Новость

26 октября

Анонс матчей 29-го тура ПИФЛ

26 октября

Анонс матчей 29-го тура ПИФЛ

27 октября 2018г. Суббота.

09:00. Оккервиль - Сантьяго-Де-Куба
Откроют программу двадцать девятого игрового дня коллективы Дмитрий Гаганова и Андрея Савостеева.

"Кубинцам", в отличие от "Оккервиля" предстоит завершать свое первое выступление на таком уровне, как отдельной независимой команде. В прошлом туре удалось прервать свою 6-ти матчевую безвыигрышную серию, в которой 5 раз СДК команда Андрея Саовстеева уступила. На данный момент "синие" располагаются на 13-ой строчке. Выше подняться им уже не удастся: ФРТ убежал на безопасное для себя расстояние. А вот упасть в итоговом зачете СДК может, причем очень прилично: в случае поражения они могут оказаться на 18-ой строчке. Так себе дебют, если честно. Подпортить концовку может как раз "Оккервиль", имеющий игру в запасе и желающий обогнать "кубинцев" и закончить сезон как можно выше. Единственной радостной новостью в этом случае станет то, что "Олимп" уже никак не сможет прыгнуть выше своих бывших одноклубников. 

"Черно-красные" после двух удачных игр, окончившихся победами, потерпели два поражения - от "Аэронавигации" и сносящего всех на пути к "Конзасу" Sound Park. "Оккервильцы" на данный момент остановились на 16-й строчке и так же как и СДК место, выше 13-го им не светит. Однако из всех команд, оставшихся в игре шансы на "чертоводюжинную" строчку у коллектива Дмитрия Гаганова пока что самые высокие. Но "Оккервиль" - такая же непредсказуемая команда, как и его два оставшихся соперника - СДК и "Носта". Поэтому ждать от "черно-красных" в концовке можно чего угодно: как двух поражний, так и 6-ти очков.

Интересные факты:
 - "Сантьяго-Де-Куба" пропускает в восьми матчах подряд;
 - "Сантьяго-Де-Куба"не проигрывает первые таймы 3 матча подряд;
 - "Сантьяго-Де-Куба"забивает в шести матчах подряд;
 - "Оккервиль" не забивает в первых таймах два матча подряд;
 - если "Оккервиль" пропускает первым - проигрывает;
 - "Оккервиль", из 11 матчей, в которых забивал первым, выиграл только 5.

10:20. Джунта - Спартак
Противостояние между "Джунтой" и Спартаком" пустило свои корни еще в 2000-х. Эта встреча будет 26-ой в истории личных противостояний. Четырнадцать раз успех праздновали "красно-белые", 8 раз - "черно-оранжевые. И лишь трижды матчи завершались ничейным исходом.

Последнюю игру сезона проведут подопечные Михаила Клочкова. На протяжении всего чемпионата "Джунта" держалась, прицепившись к группе лидеров" в надежде на то, что когда-то удастся кого-нибудь потеснить из той самой группы. Но за медали так борьбу навязать не получилось. В превью к началу сезона мы говорили о том, что каждый сезон "черно-оранжевые" выступают не хуже предыдущего сезона. ПИФЛ-2017 "Джунта" завершила на 5й строчке...сейчас же 6-ые, пусть разница и совсем не велика, особенно учитывая количество участвующих команд. Математически, есть даже шансы догнать "Фишбург", которому играть с "Конзасом". Но по количеству побед, "Джунта" все равно уступает: буквально несколько очков недобрали, которых теперь очень сильно не хватает на финише. Ситуация подрывается еще и тем, что в матче со "Спартаком" придется защищать свое 6-ое место: "Маркет Света" дышет в спину на расстоянии трех очков, и имеет шансы обойти "Джунту" по дополнительным показателям, которые у "световиков" куда лучше. Команде Михаила Клочкова необходимо не проиграть.

