Новость

07 октября

Фишбург - Спартак 0:1

07 октября

Фишбург - Спартак 0:1

Матч претендентов на места в тройке. Матч команд, которые еще до старта турнира назывались в числе главных претендентов и на «золото». Все осложнилось для обоих необязательными потерями очков с командами из середины таблицы.


То, что будет битва, никто и не сомневался. Такие матчи - украшение ПИФЛ. В обороне отсиживаться никто не собирался. 

Первый тайм прошел, пожалуй, в практически равной борьбе. Разве что, благодаря присутствию в составе «Фишбурга» Ильи Ульяненкова, "синие" немного опасней выглядели на подступах к штрафной площади «Спартака». Но не более. 

«Спартаку» удалось найти «противоядие» от одного из лучших нападающих Санкт-Петербурга.

Во втором тайме Ульяненков отправился на другую игру, и, что удивительно, атаки «Фишбурга» стали разнообразнее и, что главное, опаснее.

Дело дошло до того, что на трибуне уже стали прикидывать шансы на то, удасться ли «Спартаку» сдержать «Фишбург» и отстоять ничью или он, все-таки, пропустит гол.

Возможно, тренерский штаб «Фишбурга» почувствовал, что соперника стоит дожать. И по этой причине был заменен защитник Кышлалы. А может, просто травма или усталость? 

Так или иначе, выводы, конечно, делать трудно, но за три минуты до конца матча, в одной из нечастых атак «Спартака», что-то произошло на левой половине штрафной «Фишбурга», в результате чего там осталось аж два игрока «красно-белых», последовала передача Сергея Леженина и вышедший на замену Дмитрий Шевченко забил победный гол.

Неожиданно? Для тех, кто редко видел матчи «Спартака» - возможно. Но старожилы уже давно привыкли к голам «бронзовых» призеров прошлого чемпионата, которые они забивают под самый финальный свисток. И в важных матчах с прямыми конкурентами такое происходило весьма часто.

«Спартак» одержал важную победу и закрепился на 3-м месте, опережая «Каппу», с которой еще предстоит сыграть, на 4 очка. А от первого места отстает всего на одно очко.

И, несмотря на то, что у «красно-белых» теоретически календарь на оставшиеся три матча более тяжелый, чем у «КонЗас» и Sound Park - никакие шансы на «золото» ПИФЛ еще не потеряны.

Матч

06 Октября / Суббота / 11:40

"Коломяги"

Подробнее о матче