Новость

21 ноября

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 17 место "Аэронавигация Северо-Запада"

21 ноября

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 17 место "Аэронавигация Северо-Запада"

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018

17 место 

«АЭРОНАВИГАЦИЯ СЕВЕРО-ЗАПАДА»


6 побед 3 ничьи, 12 поражений 

21 очко



«Аэронавигация» стартовала в ПИФЛ 2018, экстренно заменив аж саму «Вегу». Да еще матчем против «Константина Заслонова». Трудно представить более интересный старт.
А всем было интересно, потому как, на тот момент, никто не знал, будет ли забивать «КонЗас» опять от трех, и никто не знал, на что же мы поменяли «Вегу».

Дебют «Аэронавигации» удался частично. Бились с теперь уже Чемпионом ПИФЛ мужественно, но пропустили много. В дальнейших матчах картина перманентно повторялась: борьба, но либо чуть-чуть не хватает, чтобы взять очки, либо разгром от соперника.

Но, «Аэронавигация» в первом своем сезоне пришла в ПИФЛ не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы себя показать и в футбол поиграть. И то, и другое вполне удалось. Футбол у «диспетчеров» был ярко-атакующий и много пропускающий. Пропускающий не от беспечности в обороне, а скорее от того, что не всегда успевали за шустрым и в меру шустрыми молодыми и пожилыми звездочками и звездами нынешней ПИФЛ. 

Умеющих играть в футбол в «Аэронавигации» предостаточно. Но кому-то чуть-чуть мешал возраст. Позволю себе сравнение, если бы в этом составе, в котором есть и возрастные и несколько молодых игроков, «Аэронавигация» играла в ПИФЛ 2002, то навязала бы борьбу СПК Sound Park за «серебро». Даже местами бы перебегивала бы теперь уже пятикратного «серебряного» призера, как в ту пору перебегивала порой «Джунта». Все-таки, состав «диспетчеров» имеет меньше игроков «под пятьдесят и за пятьдесят», чем тогда у SP. 

А так рисунок игры похож: сзади вынесем - спереди занесем. Причем «заносили» в чужие ворота игроки «Аэронавигации» исправно и красиво. Но вот в матчах с соперниками одинаковой футбольной весовой категории создавали моментов гораздо больше, чем забивали голов. С лидерами да, такой футбол не особо получался. Но место в таблице у «Аэронавигации» могло быть выше, будь ворота некоторых соперников выше и шире.

Но, надо сказать, что к середине сезона «Аэронавигация» вполне так набралась опыта на соперниках, пусть и получая иногда лишние голы, а с середины сезона стала нет-нет, да набирать очки. Причем, набирать ярко. И терять не менее ярко. Победа над AVT 5:4 и поражение от «Носты» 4:5 - это было весело. Пропустить по три мяча от «Джунты», «Спартака» или пару от «СДК» - обыденно. Ничьи с «Диной» и «Формулой» весьма боевые и не скучные. Зато победы с большим количеством голов над Lakes или «Оккервилем» - снова весело. Для зрителей. Ну, и для команды, вероятно, тоже.

В конце сезона показалось, что «Аэронавигация» совсем уж устала и тихо и спокойно доиграет сезон и будет готовиться к следующему. Крупные поражения от СПК Sound Park и ЗФС как-то не давали надежд на то, что в своем последнем матче ПИФЛ 2018 против FRT команде @igorgalstyan (Игоря Галстяна) «светит» хотя бы ничейка. FRT уверенно теряли перед этим шанс за шансом на попадание в «десятку», но уже последний шанс на десятое место, против «Аэронавигации», казалось, точно используют. «Аэронавигация» выиграла 4:1. Причем у весьма хорошо собравшегося состава FRT.

Теперь нам остается только гадать, что это было? Просто повезло? Или же повезло FRT нарваться на состав «Аэронавигации» 2019? Может, к следующему сезону «диспетчеры» готовят ПИФЛ сюрприз? Поживем - увидим. 

Но в дебютном сезоне оставить позади себя в таблице пять команд, которые вряд ли слабее - это весьма неплохо. А в следующем сезоне посмотрим.

Мертвецкий