ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 4 место «Каппа», В двух шагах (очках) от призовой тройки остановилась «Каппа». Могла ли помолодевшая немного со старта команда взять-таки медали? Могла бы, если бы не две проблемы. , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

06 февраля

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 4 место «Каппа»

06 февраля

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 4 место «Каппа»

ИТОГИ СЕЗОНА: 4 место «Каппа»
15 побед 4 ничьих 2 поражений 49 очко

В двух шагах (очках) от призовой тройки остановилась «Каппа». Могла ли помолодевшая немного со старта команда взять-таки медали? Могла бы, если бы не две проблемы. 

Во-первых, немного проваленный старт - логичные поражения и ничьи «забрали» многовато очков. Во-вторых, это «Спартак». Последний шанс на «бронзу» был в очной встрече, но «испугать ежа голой жопой» не получилось. Пусть и не без труда, но свое «красно-белые» не отдали.

Учитывая то, что «Каппа» во многом - это бывший «Железный Мир» с ЧГ, в том, что «бухгалтеры» будут претендовать на место в «пятерке» особых сомнений не было.

Да и первый тур уже подарил возможность посмотреть матч, так сказать, «фаворитов» «Каппы» и «Фишбурга». 

Но та игра о возможностях «Каппы» особого представления не дала. В первом тайме парни в золотых футболках еще держались, а во втором были обыграны 3:0 без особых проблем.

Однако, то было поражение от самого «Фишбурга» - на старте ПИФЛ одного из главных кандидатов в чемпионы. Конечно, надо было посмотреть дальше.

А дальше случилась ничья с «Диной» 1:1. Опять же, на «Дину» смотрели как на аутсайдера, ориентируясь на ПИФЛ 2017. Это же потом оказалось, что «Дина» несколько другая. 

Как бы то ни было, после двух туров у «Каппы» было всего одно очко. После этого был разгромлен ЗФС 4:1 и снова поражение, но уже, как потом оказалось, от чемпиона ПИФЛ 2018. 

Мало того, 26 мая игра, проигранная «Константину Заслонову» 1:2, в которой было упущено множество моментов, стала последним в ПИФЛ 2018 поражением «Каппы». Более до конца чемпионата игроки «Каппы» с нулем очков поле не покидали.

А вот ничьих было многовато. Казалось бы, всего два матча с «Антаресом» и СДК, но это 4 очка. Добавляем еще ничью со «Спартаком» в заключительном матче, и понятно становится, что с такими миролюбивыми взглядами в тройку не войти.

Но зато как «Каппа» громила всех между этими ничьими! Иногда даже, несмотря на то, что защита, пожалуй, самое слабое место команды, умудряясь не пропускать голов вообще. 

Вот уж точно, кого можно назвать «пифл-бразильцами» - это «бухгалтеров» наших. Мы забьем сколько хотим, а вы - сколько сможете. 

Со стороны казалось, что до последнего сентябрьского тура игроки «Каппы» особо и не напрягаются, штампуя победы одно за одной. В общем-то вопрос: «Я когда-нибудь в этом чемпионате увижу «Каппу» играющую не «в пол-ноги»? - был вполне логичен. Большинство соперников, даже забив «Каппе» шальной гол, потом послушно пропускали от двух до семи.

Собственно, так сказать, «Рубикон» для «Каппы» случился 29 сентября. Перед матчем был один, но большой вопрос: «Вмешается ли «Каппа» в определение чемпиона?». 

Поражение «Каппы» от СПК Sound Park шансов на «золото» не оставляло «Константину Заслонову», если смотреть на вещи реально, а победа «Каппы» и даже ничья с СПК Sound Park оставляла, опять же, для реалистов, без «золота» Sound Park.

«Каппа» подошла к матчу серьезно. И даже успешно использовала психологический прессинг, опубликовав в инстаграме красивую картинку о доминантных сексуальных отношениях с главным, на тот момент, претендентом на «золото». Удивительно, но опытные игроки «красно-черных» повелись на дешевую разводку, ломанувшись не в лучшем составе размазывать соперника по полю сразу, без оглядки на тылы. Да еще и счет открыли сразу почти. 

И почти сразу получили пенальти в свои ворота, который игроки «Каппы» реализовали с добивания. Пока Sound Park разбирался "шозанах?", лучший нападающий «Каппы» Пацевич, воспользовавшись невнимательностью обороны, сунул второй гол.

