​ИТОГИ СЕЗОНА: 7 место «Джунта», Никто не ожидал, что ветераны ПИФЛ войдут в пятерку при том составе участников, который стартовал в ПИФЛ 2018. И никто не сомневался, что не выпадут случайно из «восьмерки». , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

16 января

​ИТОГИ СЕЗОНА: 7 место «Джунта»

ИТОГИ СЕЗОНА: 7 место «Джунта»

11 побед 5 ничьих 5 поражений 38 очков

«Джунта», опять же, сама стабильность. Никто не ожидал, что ветераны ПИФЛ войдут в пятерку при том составе участников, который стартовал в ПИФЛ 2018. И никто не сомневался, что не выпадут случайно из «восьмерки». 

Крепкий состав, идеальная, как минимум так со стороны кажется, организация - вот и слагаемые относительного успеха на протяжении многих лет. Количество участников в чемпионате для «оранжевых» значения не имеет. 9 команд, 15 или 22 - с пятого по восьмое место - всегда. И никакие житейские бури и финансовые дожди не в силах что-то изменить.

С ПИФЛ 2011, в котором «Джунта» почему-то заняла последнее, 11 место, дальше никаких резких подъемов и падений.

ПИФЛ 2012 - 7 место
ПИФЛ 2013 - 8 место
ПИФЛ 2014 - 8 место
ПИФЛ 2015 - 6 место
ПИФЛ 2017 - 5 место
ПИФЛ 2018- 7 место

Стоит отметить, что у «Джунты», как и у ЗФС и «Спартака», до сих пор на поле выходят играть, а не показать толстое пузо или травмированные коленки, те, кто играл еще в ПИФЛ 2002. В том числе и капитан-руководитель @michael.klochkov (Михаил Клочков). 

И, что характерно, кто-то, естественно, уже закончил с большим футболом, но какой рисунок был у «Джунты» в 2002, когда примерно девятнадцати-двадцати летние, ныне слегка поседевшие Клочков, Масликов, Афанасьев и компания, как молодые лоси носились по полю, такой рисунок и остался. Оборона, которую тяжело взломать всем и больно кусающая атака. Зевнул соперник, получил гол.

Конечно, кто-то перманентно мог напихать в ворота «Джунты» три-четыре-пять мячей, но это скорее исключение из правил. В ПИФЛ 2018 это удалось только «Спортэго». Остальные, кто взял три очка в игре с «оранжевыми» выигрывали в один-два мяча. А Чемпион ПИФЛ 2018 вообще не смог забить, чего с ним вообще в чемпионате случилось всего два раза - когда проиграл СПК Sound Park и когда сыграл 0:0 с «Джунтой».

Могла ли команда Михаила Клочкова в прошедшем сезоне занять место чуток повыше? Да, без сомнения. Шестое место «Маркету Света» «Джунта» уступило только по разнице забитых и пропущенных мячей при всех остальных равных показателях. 

Ну, а выше…. Пожалуй, еще три очка можно было взять, если бы «Джунта» не сыграла 1:1 в дебютном матче с AVT&C и вырвала ничью с «Каппой». Эти два результата плохо вписываются в общую логику. Да и обе игры протекали так, что казалось, принесут побольше очков. Остальные же матчи вот как игрались - так и закончились.

Еще одна причина, на мой субъективный взгляд - травма Михаила Клочкова и то, что после матча с «Каппой» команда играла без него. В общем-то, вопрос Михаила, с чего это его вставили в одну из сборных ПИФЛ, вполне понятен. Есть защитники и получше. Но вот, почему-то, в тех матчах, которые «Джунта» провела без капитана, оборона уже не выглядела сильно непроходимой. Особенно в матчах против FRT и «Спартака». С «Масштабом» еще более-менее ничего получилось. А отобрать очки и у FRT, и у «Спартака» «оранжевые» вполне себе могли. По предматчевым раскладам, как минимум.

Чего от «Джунты» ждать в следующем сезоне? Мне кажется, примерно такого же результата. Обязательно найдется пара-тройка игроков, которых удовлетворят высокие финансовые запросы «Джунты», пожалуй, самые высокие в ПИФЛ. Ну, так опять же, если игрок готов платить за то, чтобы сыграть нехилую сумму, значит он будет выкладываться на все 100% за свои деньги. Иначе, чего их на ветер что ли выкидывать? А выкладывать стабильно немаленькую сумму могут только супер-ответственные люди. Значит, и дисциплина игровая и вообще - будет на высоком уровне, в отличии от ряда команд.
И нынешний состав сохранится тоже, скорее всего, практически целиком.

И опять матчи с «Джунтой» для всех будут тяжелейшими. Ну и хочется пожелать парням, и ветеранам, и тем, кто помоложе, наконец-то, как минимум, повторить достижение ЗФС в чемпионатах ПИФЛ.