Новость

04 декабря

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 15 место «ОККЕРВИЛЬ»

04 декабря

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 15 место «ОККЕРВИЛЬ»

15 место «Оккервиль»

6 побед 4 ничьих 11 поражений

22 очка

Перед стартом основного чемпионата были, конечно, и надежды, что круто выступавший в ПИФЛ 8х8 «Оккервиль» ярко покажет себя и в настоящем футболе, но были и опасения, что команды из полуфутболов переходя в 11х11 имеют проблемы - поле ширше, бежать больше, и эти проблемы могут и «Оккервиль» стороной не обойти.

Начал «Оккервиль» вполне достойно. Ничья с «Антаресом» про который еще никто не знал, что займут они место в низах таблицы, разгром от «КонЗас», что, как оказалось, вполне нормально в прошедшем сезоне почти для всех команд, а далее сенсационная ничья с «Фишбургом», победа над ФРТ и FourSeasons.

Разумеется, несомненную пользу «Оккервилю» принес своевременный трансфера бродячей «звезды» ПИФЛ Дани Мартьянова. Кажется, уже после второго тура, он покинул ЗФС (свою четвертую команду в ПИФЛ за три сезона) и в пятой команде обрел футбольное счастье. Все-таки, никто, кроме созданного Даней же «Фаворита» не может похвастаться тем, что Мартьянов отыграл за них целый сезон. А «Оккервиль» - может.

Ну, а с середины июня у «Оккервиля» по результатам было не очень-то. Четыре поражения подряд. Первое очко «черно-красные» взяли только в начале августа с «Джунтой», а первую победу, после еще пары поражений в последние выходные августа, обыграв «Дину».  

И далее до конца чемпионата пошли результаты стабильного середняка, которого стоит сильно опасаться и который может отнять очки там, где этого не совсем ждут, и потерять там, где вроде бы, их, очки, взять вполне себе не трудно. Ну, а как иначе объяснить поражение от AVT 2:3 и разгром ЗФС 5:0?

Можно оспорить, но мне показалось, «Оккервиль» брал очки, забивал, побеждал в тех матчах, в которых соперник позволял себе много ошибок. Причем много ошибок. Ибо до реализации в 100% «Оккервилю» далековато. Если вспомнить матч с FRT то там в ворота «фиолетовых» должно было влетать поболее мячей, а влетело всего два.

А вот если команда-соперник играла внимательно, у «Оккервиля» появлялись сложности. Не в обороне. В обороне было все стабильно. Свое пропускали. Сложности, скорее были в организации атакующих действий. Игра «Оккервиля» сильно зависела от Романа Вахитова и Даниила Мартьянова. Если «Оккервиль» не забивал,  значит обоих хорошо «держали» или практически полностью лишали передач. На поле 8х8 (я правда, видел всего пару игр) у «Оккервиля» были задействованы все игроки. А на большом поле очень часто все ограничивалось «дай мяч Дане» или «забрось на Рому». И это, разумеется, не очень хорошо для красивого футбола, но для ПИФЛ вполне нормально.

Если в таком стиле играют половина команд РФПЛ, то чего плохого в том, чтобы так играть на ПИФЛ? Есть определенный результат. Да, проиграли призовой тройке с общим счетом 0:12, но с остальными то вполне прилично сыграли.

Да и опыт. Вполне возможно, что уже в следующем сезоне «на опыте» «Оккервиль» выступит еще более удачно. А для дебюта в 11х11 пятнадцатое место среди 22-х команд - вполне неплохой результат.