ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 5 место "Фишбург", Перед стартом сезона ПИФЛ 2018 Чемпион Опен-Лиги «Фишбург» однозначно считался кандидатом номер один на «золото» ПИФЛ. Но в этот раз не вышло. Удалось только замкнуть первую «пятерку»., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

28 января

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 5 место "Фишбург"

28 января

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 5 место "Фишбург"

ИТОГИ СЕЗОНА: 5 место «Фишбург»
13 побед 2 ничьих 6 поражений 41 очко


Перед стартом сезона ПИФЛ 2018 Чемпион Опен-Лиги «Фишбург» однозначно считался кандидатом номер один на «золото» ПИФЛ. Но в этот раз не вышло. Удалось только замкнуть первую «пятерку».

В первом же матче ПИФЛ «Фишбург» практически без шансов «вынес» «Каппу», которая, кстати, по итогам чемпионата оказалась на одно место повыше с отрывом аж в 8 очков. Первый свой тайм в нашем чемпионате «Фишбург», видимо, осваивался, просто придавив соперника к воротам, но не открыв счет. 

А вот как только после перерыва нарисовался фишбургский «игуаин» - Илья Ульяненков, он быстро и сам забил, и гол организовал и в итоге в дебютном матче чемпион Опен-лиги выиграл 3:0. 

Дальше разгром AVT&Co с тем же счетом и, казалось, ожидания оправдываются. И тут - бац! 3:3 с «Оккервилем». Явно никоим образом незапланированная потеря очков, при всем уважении к «черно-красным». 

Но всякое бывает. Разгром Four Seasons прошел как само собой разумеющееся дело и потом опять все прогнозы поломал ЗФС, на последней минуте матча усилиями Дениса Снопова вырвавший у «Фишбурга» победу 3:2.

Удивлению публики и пифло-специалистов, даже несмотря на то, что ЗФС частенько с легкостью «выносит» именно лидеров турниров, не было предела. Чо? Все? «Фишбург» не чемпион?

Но «парни из Рыбацкого» быстренько все вернули на место. После проигрыша ЗФС «Фишбург» одержал восемь побед подряд с общим счетом 28:5. И, судя по счету, повозиться пришлось только с «Антаресом» и «Диной». Да и то, подводила реализация.

А вот с 1 сентября опять начались проблемы. Сначала не удалось взломать оборону «Носты», хотя моментов было достаточно и казалось, что «Фишбург» дожмет. Но штрафной в исполнении Мастюгина за 5 минут до конца принес 3 очка «Носте». 

Потом было более логичное поражение от СПК Sound Park. Да, проблем обороне «красно-черных» «Фишбург» создал больше, чем неделей ранее «КонЗас», но уступил с тем же счетом 0:2. Нереализация моментов снова.

Последнюю победу в сезоне ПИФЛ 2018 «Фишбург» одержал 22 сентября продавив-таки «Сантьяго-де-Куба» со счетом 2:1.

И все. Далее безголевая ничья с «Джунтой» и поражение от «Спартака» 0:1 опять на последних минутах и опять при некотором игровом преимуществе. 

Потом два матча, которые, видимо, лучше сразу забыть: разгромы от «Маркета Света» 1:8 и от «Константина Заслонова» 0:3. И в итоге 5-е место.

«Фишбург» так же подтвердил, что в ПИФЛ, да и не только, да и, тем более, в специфическом однокруговом турнире медали и места сильные команды проигрывают не в матчах с основными конкурентами, а теряя очки там, где не должны были терять. Будь у «Фишбурга» в начале сентября, к матчу с прямым конкурентом, на 8 очков больше, кто знает, как бы закончились сентябрьско-октябрьские матчи. 

Причины неудачного (наверное для «Фишбурга» пятое место - неудача) выступления точно знает, наверное, только @id28162103 (Дмитрий Старый). А может тоже не знает досконально. Я вот не уверен, что «Фишбург» проиграл в тех матчах, когда собирался оптимальный состав. Возможно, «Спартаку», но могу и тут ошибиться. 

Так что, предположу, что «Фишбург» - это вторая команда нашего чемпионата, капитально занявшая не то место, которое планировала и на которое, судя по заявке могла рассчитывать, именно из-за того, что иногда состав был неоптимальный. И реализация моментов, конечно. Забей «Фишбург» все, что создавал - расклады были бы иные.

Из-за того, что результат получился не очень, очень мало, да вернее почти нет, игроков «Фишбурга» в символических сборных. Хотя понятно, что у них в составе и замечательный голкипер Деменский, и атакующие игроки одни из лучших -Ульяненков, Иванов, Гусейнов. Все, мягко говоря, неплохо проявляли себя на других турнирах. Но вот народные массы запоминают больше тех, кто может забить 10 мячей в пустые ворота аутсайдеров и один, а если повезет - то и два - прямым конкурентам. Ну, так это и правильно - у нас свой, специфический турнир:)

Но пятое место ничуть не влияет на то, что если «Фишбург» примет участие в ПИФЛ 2019, то снова будет рассматриваться как один из фаворитов. Опыт и состав позволяют. Главное, чаще встречаться:)