Новость

07 октября

Носта - AVT&C 4:4

Вне всякого сомнения, самый веселый матч тура. Посмотрев на счет, можно задаться вопросом: «А во что они там играли?» Как так во что? В футбол, конечно. Этот стон у нас песней зовется.


Начиналось все как обычно. Традиционно, если играет «Носта» и команда из низов таблицы. Закрываться «синие» и не думали. Сразу показали разухабистую атакующую мощь и уже на 4-й минуте Андрей Бердников отправил первый мяч в ворота AVT&C. 

Впечатляющее начало. Особенно, учитывая то, что в этом сезоне, ну точно во второй его половине, так быстро распечатать ворота «зеленых» не всякий может. Потом-то - да. Можно и три , и пять напихать. Но чтобы вот так вот сразу.

И вот тут-то пришел момент вспомнить лекции «Роль личности в истории». В этой истории значительную роль сыграла личность одного из ярчайших нападающих ПИФЛ, азартного и незабивного Вани Марфина. Весь сезон делая ставки на свои голы, Иван, казалось, уже проиграл целое состояние. Казалось, что он пишет трактат «Сезон в офсайде или техника отскока мяча не туда». Но, либо трактат был, наконец-то, закончен, либо Марфин поставил на то, что он забьет гол последние деньги, либо 6 октября был день чудес - на этот вопрос ответа нет.

Есть только факт. За пять минут Иван Марфин оформил «дубль» в ворота «Носты» и, судя по всему, выполнил норму забитых мячей на сезон.

Игроки «Носты» обалдев от такого зигзага удачи, да еще и от того, что зигзаг это выписал игрок команды, занимающей 20-е место в таблице, на некоторое время впали легкую истерию, бардак и почти панику. Команде, которая «выпрыгнула из штанов», обыграв и «Спартак», и «Фишбург», не так уж зазорно проигрывать командам с 17-го места. Но, с двадцатого? Так не бывает!

И пока «Носта» без конструктива, но с матерком, пыталась сравнять счет, Артем Селезнев еще до перерыва его увеличил. 3:1 в пользу AVT&C и команды отправились на перерыв.

Не смотря на то, что теперь на прямых трансляциях ПИФЛ стоит значок +18, микрофон камеры пришлось все равно чуток «придушить», так как «Носта» в раздевалку не пошла, получая животворящие пистоны от капитана прямо на бровке. Слово «на хуй» было самым литературным в установке на второй тайм и, что характерно, прекрасно описывала как тактическую схему для того, чтобы отыграться, так и индивидуальные действия игроков.

И это сработало! Сразу после перерыва, пусть и с пенальти, но «Носта» разрыв в счете сократила. И показалось, что вот-вот, и праздник футбола у AVT&C закончится. И так как впереди еще почти весь тайм, одним мячом дело не обойдется. 

Действительно, не обошлось. AVT&C забили еще. На 55 минуте Максим Исаев восстановил преимущество в два мяча.

И тут уж пошел открытый футбол совсем. Ни о какой тактике и стратегии и речи быть не могло. «Носта» атаковала, AVT&C защищались. Но закралось подозрение, что два мяча преимущества - маловато уже. Так и вышло: за семь минут до конца матча Павел Бессонов забил третий гол «Носты», а за три минуты до финального свистка Алексей Лысов счет сравнял. 
Где-то в этот промежуток, кажется, Исаев мог сделать «дубль» и «похоронить»-таки «Носту», но не вышло.

Боевая ничья 4:4. И всего лишь два очка отделяют «Носту» от окончательного закрепление по итогам сезона в первой десятке команд. А шанс занять почетное 7-е место, не дающее право ни на что, кроме того, что это будет лучший результат за три года в ПИФЛ, тоже весьма неплох.

Матч

06 Октября / Суббота / 10:20

"Коломяги"

Подробнее о матче