С подобным исходом не согласятся игроки в красно-белых футболках. На кону место на пьедестале и бронзовые медали. На большее, к сожалению, "спартаковцев" не хватило: слишком уж хорошо сыграли конкуренты, меньше ошибаясь. Все могло бы закончиться для красно-белых уже в этом матче, не усложни они себе задачу, сыграв вничью с ЗФС. Михаил Филиппов и вся его команда держит в уме завершающий матч с "Каппой", и во многом задачи на последний тур будут зависеть от этой встречи. Расклады следующие:
1. В случае победы "Спартака"  - в последнем туре главное - не проиграть.
2. В случае потери очков с "Джунтой" - в последнем туре, скорее всего, надо будет побеждать "Каппу".
Нелегкая доля выпала на плечи красно-белого коллектива. Который сезон "спартаковцы" заканчивают в призах, борясь за чемпионство. А тут и пьедестал под ними качается...

Интересные факты:
 - "Спартак" три матча подряд не пропускает во вторых таймах;
 -  Игрок "Спартака" Юрий Гуляев - лучший бомбардир чемпионата (27 голов в 17 играх).
 - "Джунта" не выигрывает во вторых таймах 5 матчей подряд;
 - "Джунта" не забила ни одного гола командам из первой пятерки.

11:40. Константин Заслонов - Фишбург
Далее  на ожидает центральный матч тура, и скорее всего, решающий матч всего сезона. "Константин Заслонов" попытается преодолеть последний серьезный рубеж в виде "Фишбурга" на пути к чемпионству в дебютном сезоне летнего ПИФЛ.

Вот и подошли подопечные Владимира Путрина к очень важному моменту, как в сезоне, так и в истории команды. На кону  - чемпионство, на кону - все старания, потраченные нервы, отданные эмоции, которые пришлись на этот нелегкий сезон. Неделю назад "полосатые" уверенно разобрались с "Формулой СПб". Игра, в своем роде, стала тренировкой перед "Фишбургом". Заканчивать сезон придется матчем с Lakes, который конкурент "КонЗаса" - Sound Park, скорее всего не заметит. Ни для кого не секрет, что в этом матче КЗ необходимо только побеждать и цена ошибки предельно высока.

"Парни с Рыбацкого" застолбили за собой пятую строчку и уже никуда с нее не сдвинутся. В последнем матче синие были уничтожены "Ммаркетом Света" 1-8, пропустив в это игре половину всех пропущенных мачей за 19 игр. Казалось бы, зачем с "КонЗасом" играть в полную силу, и как-то пытаться помешать  взять "золото"? Но как сказали бы многие неравнодушные к ПИФЛ люди: "никто не знает, какие еще хитрые жульства подготовит господин Мертвецкий". Сколько ящиков поставят "Фишбургу", а может премию какую-нибудь пообещают? Или какими-нибудь льготами "наделят" на следующий сезон? А может, каких-нибудь игроков в "Саунд Парк" к себе заберут? В любом случае, в составе  "Фишбурге" не один год поигравшие на высоком уровне футболисты, и предстоящая игра для них должна быть делом чести. 

Интересные факты:
 - "Константин Заслонов" - самая забивающая (73) и малопропускающая (7) команда чемпионата.
 - "Константин Заслонов" 13 матчей из 15 выиграл с разгромным счетом;
 - "Константин Зааслонов" в последних трех играх забивал по четыре мяча;
 - Безвыигрышная серия "Фишбурга" составляет 3 матча;
 - в трех последних матчах "Фишбург" забил 1 гол.

13:00. ФРТ - Маркет Света
В перенесенном с девяти утра матче встретятся ФРТ и "Маркет Света".

"Фиферы" значительно лучше проводят вторую половину сезона, и результат - налицо: 12-ая строчка, ниже которой "фиолетовые" никак не опустятся. Зато могут прилично подняться. Максимум, что можно выжать из этого - 9-ое место. Коллектив Руслана Асакаева уже начал выполнять задачу по достижению этой цели, обыграв в последних двух турах "Джунту" и Lakes. Если бы "команда послезавтрашнего дня" добрала бы по ходу чемпионата еще бы 2-3 очка, то была бы возможность и обойти субботнего соперника. А так, приходится довольствоваться тем, что есть. И девятая строчка, учитывая то, как колбасило "фиолетовых" по ходу сезона - очень даже неплохой результат.

