив Дмитрия Гаганова в прошлом туре провел,  наверное, лучшую игру в сезоне, уничтожив ЗФС 5:0. Эта победа позволила "черно-красным" подобраться к подступам "топ-10", на попадание в которую шансы все еще имеются. А увеличатся они еще больше, если "оккерильцы" сломят сопротивление одного из аутсайдеров первенства. Последние игры "Оккервиля" говорят о том, что  игровой кризис закончился, а победы должны продолжиться. "Озерные" окрыленные победой над "Антаресом" неделю назад пытались отобрать очки у набирающего ход "Формулы". На этот раз Фортуна нн улыбнулась "оранжевым". Так в этом сезоне случается, что Lakes обыгрывает "середняков" и играет в ничью со своими соседями. "Оккервиль" ближе относится к первым, а значит по логике у "озерных" есть шансы заработать минимум один балл. Интересные факты:

Lakes – самая малозабиваемая команда (9 з/м в 15-ти играх).

Lakes не забивает во вторых таймах пять матчей подряд;

«Оккервиль» лучший отрезок поводит до 18-й минуты (10 забито, 3 пропущено);

«Оккервиль» пропускал в 13 матчах из 15-ти;

«Оккервиль» преимущественно забивает в первых таймах (14 мячей из 24 );