Новость

02 ноября

Итоги сезона 2018: 20 место AVT&C

Если бы у нас были лишние деньги на то, чтобы учредить некую «Премию Прогресса» - она бы досталась AVT&C.

Да, неспешно, без рывков, выбрасывания «фтопку» лишних ресурсов, команда Станислава Трофимова планомерно движется вперед.

Кто-то, конечно, может сказать, мол:

«… Да у тебя очков-то с гулькин нос
Да у тебя одно из нижних мест
Да у тебя в команде нету звезд
Какой тут, нафиг прогресс?…»


Ну, если тупо смотреть на табло, то, вроде бы, особо ничего не видно. А надо не на табло, а на поле смотреть. И около поля поглядывать. На желание играть, на умение всегда быть готовым к футболу.

В своем втором сезоне в основном чемпионате ПИФЛ AVT&C совсем не то AVT&C по игре, что были в прошлом. 

В прошлом сезоне с ними было легче на поле, хотя уже тогда «зеленые» отняли, если память не изменяет, очки у «Спартака».

В этом году даже матчи проигранные с крупным счетом нельзя назвать полностью провальными. Идет работа, приходят новые игроки, стараются те, кто играет постоянно.

Даже Ваня Марфин, бомбардирские таланты которого перешли с прошлой осени в разряд мемов - и тот под конец сезона в AVT&C раззабивался. Даже "дубль" "родил". Значит, нужная атмосфера в команде присутствует. 

Понятно, что при организаторских способностях руководства AVT&C можно было собрать команду сплошных выпускников спорт-школ и мечтать от третьем месте. Но подобный подход, вероятно, особо Стасу не интересен. Хочется играть самому и чтобы играли те, кто хочет просто играть. 

Вот реально, мне трудно сказать, что в прошедшем сезоне AVT&C делали неправильно. Игру разбирать смысла нет, ибо выше дан уже ненужный рецепт, как улучшить ее. А если без него, то Стас Трофимов и компания найдут другие правильные ходы.

Думаю, сейчас AVT&C опять просмотрит в зимнем ПИФЛ новых игроков, которых не надо уговаривать играть в футбол, еще опыта наберется и в следующем году результаты опять чуток улучшаться. 

А если нет? Так тоже не беда. С 2004 года и по сегодняшний день чемпионат ПИФЛ трудно было представить без FRT. А ведь, кажется, до 2016 года они не поднимались выше последнего места. 

Если AVT&C не торопясь пойдет по этому пути - тоже вариант. 

И ведь они одна из немногих команд ПИФЛ, которые готовы играть всегда и везде. Летом в воскресенье? ДА. Утром? ДА. Нет матчей ПИФЛ? Готовы играть товарняки на «Балтике».

Вот и сейчас, уже сыграв свои игры в основном чемпионате, AVT&C предлагают всем свободным сыграть товарищеский матч. Хотя холодно, противно, и официальные-то матчи не все хотят доигрывать особо.

Так что, Стас - верим в команду! Удачи на холоде и к новым свершениям в теплое время!