"Маркет Света" после неудачного отрезка игр с лидерами решился на финишный спурт, который подопечным Антона Иванова удается на славу. После СДК, "световики" просто смяли "Фишбург", а затем и обыграли насолившую многим конкурентам "Носту". Видно, что "бело-красные" рук не опускают и стараются по-максимуму забраться повыше в дебютном своем сезоне. И у них есть довольно неплохие шансы на 6-ую позицию, которую пока что занимает "Джунта". Не все, правда в рука "световиков" - нужна победа "спартаковцев" над "Джунтой". "Маркет", в свою очередь, устраивает только победа над ФРТ. Не думаю, что "бело-красные" легко смогут добиться победы, т.к ФРТ на протяжении сезона показывал себя крепким и серьезным коллективом. В случае поражения, только "Носта" может пониизить итоговое положения команды Антона Иванова на одну строчку.

Интересные факты:

 - ФРТ в последних пяти матчах только единажды пропускал во втором тайме;
 - ФРТ забивает в девяти матчах подряд;
 - выигрышная серия "Маркет Света" - 3 матча
 - если "Маркет Света" не забивает в первом тайме - то не выигрывает;
 - "Маркет Света" не пропускает во вторых таймах 4 матча подряд.

14:20. Носта - Каппа
Не менее интересный матч состоится пятым по счету в субботу. Амбициозная "Носта" встретится с не менее амбициозной "Каппой".

Только чудо должно помешать команде Андрея Бердникова не закончить сезон в "десятке". "Носте", как и Lakes - осталось сыграть больше всего игр (3). Часть вышестоящих команд уже закончили свое выступление, поэтому скажу прямо: цена 8-ой строчки - 7 набранных очков. Хороший шанс подобраться поближе был у "синих" в прошлом туре, но "Носта" уступила 0:1. Матч с "Каппой" интересен тем, что "бухгалетры" неожиданно выстрелили, причем очень сильно, и являются претендентом на пьедестал. Андрей Бердников завил по ходу сезона, что многие лидеры "отскочили", сыграв с ними раньше. В итоге, "Носта", безусловно, сыграла свою роль в распределении итоговых мест, притормозив "Спартак" и "Фишбург". Вот только отобрав очки у "Каппы", "Носта" вернет должок "Спартаку". А как же "мясо перекрутили в фарш, слепили пелмешей и сожрали всей командой под крики заядлых болел в красных футболках с бровки"? А как же "межгалактические дыры в обороне у "Спартака""? А как же выкрики "Носта сосать"!???  Исходя из призывов капитана "отомстить "Спартаку" за дружественную "Носту", что будет сама "Носта" делать в этом матче - сливать его? 

"Каппа" имеет менее скандальную репутацию, нежели ее соперник. Парни выходят и обыгрывают свои соперников на протяжении 10-ти матчей! А не проигрывают и то больше! Я думаю, никто и не вспомнит, когда "Каппа" проигрывала последний раз. 26 мая - "Константину Заслонову". То есть 5 месяцев "сине-золотые" не знают поражений. Посмотрев, где по ходу сезона "бухгалтеры" теряли очки, невольно начинаешь фантазировать, а что бы было бы... Антарес, Дина и СДК - в этих матчах команда Евгения Евсеева сыграла вничью. Прибавляем к турнирным очкам на данный момент и получаем серьезную конкуренцию "КонЗасу" и СПК. Но, не в этом сезоне. Так же как и "спартаковцы", "бухгалтеры" всеми мыслями в заключительном туре, где им предстоит очная встреча со "Спартаком". Однако, потеря очков с "Ностой" сведет шансы на бронзу к минимуму...только если "Джунта" не поможет...

Интересные факты:
 - Безвыигрышная серия "Носты" составляет 3 матча;
 - "Носта"забивает 8 матчей подряд;
 - "Каппа" - лидер чемпионата по количеству назначенных пенальти;
 - беcпроигрышная серия "Каппы" составляет 15 матчей;
 - в последних пяти матчах "Каппа" забила 27 мячей.