Вот после этого стало понятно, что в том составе «Каппы», который вышел на поле, собраны настоящие футболисты. Они не реагировали на сто этажей мата в свой адрес и не уступали СПК Sound Park ни в чем. Ни в фолах, ни в красивых симуляциях, 

Увы, игра могла бы быть интересней, если бы не арбитр Сергей Хрусталев, который вообще непонятным образом получил назначение на столь важный матч. 

По большому счету, нити игры были им потеряны в самом начале. Отсутствие реакции на маленькие удары локтями и по ногам сзади привела к тому, что среагировал игрок SP и нанес тяжелую травму игроку «Каппы». Так и тут арбитр «потерялся», «потеряв» «красную» карточку и ограничившись предупреждением. И продолжал чудить дальше.

Поставил весьма странный пенальти в ворота СПК Sound Park, а ближе к концу матча никак не наказал «красно-черных» за то, что в штрафной их голкипер немножко постучал по щщам игрока «Каппы». Не поставил пенальти в ворота «Каппы» за снос игрока, выдав методический шедевр: «Линия - это не штрафная». Видел падения игроков «Каппы» и SP там, где их не было, и не видел там, где они были…

Короче говоря, пусть условия были и сложные, но «Каппа» выстояла, обыграв СПК Sound Park 3:2 и заработала себе небольшие шансы на «бронзу», а «Константину Заслонову» приподнеся «на блюдечке» «золото». 

Оставалось выиграть все оставшиеся матчи. Почти получилось. 

Да, могла случится проблемка с «Джунтой» и три очка уплыть. Ибо, после того как у «оранжевых» травмировалось в игре два игрока, «Каппа», забив-таки с большим трудом во втором тайме гол, маленько расслабилась. Или тренерский штаб расслабился? Но на поле появились как минимум пара человек, которых в битве с SP, видимо, даже не планировали выпускать. В результате и проблем у ворот насоздавали, и гол от "Джунты" пропустили, на счастье «Каппы» арбитром отмененный, и один из игроков еще и удалился, получив за 9 минут две ЖК. Но опять выстояли! 1:0

И «бронза» стала еще ближе!

Следующий матч с «Олимпом» (9:4) можно вообще не вспоминать, если бы не пара, кажется, травм, в таком матче вообще не понятно как случившихся. 

А вот разгром «Носты» 8:0 позволил предположить, что у «Каппы» где-то инкубатор игроков. Искрометно выебываясь и ведя солидно в счете, «бухгалтеры» получили еще травмированных игроков. Так и представляется товарищ маршал Жуков с героическими словами: «Бабы еще нарожают». Типа, сломался, другого найдем. Но, если парни хотят красиво играть, кто же против? Своя тактика и стратегия.

Ну, травмы - не травмы, а вот для «бронзы» осталось, «всего-лишь» обыграть «Спартак». 

А обыграть «красно-белых», даже если им вообще ничего не нужно с турнирной точки зрения - это весьма не просто. А уж если они за свою «бронзу» бьются - тем более. А уж после «чистки» судейского корпуса - и подавно. А уж в последнем туре - совсем тяжело. Кажется, за всю историю ПИФЛ кроме «Веги» в крайнем матче сезона обыгрывали «Спартак» только ФРТ, которым ничего не надо было еще больше, чем «Спартаку».

Были у «Каппы» шансы? Конечно. Надо было всего-то забить один гол и не пропустить. Со второй задачей «Каппа» справилась блестяще. А вот забить не получилось, хотя могли. Потому, четвертое место.

А каковы перспективы? 

Если «Каппа» примет участие в ПИФЛ 2019 - самые радужные. Команда дисциплинированная, в «косяках» замечена всего раз за сезон и то, по не знанию. Ну, не знали игроки «Каппы», что некрасиво сманивать игроков другой команды к себе, обещая даже денюжку малую и не поставив руководство команды игрока в известность. Но после мягкого замечания подобная хрень более не всплывала. 

Состав, мне кажется, может еще сильнее стать. Молодость будет носится, а опыт, например, в лице руководства @evseevevsey (Евгения Евсеева), будет показывать мастер-класс в свои отведенные 20 минут. Вона как выход Евгения восхитил руководство «Спартака» в «бронзовом» матче. Чуть не добыл руководитель эту самую «бронзу» своими диспетчерскими талантами.

Опять же, проблем с финансированием в прошлом сезоне не было, верим что и в будущем не будет.

И форма у «Каппы» красивая!

А это значит, что в новом сезоне «Каппа» должна, и, вероятно, сможет бороться не только за третье место. 

Главное, без травм!