Новость

26 ноября

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 16 место «АНТАРЕС»

26 ноября

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 16 место «АНТАРЕС»

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018

16 место «АНТАРЕС»

5 побед 7 ничьи, 9 поражений 22 очка

Ну, откровенно говоря, скажи мне кто перед стартом сезона, что «Антарес» займет 16-е место, всего на одно очко обойдя ближайшего преследователя и, к тому же, одержав даже меньше побед, чем «Аэронавигация», занявшая 17-е место - я бы не то чтобы неприлично, но не тихо рассмеялся в лицо такому специалисту-аналитику-прогнозисту. А вона как вышло…

Можно рассуждать только со стороны, не зная внутренних течений и прочих подводных камней. 

В конце прошлого сезона я, чего уж скрывать, был сильно удивлен отставкой по окончании чемпионата тренера «Антареса» Михаила Анурьева. Руководство клуба в лице Сергея Чернюгова озвучило формулировку «не справился с поставленной задачей». С тем подбором игроков, которые были в сезоне 2017 занять 4 место после «Веги», SP и «Спартака» - это невыполнение задачи???  Нет, ну понятно, что в мировом футболе существуют такие всплески как «Лестер», «Боавишта» и «Ростов», но это же редкость.

«Антарес» образца ПИФЛ 2017 занял максимально-возможное место, при этом в первом круге еще лидируя туров пять, кажется. Но понятно было, что и команда амбициозная и руководство. И, вполне ожидалось, что в ПИФЛ 2018 «Антарес» уже по-серьезному с новым тренером будет биться за «тройку».

Но вот как-то не задалось на старте. Поражения от «Спортэго», ничья с «Оккервилем», поражение от СДК, хорошо хоть четвертым соперником попался расслабляющийся еще с начала 2017-го года «Олимп» и пришла первая победа.

Стоит отметить, что нельзя вспомнить ни одного матча, в котором «Антарес», ну если смотреть со стороны, играл что называется «спустя рукава». Старательно играли! И снова дисциплинированно. Как и в прошлом сезоне. Но отдавали очки тем соперникам, которых ранее и не замечали. 

Если бы было время глубоко анализировать, наверное, стоило бы сравнить составы 2017 и 2018. Но, кажется, они не особо изменились. Ну, не глобально. И Жуков, и Чернюгов, и Цыганов остались. Да еще и Капустян добавился. А вот чего-то не получалось. Казалось бы, чуть-чуть. Ведь если результаты посмотреть - только одно поражение с разгромным счетом 0:5 от «КонЗаса» и, кажется, именно в этом матче серьезно травмировался до конца сезона Владислав Капустян.

А остальные матчи - проигрыши в один мяч не всегда ожидаемые и куча ничьих. Боевых, да. Но ничьих, за которые дают всего одно очко. 

Если бы вместо семи ничьих было хотя бы четыре и три победы - уже вошли бы в «десятку». Ну, это «если бы». По факту, ну по сухой статистике, «Антарес» - самая миролюбивая команда. Большего количества ничейных исходов в этом сезоне не было ни у кого.

Но при этом некоторые ничьи были просто фееричны! Например с НИИ «Масштаб», когда, уступая в счете, «Антарес» еще и лишился голкипера, удаленного за ФПН, и в воротах чудеса творил Александр Жуков. И таки ничейку выцарапали. Да и в других матчах было не скучно.

Наверное, не случись некоторых травм по ходу сезона, результат мог быть и лучше. Но в этом чемпионате, приходится признать, «Антарес» был более предсказуем по игре. С «Антаресом» было тяжело всем, но вот ожиданий, что какой-то вдруг тактический сюрприз прилетит от тренерского штаба - их, визуально, не было. Выйдут и «лягут костьми». Либо к костям очки прилипнут, либо нет. 

Повторюсь, это взгляд со стороны. Сказать, что все матчи «Антареса» были отсмотрены и разобраны для написания данного сводного отчета - это значит обмануть всех, кто еще осиливает читать столь длинные текстовые материалы. Конечно, я нифига не знаю, почему вместо предполагаемого 5-7 места у «Анатареса» оказалось 16-е. 

Кстати, было бы интересно, в комментариях к публикации прочитать комментарии руководства команды, может игроков и их взгляд на причины, ну чего уж тут дипломатией заниматься, взгляд на причины провала. 

А может это просто был переходной сезон? И все, что им нужно «…это несколько слов и место для шага вперед…» (С) «Кино».

З.Ы. У меня еще были ассоциации с другой песней русского рока от «Алисы», где тоже про шаги. Но, верю, что «Тоталитарный рэп» - это не про «Антарес»:))

(С) Мертвецкий