15:40. Lakes - СПК Sound Park
Шестой по счету состоится игра, которая должна была быть еще пару месяцев назад.

Многие команды, очень тяжело вкатывающиеся в сезон, преобразились к финишу, и Lakes - не исключение. Эта команда долгое время довольствовалась лишь одним баллом, набранным в первом туре, была самой малозабивной, установив рекорд в безголевой серии. В общем были в самом настоящем болоте. но даже находясь там до сих пор - они делают это уверенно. Сначала пришла одна победа, затем другая, да и забивать чаще стали "озерные". И пусть на их долю не перепало халявных "технарей", зато у этих парней есть целых три матча, чтобы совершить еще одно маленькое чудо. И даже если оно не придется на ближайшую субботу, никто не кинет в них камень, а будет просто ждать следующих выходных.

"Музыканты" матчем с Lakes завершают сезон и еще, скорее всего, неделю будут в ожидании заключительного матча "Константина Заслонова". Кто-то обратуется тому, что СПК играет последний матч: не будет больше громких судейских скандалов, выкриков "судья, а хуля ты свистишь?", ну и куда же без толкотни и потасовок. Да, большая часть из них пришлась именно на матчи этой замечательной команды. Именно такие эмоции наиболее сильные, а моменты - самые запоминающиеся. И с этой стороны, грустно, что Sound Park проводит заключительный матч чемпионата. В прошлом туре "красно-черные" уничтожили "Аэронавигацию", отправив восемь безответных мячей и продолжают возглавлять турнирную таблицу с оговоркой на то, что у "КонЗаса" игра в запасе. 

Интересные факты:
 - Lakes - самая малозабивная команда чемпионата (10 голов);
 - проигрышная серия Lakes составляет 4 матча;
 - СПК Sound Park - лидер чемпионата по количеству сухих матчей (14).
 - СПК Sound Park забивал во всех матчах чемпионата.

17:20. ЗФС - Аэронавигация С-З
Заключительным матчем субботы станет встреча ЗФС и Аэронавигации С-З

"Команда завтрашнего дня" также одна из тех, которые проводят заключительный матч сезона. "Белые" неудачно провели концовку сезона, потерпев четыре поражения подряд. Однако коллективу Александра Иоффе удалось все-таки прервать эту серию. ZFS внес свою лепту на финише чемпионата, отобрав в прошлом туре очки у "Спартака" и тем самым дав шанс "Каппе" на бронзовые медали. Сами же "белые" располагаются на 9-ой позиции, и выше уже им не прыгнуть. Однако есть риск закончить за пределами "ТОП-10", в случае удачных игр "Носты" и "ФРТ". В целом, ЗФС неплохо провел сезон, но лихорадочно: удалось выиграть у Фишбурга, "Маркет Света", отобрать очки у "Спартака. В одном ряду с этими "викториями" стоят поражения от Lakes и  "Оккервиля".

"Аэронавигация", как и многие другие дебютанты ПИФЛ, этот сезон могут занести себе в актив. Единственное, хотелось, чтобы команда добавила в стабильности, и было поменьше таких провальных матчей, как последний тур с "Саунд Парком". В некоторых поединках, даже проигранных "диспетчерами", было очень радостно за команду. Например, вспомнить поражение от "Носты", где по моментам можно было выигрывать матч, который казалось бы бездарно проигран. Что касается турнирного положения, то на всей дистанции "сине-белые" просидели в "хвосте". А сейчас ситуация такова, что во второй половине таблицы большая плотность и одна победа позволяет подняться на несколько позиций. Не является исключением и ситуация с "Аэронавигацией". Математически, выиграв два оставшихся матча, "диспетчеры" могут закончить сезон на 13-ой строчке. Это будет, конечно же, прыжок выше головы. 

Интересные факты:
 - ЗФС пропускал в последних шести матчах;
 - ЗФС проигрывает вторые таймы три матча подряд;
 - "Аэронавигация" пропускает пять матчей подряд.